“Cryptopia: биткоин, блокчейнами и будущее интернета” – это режиссер Торстен Хоффманн по выполнению его наградами 2015 документальный фильм “Bitcoin: конец денег, как мы его знаем”.

Его первый фильм посмотрел на истории (и недостатки) денег и финансовой системы, и как биткоин был стать прорывом и решить многие ее проблемы. Теперь, Cryptopia приводит нас в курсе текущего состояния игры в мире криптовалют и блокчейна.

Документальный фильм разделен на три акта.

Акт I – Биткоин

Сначала мы вам введение в основы биткоин, обзор проблем, связанных с традиционными финансирования из ранних фильмов и выделение первоначальной заявленной цели биткоина как одноранговой цифровой наличности.

Гофман рассказывает о преимуществах Bitcoin с настоящим кто есть кто в отрасли, от Wences Касарес, чтобы Андреас Антонопулос м и Лаура Син. Мы также видим, как и почему крупные банки и правительства выгнали обратно против топ-рейтинг криптовалют.

Затем мы перейдем к взрывному росту биткоина с момента первого фильма, и перепозиционирования из цифровой наличности на цифровое золото.

Гофман вновь Роджер Вер, который раньше вел Bitcoin как быстрый и дешевый способ перевода денег по всему миру, чтобы исследовать размер блока дебаты и в конечном итоге форк биткоина наличные деньги.

Он также говорит Blockstream Самсон косить, за его взгляд на раскол, вместе с Чарли Ли, создатель лайткоина.

Акт II – блокчейнами

Затем фильм переходит к решению переехать из одного блокчейна к сотням блокчейнами. Объясняет Хоффманн концепции смарт-контракты и сеть Эфириума, обращаясь к Виталику Buterin, Винни Лингам, и тон Вайс за свои мнения, как положительные, так и отрицательные.

Гофман смотрит на первоначальную монету предлагают, или ICO, явление, в результате блокчейнами и валют для всех мыслимых целей, вместе с волной мошенничества и мошенники в пространство.

Мы видим, как большой бизнес и финансы кооптации технологии blockchain, иногда с помощью частных централизованных сетей. Мы видим разметку традиционных ценных бумаг и совершенно новые формы активов.

Акт III – будущее интернета

Через глядя на примеры развития автомобилестроения, и на заре интернета, Гофман подчеркивает сходство с сегодняшней блокчейн-индустрии.

Он отмечает рост интернет-цензуры в некоторых юрисдикциях и рассматривается потенциал блокчейна, чтобы преодолеть это. Мы также считаем гегемонии технологических гигантов и их контроль над нашей информации и идентичности, глядя на возможности децентрализации, чтобы преодолеть это.

Сгонять, в фильме рассматриваются возможности децентрализованных финансов, или Дефи, хотя отмечает противоречивость создана после Дао рубить и последующий откат блокчейна Эфириума.

Гофман, наконец, разговаривает с Крэйг Райт (который ведет себя точно так, как ожидалось), нажав на биткоин наличные/биткоин сплит-СВ, и, наконец, пройдя полный круг до исчезновения Сатоши и как это работало для Bitcoin.

Заключение

Фильм был профессионально исследовал, расстреляли, а посадили вместе. Это предполагает никаких предварительных знаний предмета, а следует хорошо структурированный сюжет, что делает его доступным для всех.

Стиль Гофмана и доставка работает хорошо. Он является авторитетным, но дружелюбной и открытой, не бояться что-то оспорить или высмеять персонажей, как Крейг Райт, в то время как всегда быть объективным и дать людям высказаться.

Конечно, для тех, кто уже инвестировал в промышленность и технологию, там мало чего нового узнать, но для непосвященного это отличная грунтовка в мир, который они, возможно, слышали о, но не очень понимаю.

Лично для меня этот фильм как и предыдущие документальные Хоффманн я невероятно горд быть частью этого движения, который в буквальном смысле изменить мир.

Моя единственная критика (и это мелочь) – это песня, которая играет на титрах. Написанная Гофманом себя и малайзийский певец, Према Инь, это мощный, проникновенный номер, подымают настроение… пока вы больше слушайте внимательно и понимаем, что речь идет о криптовалютах.

Чтобы быть справедливым, это, вероятно, наименее пресмыкаться вызывающие криптовалюта, связанные с песней, которую я когда-либо наткнулся, с умными текстами и правильной достойную мелодию. Тем не менее, это немного напоминает то, как минимум раковой случай солнечных ожогов; к концу следствие по-прежнему состоит из пары ярко-красных щек.

К сожалению, а может быть это только у меня, но миры криптовалют и музыкой (оба из которых я люблю по отдельности) никогда не пересекались.

Однако, у меня нет колебания в рекомендации этого фильма, которая теперь доступна трансляция на cryptopiafilm.com за цену чуть менее 9 австралийских долларов ($5.88)… и вы всегда можете сделать чашку чая, когда это попадает в кредиты.