Министерство коммерции Китая объявило сегодня что оно будет расширяться испытания центрального банка цифровой валюты (CBDC) включить в Пекине, а также провинциях Тяньцзинь и Хэбэй.

Согласно августа. 14 доклад “Уолл Стрит Джорнал”, до сих пор нет установленного времени для расширенной пилотной программы китайский CBDC начнется. Еще, Министерство торговли страны сообщило, что основу политики должна быть завершена к концу 2020 года.

Как нам сообщили ранее на этой неделе расширила пилот также будет включать в себя Гонконг большей бухты — состоящий из девяти городов, включая Гуанчжоу, Шэньчжэнь, а также Гонконга и Макао.

Сегодня китайское Министерство торговли представитель заявил, что судебные процессы будут охватывать много богатых регионов Китая. Бедные центральные и западные регионы, которые удовлетворяют неопределенные критерии также присоединится к испытаниям. Народный банк Китая будет вести пилота.

Китая CBDC известен в стране как цифровая электронная валюта платежа (DCEP) и многими ожидается, будет первым оперативной Национальной электронной валюты. В середине апреля, Народный банк Китая проверенные DCEP как часть транспортной схемы субсидирования государством и работниками предприятия в Сучжоу — крупный город в провинции Цзянсу.

В начале этого месяца китайские государственные банки также сообщается, что тестирование цифровой кошелек, предназначенный для DCEP в крупном размере.