Китай контролирует гораздо меньше биткоин (БТД) добыча энергии, чем думают люди, согласно новому исследованию.

Освобожден 16 июля управляющий активами верности и крипто исследовательская фирма BitOoda, исследование показывает, что Китай фактически на 50% майнинга биткоинов — не 65%.

Много китайских биткойн-майнинг мощностей “неучтенных”

Аналитики использовали то, что они описывают в различных источниках, а также “доверительные беседы” с шахтерами, которые согласились обнародовать информацию о таких аспектах, как стоимость электроэнергии при условии, что они остались анонимными.

“Нам удалось найти ~4.1 ГВт мощности на 153 объектах добычи полезных ископаемых, в том числе 67-сайтов или ~приложение 3gw мощности, с ценой данных мощность указана при условии анонимности,” они обобщены в сопроводительном посте.

BitOoda далее обнаружили, что 14% добычи поступает из США. Тем не менее, по оценкам в Китае было трудно подтвердить, и 50% рисунок остается открытым для интерпретации.

“Наши разговоры приводят нас к мысли, что мы уже составляли большинство мощностей в США, Канаде и Исландии, но лишь малая доля в Китае и остальной части мира категория’,” запись в блоге Продолжение.

Как нам сообщили, предыдущие догадки о причастности Китая в биткоинах положите свою долю мощностей на уровне около 65%.

Географическое распределение обследованных интеллектуального потенциала против оценивается 9.6 ГВт суммарной мощности. Источник: BitOoda

США “хэш война” близится?

Продолжается опрос подготовила более выводы, такие как влияние Китая флуд, или “гидро” сезон на чистый Шахтер.

За шесть месяцев этого года шахтеры находятся в провинциях, таких как Сычуань продавать меньше Bitcoin на расходы фонда в течение примерно половины года.

“Мы спорить с общепринятой точкой зрения, которая предполагает, что низкие тарифы на электроэнергию прирост мощности в период паводка”, – говорится в блоге.

“На наш взгляд, половодье или сезон гидро сдвигает кривую стоимость за 6 месяцев текущего года, что приводит к снижению продаж биткоин для финансирования операционных расходов, как шахтеры накопить капитал, чтобы финансировать рост мощностей.”

Согласно прилагаемой диаграммы, средний показатель прироста цен колеблются внутри и снаружи гидро сезонов, в то время как биткоин рост сети хэш ставка остается стабильной.

Хэшрейт и цена БТЦ отделив флуд и сухой сезоны. Источник: BitOoda, Blockchain.com, Кайко, Coinmetrics

Шахтеры должны были смириться со стихией в провинции Сычуань и в других местах, в последние годы видим многочисленные сообщения о массовых аппаратные средства маскировки из-за наводнения.

На тему США Между тем, контент-агрегатор сайту tftc был оптимистичным о будущем. “Видя, что США уже составляет 14% мощности невероятно, и я ожидаю, что количество существенно расти”, автор Марти наклонился написал после публикации опроса.

Недавно, принимающих РТ Макс Кайзер сказал, что он был убежден, что “глобальный хэш войны” в биткоин увидите углу в США все большее количество хэшрейт в рамках трехстороннего схватки — не с Китаем, а с Ираном и Венесуэлой.