Нормально, немного неожиданное относительно регулярных, предварительно запрограммированные настройки майнинга в сети Биткоин-это размер награды, иначе известный как сократить вдвое. Запеченные в оригинал протокола цифровой валюты, антиинфляционная механизм получает после выпадения каждой добытой 210,000 блоков или примерно каждые четыре года, предоставляя всем заинтересованным сторонам достаточно уведомления и время, чтобы пристегнуться.

На протяжении биткоин (БТД) достаточно короткую историю, сокращения вдвое неизменно предвещали массовые митинги на рынках крипто. Предстоящее событие, однако, является беспрецедентным, так как он пройдет в середине кризиса, который повлиял практически на все аспекты мировой экономики. Как коронавирус-индуцированные нарушения в различных отраслях промышленности крипто, и какая разница, он будет делать ее до и после сокращения штата?

Горнодобывающая промышленность: принимая один для команды

Для горнодобывающей отрасли крипто, сокращение является источником существенного давления даже без глобального кризиса в области здравоохранения, скрывающиеся в фоновом режиме. Как награда за добавление блока в цепочке блоков Bitcoin не уменьшится вдвое, шахтеры оставляют рассчитывать на соответствующий рост цен на монеты или выше объем сделки, чтобы держать их операций выгодно. В долгосрочной перспективе, они должны создавать новые эффективности для того, чтобы оставаться в курсе пост-наполовину среды. При нормальных обстоятельствах, однако, ожидаемый доход от последующего роста цен компенсировать вознаграждение вырезать.

В преддверии предстоящего сокращения, некоторые криптовалюты игроки отрасли были явно бычий на добычу полезных ископаемых. Например, в феврале, индекс NASDAQ-торговали крипто фирма Riot блокчейн объявил, что удваивает шансы на горно руки своего бизнеса, как он закрыл свою платформу обмена RiotX. Стратегии компании, явно не влияло на тяжесть синдрома ситуации: меньше чем через два месяца после объявления, бунт блокчейн была вынуждена держать его добычи на плаву, частично перенеся его из Оклахома-Сити в штате Нью-Йорк.

К концу марта, хэшрейт сети биткоин резко опустите, что заставило наблюдателей подозревать, что массовая капитуляция меньшего размера добыча может быть возможные причины. Цена биткоина опускаясь до столь же низко как $3,600 и после Черный четверг обвал рынка, вероятно, оказали добыча невыгодна для тех, кто не обладает достаточным эффектом масштаба.

Сказал Qingfei Ли, старший вице-президент горнодобывающего бассейна F2Pool, Cointelegraph, что вдвое может присутствовать еще одним ударом для многих участников отрасли, которые едва оправились после коронавируса-предложено отклонить:

“Цена биткоина резко в прошлом месяце упал, что привело к части владельцев майнинг фермы выключая горных машин. Недавно они вновь открыли свои фермы как цена возросла, но они будут страдать сильнее промежуток времени после сокращения. Тех небольших горных работ отсутствие электрического ресурсы, и их себестоимость добычи будет выше, чем [то] хозяева фермы кита, который будет дешевле электрических ресурсов, когда сезон потоп.”

Ли предсказал, что некоторые мелкие добычные операции будут скидывать вскоре после падения. Джей Хао, генеральный директор криптовалютной биржи OKEx, также высказал мнение, что сокращение может усугубить несчастья некоторых биткойн-майнеры, приводящее к временному снижению хэшрейт:

“В краткосрочной перспективе, не может быть шахтеры в меньших масштабах не будучи в состоянии продолжать игру, поэтому хэш ставка может даже потенциально пойдет ниже. Наряду с улучшенными оборудованием и эффективности, хэш которой будет постепенно вновь поднять”.

Соседнего горного оборудования обрабатывающей промышленности принял жертвы так же, как срывают цепочки поставок и клиентов борются со спадом рынка и заказов блокировка способствуют потери доходов предварительно вдвое и, скорее всего, в ее последствия.

Динамика рынка

При отсутствии обратного — то есть знания о том, как рынки крипто вел бы себя уже пандемия COVID-19 не произошло — невозможно оценить, в какой степени вирус несет ответственность за нынешнее состояние дел. В вирус-свободный мир, биткойн будет стоить 3000 долларов США или более в день до пандемии? Никто не будет знать сейчас. Однако, что можно наблюдать характеристики цифровых валют на фоне крупного мирового кризиса по сравнению с другими активами.

В первые недели эпидемии и, как следствие, экономической катастрофы, это понятие набирает обороты в сообществе крипто, что коронавирус представил окончательный тест биткоина “убежище” статус. Для того, чтобы его пройти, оценка БТД должен оставаться сильным против резкого падения фондового рынка. Когда биткоин тоже упал, мягкий отходняк ощущалось в воздухе: Крипто не сразу стал основным крайнем основных инвесторов.

По теме: коронавирус поставил безопасным биткоин повествование еще на тест

Однако, в последующие недели восстановления показали, что Bitcoin был превосходят многие другие типы активов на добивании. К концу апреля, оригинальная криптовалюта торговалась выше $8000 и возглавил оба доллара и акций на текущий год доходов. Только золото, Немезида биткоина в борьбе за безопасные различие, оставался вне досягаемости.

Повествование сдвиг

Возможно, даже более серьезные последствия в великой схеме вещей было смещение рамки вокруг обсуждения денежно ответ на глобальный экономический кризис. При этом правительства многих стран прибегают к проверенным временем, инфляция-чревато методика количественного смягчения, которая по сути просто печатать деньги — общественности напомнили основных конкурентных преимуществ биткоина: дефицит предложения.

Когда центральные банки по всему миру подстегнуть инфляцию, пытаясь стимулировать их тормозил экономику огромные денежные потоки, биткоин будет проходить явно дефляционные мероприятия. Можно было бы трудно придумать более подходящий контраст в разгар очередного кризиса, что, несомненно, вызовет много критически оценить действующий финансовой системы. Мати Гринспен, основатель инвестиционного анализа и консультативная фирма квантовой экономики, наблюдается для Cointelegraph:

“Теперь, [сокращение] стал центром общения для всех адвокатов крипто. Не обязательно, как фактор, который напрямую влияет на цены в краткосрочной перспективе, но скорее как благоприятное событие, что подчеркивает уникальную денежную структуру биткоина. Двукратное показывает всему миру разницу между звуком деньги и вещи постепенно сходит на нет в их банке”.

OKEx в Хао договорились о том, что пандемия может привлечь внимание инвесторов к Bitcoin края в качестве инструмента хеджирования от рисков, связанных с другими классами активов:

“В то время как глобальная экономика пострадала от COVID-19 и получил в депрессию, мы много слышали центральные банки рассматривают альтернативные номера-валюты классы активов. Золото и сырьевые товары всегда были желанным вариантом. Однако, они могли быть ограничения для хеджирования риска в период глобального блокировка инициирована COVID-19. Криптовалюта, особенности биткоинов, тогда становится альтернативным решением с точки зрения хеджирования, особенно перед лицом экономических проблем, порожденных эпидемией.”

Хао сказал, что Bitcoin все еще не хватает золота проверенную временем репутацию в качестве безопасного хранения ценностей, но в настоящее время катастрофических событий, как весь мир переживает может играть важную роль в создании такой репутации.