Сегодня отношения между Китаем и США является одним из растущей конкуренцией. На Октября. 23, 2019, генеральный директор Facebook Марк Цукерберг выступил перед комитетом США по финансовым услугам Палаты на весы. Цукерберг и членов Конгресса было много разногласий. Один консенсус относительно того, что же появиться, была озабоченность по поводу проекта цифровой валюты Китая. Цукерберг отметил:

“Пока мы обсуждаем эти вопросы, остальной мир не ждет. Китай движется быстро, чтобы запустить аналогичные идеи в ближайшие месяцы”.

Исходя из этого, Сената США по банкам, жилью и городским делам Подкомитет по экономической политике недавно обсуждали необходимость цифровой доллар как ответ на рост экономического влияния Китая. Аналогично, Хуан Кифан, заместитель председателя Китайского центра международных экономических обменов — ведущий аналитический центр при поддержке китайского правительства, — утверждал спустя пять дней, что правительство Китая-светодиодные CBDC проект, именуемый цифровой валюты электронных платежей, или DCEP, заменит Свифт международными финансовыми сообщениями и платежной системы, охарактеризовав его как инструмент для США, чтобы осуществить свою мировую гегемонию.

Китай стремится к продвижению технологии blockchain и CBDC. Цифровые валюты падают в рамках более широкой геополитической конкуренции между США и Китаем — в этом есть смысл. У двух стран есть много разногласий, особенно учитывая контекст военных и экономических интересов, политических союзов, и подходы к таким вопросам, как права человека и неприкосновенность частной жизни. Это привело к отсутствию доверия между двумя странами. Обе страны, однако, не должна ограничивать свою ответственность за инновации на фоне своих великодержавных конкуренции. Цифровая валюта технология предлагает возможность переделать финансовую систему более эффективной и всеохватной, что имеет решающее значение для обеих стран и для более процветающего мира.

Замедление экономического роста и неравенства, угрожает внутренней стабильности. Устойчивого экономического роста необходимо как для США и Китая, чтобы помочь вести более интегрированном мире. Цифровые инновации валюты, следовательно, должна быть оформлена как способ решения острых проблем неэффективной системы платежей, финансовая изоляция и экономическое неравенство, а не как геополитический инструмент для усиления своего влияния. Технологию следует рассматривать как силу добра, а не как инструмент геополитической конкуренции. В COVID-19 пандемия продемонстрировала, насколько взаимосвязаны мир. Аналогичным образом, будущее платежей потребует мерещится более совместимой и интегрированной структуры. Таким образом, две великие нации Восток и Запад должны искать способы, чтобы учиться друг у друга и сотрудничать для глобального процветания.

Развал инновационного американского треугольника

По словам одного из комментаторов, инновации США исторически существовавших в рамках “трехстороннего союза, правительства, научных кругов и частного бизнеса”.Эта связь, однако, сломался, как федеральные гранты на исследования все в большей степени замещаются корпоративного финансирования. Каков итог для цифровых валют? Facebook это Весы стремился расширить свою платежную систему без сотрудничества с правительством США.

Весы изначально предложил глобальный stablecoin, который был немедленно встречен с беспокойством регуляторов, центральных банков и других заинтересованных сторон, которые беспокоятся о его влиянии на фиатные деньги. В ответ Facebook выпустила вторую версию Либра белой бумаги в апреле. Эти изменения снизили амбиции Facebook по глобальной валюты. Главное, новый дизайн призван рекламировать электронные платежи внутри страны и в своей основе приоритеты блокчейн за крипто.

Весы встретились с сильным сопротивлением со стороны правительства США, не только по защите прав потребителей и причин финансовой стабильности, но и за счет более широкой национальной безопасности и геополитических интересов. Весы угрожали перевернуть, пользующихся американской поддержкой системы платежей, установленных в Бреттон-Вудсе в 1944 году:

Сокращение использования и холдингов доллара внутри страны и на международном уровне.Подрывая способность Федерального резерва, проведение денежно-кредитной политики и создают непредвиденные системные риски.Ограничивает возможности правительства США ввести экономические санкции против противников, таких как Иран и Северная Корея.

Весы испытания масштабы инновационной деятельности в частном секторе. Широкий платежей-система трансформации требует более активного и занимается правительство США. Страна, однако, не участвует активно в CBDC разговоры за порогом некоторая открытость технологии на недавних слушаниях банковского комитета Сената и Палаты финансовые услуги комитет, не может она позволить игрокам частного сектора — как Весы — в авангарде развития этого пространства, как правительство США не доверяет частным сектором проектов, которые подрывают или в обход долларовой системы.

Кроме того, американские регуляторы должны более четко определить роль криптовалют и проектов в частном секторе, и как они могут вписаться в все более автоматизированной системы платежей. Один электронный доллар не может авансовую систему платежей. Криптовалюты потребуется для того чтобы работать совместно и взаимодействовать с цифровым доллар для финансовых решений, таких как трансграничные денежные переводы и децентрализованных финансов. Отсутствие руководящей роли правительства, однако в результате недостатков в системе оплаты, показала неспособность правительства быстро распределить COVID-19 проверок стимул для американцев.

Централизованное китайские модели для цифровых инноваций валюты

Для Китая, Blockchain и технологий цифровой валюты является важнейшей частью в продвижении глобальных амбиций страны. В 2017 году Китай запретил все частные сектора торговли криптовалютой и привлечения средств через первичное размещение монета. Цель была — как теперь понятно — чтобы освободить место для развития DCEP. Вскоре после слушания Цукерберга с Конгрессом, президент Си Цзиньпин выступил с речью, сказав, что технология блокчейн станет основным аспектом видения Китая для будущих инноваций.

Вместо того, чтобы полагаться на инновационной деятельности в частном секторе, Народный банк Китая — Центральный банк страны — взял на себя роль новатора. Этот централизованный подход к развитию инноваций, которые соответствуют нуждам оплаты и политических целей китайского правительства. В 2014 году Народный банк Китая учредил исследовательскую группу, чтобы найти решения для цифровой валютой. После объявления Весы, Китай ускорил научные исследования и разработки DCEP.

Китайская цифровая валюта опирается на один-к-одному резерва юаней в Центральном банке. Это цифровая валюта, вероятно, будет интегрирован с частными поставщиками оплаты, такие как Alipay и WeChat платить. В 2020 году Китай предпринял серьезные шаги к этой цели, завершения высшего уровня проектирования новой CBDC, пилотируя его распространения и начала тесты с частными компаниями.

В соответствии с подходом Китая к инновациям, основной регистр будут централизованы, позволяя для высокой интенсивностью транзакций. В DCEP также предназначен для дальнейшей Китая геополитические интересы, как это предлагает новая система для очистки и урегулирования трансграничных платежей, которые могут обойти традиционные каналы SWIFT системы, позволяя для китайских международных платежей, чтобы работать независимо от доллара и обойти любые потенциальные санкции.

Китайский урок для США о мерах правительства

США не должен принимать централизованный подход к инновациям, как в Китае, так как это подрывает частный сектор и идет против США форма правления. США, однако, можно узнать из Китая для продвижения инноваций в платежных системах.

Вместо того чтобы реагировать на развитие частного сектора после того, Федеральная резервная система США должен разработать CBDC или, по крайней мере, взять на себя более активную роль в ее разработке, что выходит за рамки высокого уровня слушания в Сенате. Это включает разработку технологических механизмов, таких как регистры, криптография, программные интерфейсы, взаимодействие и т. д. — и определить, как защитить потребителей, гарантия кибербезопасности, обеспечения финансовой стабильности и содействия социальной интеграции.

Директивных и регулирующих органов, включая Конгресс, ФРС, финансовой индустрии регулирующего органа по ценным бумагам и биржам и Министерство финансов — должны более четко определить роль частного сектора. Развитие глобальной системы платежей исторически поддерживаемые американским правительством через выпуск и управление доллару и нормативно-правовой базы, что создает пространство для экосистемы финансовых учреждений. Аналогичным образом, эволюция системы электронных платежей потребует цифрового фонда, установленный правительством США.

Уроки США для Китая по децентрализации и защите прав потребителей

Народный банк Китая пока выпущено мало информации о DCEP. Более открытый дизайн, вдохновленный подход США к инновациям, необходимым для тестирования, интеграции и инноваций.

Народный банк Китая должен открыть процесс исследования и развития DCEP, позволяя частного сектора и академических экспертов публично участвовать в более открытой-источник создания цифровой валюты на основе платежных систем. Это позволило бы регуляторам лучше проверить DCEP и выявить проблемы, а также активно содействовать инновациям для платежных платформ, которые будут взаимодействовать с DCEP.

Правительство должно открыть общественную дискуссию по определению роли криптовалют в качестве товара или ценных бумаг и создания политик защиты потребителей, защиты розничных инвесторов. Несмотря на запрет правительства о выпуске и торговле внутренней криптовалюты, большое количество бирж криптовалют сегодня зарегистрированы за границей и держать деньги от китайских инвесторов, чьи права не могут быть гарантированы.

Народный банк Китая должен строить и поддерживать отношения сотрудничества с центральными банками других стран и международных институтов, например, Банк Англии, Международный валютный фонд и Банк международных расчетов — для совместной разработки международных стандартов CBDC и изучить кросс-цепи платежной системы.

Его следует установить более строгие стандарты защиты данных, так что CBDC основе безопасности платежей и защиты анонимности. Глобальное сопротивление против TikTok социальной сети демонстрирует движение за конфиденциальность данных, особенно в отношении слежки. Китайское правительство может повысить международное доверие и получить признание, если оно активно разрабатывает системы CBDC, которая защищает частную жизнь и ограничивает вмешательство государства.

Глобального процветания необходимо сотрудничество

Нынешняя система платежей-это медленно, дорого и фрагментированные, предотвращая миллиарды людей с помощью мировой финансовый рынок. В результате, миллиарды людей, в том числе американских и Китайских жителей, не для создания богатства. Процветания для людей на Земле во все более глобальном мире, однако, требует сотрудничества между США и Китаем в условиях конкуренции. Для этого сотрудничество должно начинаться между центральными банками и принимать форму:

Совместными усилиями разработать механизмы CBDC и стандартами кибербезопасности, что поддержание финансовой стабильности.Проектирование тесты с компаниями частного сектора, которые обеспечивают защиту данных в мире, который начинает отвергать нерегулируемый, инвазивные технологии.Интеграция платежных систем на крупных частных игроков.Оценка возможностей финансовой интеграции, работая непосредственно с людьми и организациями из маргинализированных общин.Определение способа защиты неприкосновенности частной жизни потребителей в контексте интересов национальной безопасности.

Цифровой валютная война между Китаем и США не будет улучшения жизни китайского или американского народа, намного меньше мира. Вместо этого риск создания двух отдельных систем платежей, которые будут лишь способствовать дальнейшему глобальной конкуренции и недоверия. Люди на Земле, которым просто нужна открытость, эффективность, низкая стоимость системы останется позади и снова забыли в цифровом мире управляется эго и великодержавного конкуренции.

Цифровая валюта технология дает возможность создать более процветающую систему платежей. Работая вместе для продвижения платежных систем, США и Китай могут вступить в новую эпоху всеохватного экономического роста на более взаимосвязанном мире.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно авторам и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Эта статья была написана в соавторстве с Никхил Raghuveera и Виктор Цзи.

Авторы благодарят Дэвида Chuanwei Цзоу, главный экономист блокчейн Усян, и Дженнифер Цзян Хунбо, бывший руководитель решений юаней в Джпморган Чейс, замечания и выводы.

Никхил Raghuveera является сотрудник Центра Атлантического совета “Геотек”. Ранее он работал в экономический Консалтинг, некоммерческие консультации, криптовалюты и венчурного капитала.

Виктор Дзи-научный сотрудник Белферовского центра науки и международных отношений и аспирант Гарвардской школы Кеннеди. Он является бывшим исполнительным партнером в BitBlock капитала.