Как блокчейн-индустрии продолжает расширяться в Китае, есть опасения, что академический сектор не в состоянии угнаться за спросом на всестороннем, студентов, блокчейн-обзоры образовательных программ.

Глава “развитие цифровой экономики” научно-исследовательский центр в Пекине-связи университета Китая, терраса для Daojun, сказал, что первую партию “выпускников блокчейн” начнутся курсы в конце этого года и завершить учебу в 2024 году.

В рамках пресс-последнюю Baidu в конференции Superchain документе, Солнце Марс финансов он считает, что китайцы блокчейн-индустрии стремительно развивается, но в учебных заведениях “серьезно отстает” за спрос на новых специалистов.

Университет информационных технологий Чэнду объявил об официальном запуске “блокчейн машиностроения” студент курс в марте. Регистрация уже завершена, и ожидается, что студенты начнут в сентябре.

Блокчейн вакансии получить одобрение

6 июля, китайского Министерства человеческих ресурсов и социального обеспечения, государственного управления рыночного надзора, и Национальное бюро статистики добавлено девять новых профессий в список официально утвержденных заданий. Они включают в себя “блокчейн инженерно-технического персонала” и “блокчейн операторов приложения”.

Нам также сообщили, что по последним данным из китайских рекрутинговых платформ показывают, что блокчейн-обзоры, что зарплаты растут по всему Китаю. Вероятно, это связано с высокой востребованностью специалистов в данной отрасли.

Статистику обнародовал Zhaopin показывает, что “сотни” компаний в Китае были нанимать персонал для блокчейн-связанных заданий. Ежемесячной зарплаты начинаются от $2,865 в среднем. Эта цифра резко возросла в среднем 1230 долларов в прошлом году.