В качестве основных ЦБ цифровая валюта (CBDC) проекты, развиваться, становится ясно, что не все цифровые монеты будет выглядеть, или даже одинаково.

Недавний анализ, проведенный китайскими финансовыми Медиа Группа Межцепного импульса показывает, что два из наиболее заметных таких проектов — этих Банка Англии (BOE) и Народный банк Китая (НБК) — может быть более различными, чем они похожи.

Межцепного пульс привел документ для обсуждения, в Англии выпущен ранее в этом месяце, где финансовое учреждение серьезно взвесить все за и против выдачи CBDC, номинированных в фунтах стерлингов.

Сковывал по сравнению с положениями, изложенными в докладе банка с НБК и пришли к выводу, что оба они имеют существенные отличия в их конструкции.

В отличие от Китая, где центральный банк будет принимать решения о предоставлении в CBDC, Великобритании присвоило выпуску своего CBDC в парламент. Кроме того, Китай работает над оцифровкой своей национальной валюты, юаня, в то время как Великобритания планирует создать конкурентоспособную систему оплаты.

По сравнению с цифровой валютой Народного банка Китая, еще одним существенным отличием является применение смарт-контрактов для обеспечения сделок. В настоящее время цифровой китайский ЦБ валюту не поддерживает этот тип операции.

Ба CBDC будет соответствовать требованиям по борьбе с отмыванием денег (БОД) положения, финансирование терроризма и процедур, санкций, и быть совместимыми с общим законодательством о защите данных.

Народного банка Китая CBDC должен соблюдать положения AML и собственные правила конфиденциальности банка.

Межцепного пульс отметить определенное сходство между двумя проектами, наиболее заметными из которых являются, что не будет основана на распределенной технологии ГК. Как будет использоваться для операций, Банк Англии и Народный банк Китая развиваются сети, которые сосредоточатся на поддержке очень высокой частотой транзакций.

Кроме того, государства сковывал пульс, что ни сети признают собственной цифровой валюты.

Последние патенты пролить свет на китайской цифровой юаней

Как недавно нам сообщили, патенты от китайского платежей Alipay платформы — которая работает над проектом CBDC — раскрыл некоторые детали о возможностях цифровой юаня.

Среди них, Alipay в себя будут вторичной эмитента валюты, в то время как функциональность кошелька можно определить по поведению и персональных данных.