Хотя совместимость по-прежнему создают серьезные проблемы для предприятия, используя блокчейн сети, компании могут быть на один шаг ближе к разрушению этих барьеров.

С открытым исходным кодом проекта, инициированного списка Fortune 500 компанию Accenture и IBM объединили овощеводство Hyperledger по 13 мая 2020,. Проект, ранее известный как “интеграции Blockchain рамках”, провел шесть месяцев в разработке в лаборатории Hyperledger до вступления в Hyperledger овощеводство как 16-технологической базы кода. После вступления в теплице, проект был переименован в “Hyperledger Кактус” и теперь сидит рядом заметных проектов, в том числе Hyperledger ткани и Hyperledger пилообразной.

Рассказал директор технологии blockchain в Accenture, Майкл Кляйн, Cointelegraph, что Hyperledger кактус является открытым исходным кодом разработка программного обеспечения комплект предназначен для подключения распределенной технологии через плагин:

“Hyperledger кактус служит вариант для предприятий, желающих подключиться любой ДЗО в других ДЛЦ через плагин. Кактус может быть использован в любой сети ДЛТ разрешениями, где у вас есть известные личности или валидаторы в рамках взаимодействия”.

Кляйн отметил, что Hyperledger кактус может быть выполнен на Hyperledger бесу, который работает на общественных блокчейн Эфириума, вместе с Hyperledger ткань, R3 с Корда и Кворум (Эфириума основе).

Почему важна совместимость?

Исполнительный директор Hyperledger, Брайан Behlendorf, рассказал Cointelegraph, что есть два слоя совместимости. Он пояснил, что первый касается взаимодействия в данной сети блокчейн, отметив, что все на IBM доверять сети питания или сети поставщика или в других подобных сетях работает на Hyperledger ткани, может правильно эффективно обмениваться информацией и:

“Это где обеспечение все используют то же программное обеспечение (например, Hyperledger ткани, или Hyperledger Бесу) является наиболее важной частью, а также создание структуры управления для участников сети в досогласовании технических, политических и правовых вопросов”.

Во-вторых, Behlendorf отметил, что взаимодействие между сетями очень важна, пояснив, что это где Hyperledger кактус работает, пока работает проект, чтобы строить мосты между сетями, даже если они имеют разные протоколы (например, между тканью и Кворум), добавив: “Это означает, что в компании, организация может провести транзакцию, которая охватывает двумя сетями или надежно и доверчиво отправлять данные из одной сети в другую.”

В недавней статье из интервью Cointelegraph консультирование освещены преимущества и проблемы, связанные с созданием межоперационных блокчейн регистры. Когда это достигнуто, эти сети могут быть использованы для кросс-отраслевых сценариях, а не применяться в рамках одной отрасли.

В статье отмечается, что такие компании, как IBM, Oracle и SAP продемонстрировали приверженность к решению проблем взаимодействия для привода основных принятие решений блокчейн. Однако, это легче сказать, чем сделать. Помимо технологических проблем, которые кактус призвана решать, по-прежнему существуют проблемы с управлением и участие Сети.

Важно отметить, что Hyperledger кактус-это технологическое решение, которое не было разработано, чтобы решить проблемы управления и понимание того, как участники сети должны обмениваться данными. Кляйн объяснил:

“Это технологическое решение, которое по-прежнему требует человеческого фактора для достижения успеха. Идея заключается в том, что он использует подход федеративного взаимодействия, то есть вы можете иметь несколько партий в сети ДЛТ, в то время как противоположное сети подтверждает транзакции. Доверие не помещается в одной организации, Управление по-прежнему нужен.”

Кроме того, в то время как Hyperledger кактус демонстрирует большой потенциал, Кляйн отметил, что этот проект не решит проблем совместимости для всех Blockchain и сетей ДЗО. Он объяснил, что это просто другое решение, что предприятия могут использовать, но что есть и другие варианты.

Например, ткань рабочей группы взаимодействие обеспечивается по сети в надежде достигнуть оперативной совместимости между системами Hyperledger ткани. Цель этой рабочей группы заключается в обеспечении тканевого услуг различных производителей могли работать друг с другом, отвечая на ткани блокчейн запросы, транзакции и выполнение различных операций, как легко создавать и вступать в каналы.

Важность сообщества и открытым исходным кодом

Во время недавней шумихи вокруг технологии blockchain может показаться, что интероперабельность-это новый вызов, это всегда было проблемой для предприятия, используя блокчейн-решений. Как таковой, Кляйн отметил, что Accenture начали работать на устранение этих проблем некоторое время назад, говоря:

“В начале 2018 года, мы начали фокусироваться на решении пространства взаимодействия, которые мы уже не видим на рынке, который является обмен пользовательских активов и информацией между различными ДЛТ регистры. Мы поняли, что как организации начинают охватывать Blockchain и ДЛЦ, не было бы барьеров между обменом информацией и выбор правильных площадок для выполнения проектов”.

Для того, чтобы облегчить проблемы совместимости, с которыми сталкиваются предприятия, компании Accenture создали надежный “взаимодействие узла” решение сидеть в-между системами ДЗО. Такой протокол, как это будет работать, чтобы контролировать все функции в сетях, подключенных ДЛТ.

После получения патентов на различные подходы к взаимодействию, Кляйн отметил, что Accenture решила открыть исходный код своих баз эти решения становятся общедоступными для предприятий, чтобы использовать. В связи с этим фирма присоединилась к Hyperledger лабораторий в 2019 году, чтобы повысить осведомленность вокруг своих проектов взаимодействия.

Кляйн также отметил, что Accenture связано с Fujitsu через Hyperledger лаборатории, объясняя, что японцы информационных технологий компании разделяют подобный подход и решение проблем совместимости. Он добавил:

“Мы встретились Fujuistu через Hyperledger лаборатории и начал работать на кактус около шести месяцев. Видение будущего проекта сейчас сосредоточены на том, чтобы его продукция готова для корпоративных клиентов использовать”.

По данным Behlendorf, Hyperledger Labs-это место, где новые базы кода, как кактус, помещаются, чтобы помочь привлечь разработчиков, искать альянсы, и для обеспечения законности происхождения кодов устанавливается. Behldendorf добавил, что некоторые лаборатории — не все — не назначит официального проектов в Hyperledger, сказав:

“Большинство лабораторий не получите, что далеко, но это всегда было целью для кактус, который был ранее под названием Blockchain интеграционной структуры, в каком направлении и прорастает в лаборатории был способ, чтобы помочь другим Hyperledger членов сообщества, чтобы узнать о нем, прежде чем он был предложен, чтобы стать полноценным проектом”.

В дополнение к построению отношений, Hyperledger лаборатории значений с открытым исходным кодом рамки, которые Клейн упоминал, был большой элемент для Accenture в сроки, позволяющие компаниям объединиться вокруг общих данных конструктов: “блокчейн-это о разблокировки значение между организациями и экосистем, а также открытый исходный код-это отличный способ сделать технологию доступной для всего сообщества.”