На этой неделе цена на биткоин (БТД) выросли более чем на 15%, достигнув максимума в 7200 $за в $6,800 диапазона. Несмотря на восстановление, Bitcoin все еще есть способ пойти, чтобы добраться до 8,000 $уровень видел коронавирус-вызвало распродажу на 12 марта.

Криптовалюта функционирования рынка. Источник: Coin360

Падение имело еще несколько последствий о сети Bitcoin. Достигнув ценового диапазона 3,800$, подчеркнутой падение заставило некоторых биткойн-майнеры, чтобы бросить в полотенце и закрыли свои операции за счет добычи становится невыгодно.

Как шахтеры хостинг и плата за электричество, чтобы не отставать, часто полагаясь на краткосрочную доходность своего оборудования, цена привели к Самое большое падение сложности с 2011 года. Однако, похоже, коронавирус и резкое падение стоимости биткоина, возможно, повлияло некоторых регионах больше, чем другие.

Китайские шахтеры идут темные

Как недавно сообщили китайские издания ценные бумаги Daily, более 40 установленных горнодобывающей промышленности были вынуждены закрыться, так как большое количество S9s Antminer, старшее поколение популярных изделий возможно отменить по Antminer, стали убыточными. Инсайдер индустрии сообщил изданию, что “примерно 2,3 миллиона S9s Antminer были закрыты с 10 марта,” согласно данным из F2pool.

Это падение цен на БТЦ кажется, повлияли китайские шахтеры наиболее из-за количества S9s и старого поколения, что стало невыгодно держать используя. Цены на электроэнергию для шахтеров в Китае колеблется от $0.03 до $0.05 за киловатт-час. Даже для шахтеров с электричеством по средней цене в $0,04 за кВт / ч, шахтеры нужен Биткоин будет на $5,136, чтобы быть прибыльным.

Мэтт Д’Суза, генеральный директор Blockware решения, рассказал в интервью Cointelegraph:

“Падение было несколько старых установок поколение будет невыгодно. Если вы будете следить за бассейнами. Многие из азиатских бассейнов потеряли хэш, а не американских бассейнов. Что сигналы это были машины на Востоке, что закрыли, а не Северной Америки. Он был старого поколения оборудования на Восток. В конечном итоге цена на биткоин падает и машины становятся убыточными и вынуждены перекрыть”.

Влияние синдрома на Китай-шахтеров

Не только повлиял на коронавирус шахтеров опосредованно через ее влияние на цену биткойна — и почти любой другой класс активов — пандемия затронула также район в более широком смысле и станки сложнее, поскольку цепочки поставок были сорваны. Д’Суза объяснил:

“Я думаю, что COVID повлиял на хэш-падение курса, поскольку это привело к нарушению глобальных цепочек поставок. Так что шахтеры не получают установок достаточно быстро. Корректировка трудностей было намного больше, потому что следующее поколение буровых установок были отложены из-за COVID-19”.

Эпидемия также оказала существенное влияние на букинистический рынок для горно-шахтного оборудования, которая всегда была известна подмножество горнодобывающей промышленности. Ву Тонг, заместитель директора Комиссии блокчейн в Министерстве коммерции Китая, уже наблюдали это из первых рук. Недавно он сказал ценные бумаги Daily:

“Под влиянием эпидемии, трудности в сохранении, возобновлении и продолжении производства горных машин еще больше увеличилось, а в 12.04 окунуться цене поставил многих горных машин на продажу. Ход горнодобывающей продажа машины уже произошла, и средняя цена продажи каждой горной машины составляет 30%-50% ниже, чем до Праздника Весны.”

Почему шахтеры могут уйти из Китая

Китай стал лидером на рынке, когда дело доходит до добычи в течение длительного времени, с исследованиями, показывая это в совокупности контролирует большинство биткоин хэшрейт. Доминирование Китая благодаря низким ценам на электроэнергию и ведущих мировых производителей, таких как возможно отменить и Эбангу.

Эти условия не только позволяют более продвинутые добычи биткоинов операции, чтобы открыть новое поколение оборудования быстро и недорого, но и для более мелких операций, чтобы использовать старое оборудование и приобрести его по более низким ценам.

Однако, как Bitcoin продолжает развиваться и пользоваться популярностью среди инвесторов, другие страны могут иметь разный набор характеристик, которые делают его более жизнеспособным для добычи полезных ископаемых.

Плюсы и минусы добычи на востоке

Странах, таких как Венесуэла, которые даже дешевле электричества и других дотационных источников энергии часто заканчивается прием старый горно-шахтного оборудования, как вышеупомянутый Antminer С9. Но цена-не единственный фактор, скорость интернета также дать странам, как Соединенные Штаты края.

Увеличение покупательной способности и на способность привлекать капитал могут разрешить новый шахтеров в западных странах, чтобы открыть новые поколения машин и, чтобы оставаться впереди кривой. Это в случае с Blockware добыча, которая сохранила свой 180 petahash в секунду горных работ и происходит, несмотря на более высокие цены на электроэнергию в США

Кроме того, китайское правительство не уклонялись от своей нелюбовью криптовалют и майнинга биткоинов. Страна имеет опыт активно расправляясь на биржах и многие незаконной добычи полезных ископаемых. США, с другой стороны, был впереди кривой, когда дело доходит до регулирования индустрии криптовалют, который может оказаться решающим фактором в будущем.

Он, конечно, оказался так для таких компаний, как возможно отменить и Эбангу, подавших заявки на листинг на Гонконгской фондовой бирже, но не слышал назад.

Поворотный момент для горнодобывающей

В целом, вполне возможно, что мы можем наблюдать изменения в горнодобывающей промышленности, особенно в такие моменты, как сокращение и продолжающейся пандемии.

Гипотетический децентрализации промышленности можно было бы приветствовать, как многие высказывают опасения, когда дело доходит до централизации майнинга биткоинов. Но сейчас Китай продолжает играть ведущую роль.

Взгляды и мнения, высказанные здесь, являются исключительно теми из автора и не обязательно отражают взгляды нам. Каждый инвестиций и торговли шаг сопряжен с риском. Вы должны проводить свои собственные исследования при принятии решения.