25 марта, Кардано запустил его вне цепи протокол масштабируемость, Уроборос Гидры, после 5 лет развития.

Объявление послал господин утверждает, что протокол значительно увеличивает масштабируемость и низкую латентность для блокчейна Кардано во время использования немного хранение на узлы сети. Решение сообщается также позволяет для приложений, таких как микроплатежи, голосования, договоров страхования и других применений, требующих низких сборов или мгновенных транзакций.

По данным пресс-службы IOHK — фирма за Кардано — Гидра-это результат пятилетнего, финансируемого Европейским Союзом в рамках совместного исследовательского проекта, и теоретически может масштабироваться до миллионов операций в секунду. Такая пропускная способность — по его словам — в избытке нынешнего поколения мировых платежных систем.

В Гидре, каждый пользователь, который подключается к сети генерирует 10 глав, в которых пропускная способность полосы для данных и операций. Потому что система якобы получает быстрее и уменьшает его задержку как это Весы.

Более масштабируемым, чем виза

Моделирование, сделанное из Эдинбургского университета, показывают, что каждый Гидре головы можно обрабатывать около 1000 транзакций в секунду, но судя по анонсу, этот процесс может быть дополнительно оптимизирован. Объявление гласит:

“С 1000 руководителей сети теоретически может масштабироваться до миллионов операций в секунду – комфортабельно, превышающие текущие мировых платежных систем, таких как Visa.”

Кроме того, согласно сообщению, Гидра приближается к теоретической максимальной суммы сделки возможно в пределах ограничений скорости сети, географическое расстояние, и количество участников. В статье говорится:

“По сути, узким местом будет сеть связи между участниками, а не протокол.”

Представитель IOHK не ответил на запрос нам на пресс-время.

Масштабируемость-это Святой Грааль блокчейн

Директор лаборатории блокчейн Эдинбургского университета, искал Kiayias, прокомментировал разработку:

“Решая вопрос масштабируемости является святым Граалем на весь блокчейн пространства. Настало время применить принципиальной, научно обоснованный подход в проектировании и инженерных решений масштабируемости блокчейна и данное исследование является решающим шагом в этом направлении”.

Последние данные свидетельствуют о том, что Фонд Эфириума отказался от ее второго слоя раствора, плазмы, без объявления об этом.