Доказательство-пакет акций (Пос) блокчейн Кардано (ада) ходил вчера с Байрон перезагрузки, 30 марта, в рамках проекта подготавливает его переход к mainnet Шелли.

Сообщил Кардано разработчика, на одноранговой технологии фирма ввода вывода Гонконг (IOHK), перезагрузка включает в себя ряд обновлений к основным компонентам сети Кардано — Кардано в узел, проводник и Дедал кошелек серверной части, которая вышла в новой версии, Дедал полета.

Процесс, а не событие

В план перезагрузить значение, который занял 18 месяцев, чтобы завершить, IOHK пояснил, что новый дизайн, “модульный, отделяя книги, согласия, и сетевые компоненты узла, позволяя любой из них должны быть изменены, переделаны и обновлены, не затрагивая другие.”

Вместо улучшения существующего кода, перезагрузка была сделана работа “с нуля”, со всеми важными элементами нового узла Кардано формально определены.

Изменения в серверной и услуг кошельке были сгруппированы вместе как “Adrestia,” предлагая бирж и сторонних разработчиков, чтобы использовать сборник независимых, самодостаточных библиотек для взаимодействия с сетью Кардано.

API были расширены и разработаны специально с больших бирж в виду, и Дедал теперь будет включать поддержку ерой кошелек — тем самым поддерживая такие функции, как фильтрация транзакций и восстановлению кошелек.

Новый прокатный релиз Дедала будет предоставлять возможности для пользователей для тестирования нового узла функциональность и backend кошелек и предлагаем свои отзывы IOKH, которая обязалась внедрить улучшения в ответ.

В целом, IOHK требований перезагрузка может привести к повышению производительности и более высокой пропускной способности транзакций, т. е. насколько спрос на сети с точки зрения транзакций в секунду.

Разработчики также присматривается к сокращению барьеров для входа, делая Кардано узла более эффективны с точки зрения использования памяти, что позволяет пользователям с более низкой спецификации аппаратного обеспечения, чтобы участвовать в сети и помогая обеспечить более высокий уровень децентрализации.

IOHK описывает перезагрузка как больше, нежели дискретное событие, отметив, что “цель-постепенно и устойчиво переносить весь блокчейн Кардано к работе над новой реализацией узел, без каких-либо сбоев или перерывов в работе.”

После этого процесса, IOHK планирует сосредоточиться на Хаскеттом тестовом режиме, Шелли, в том числе размещение акций операторов бассейн, чтобы стимулировать их, чтобы подготовить для запуска на будущее mainnet Шелли.

Децентрализация максимум

Как сообщалось, IOHK была основана математиком, криптографом и предприниматель Чарльз Hoskinson в 2015 году. Также соучредителем Эфириума, Hoskinson рассказал в интервью в феврале этого года в интервью Cointelegraph, что его цель-сделать Кардано 50 до 100 раз больше, чем децентрализованный биткоин после реализации всех его обновлений.