Словацкий блокчейн-стартап служит главным примером венчурных разработок пандемии капитал в странах Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ), в новом докладе от Reuters 31 июля.

В странах бывшего Восточного блока, где венчурное финансирование нажмите в 2019 году около 1,6 млрд. долларов США — неопределенность в COVID-19 кризис ударил запуск сектора трудно, особенно когда речь идет о ранней стадии предложения.

Alftins, словацкий стартап, который разрабатывает онлайн-платформу для торговли цифровыми активами, недавно получила финансирование от государственного финансирования предприятие фирма Crowdberry. Последний ранее пропустили по версии интернет осенью прошлого года, но, как сообщается, способен обеспечить более выгодные условия на этот раз.

Основатель Alftins Ричард Fetyko сказал Рейтер, что обеспечение финансирования из Crowdberry был “путь наименьшего сопротивления” в условиях, когда публично-поддержал венчурный капитал по-видимому наступать в чтобы помочь промышленности погоду пандемии последствия.

Михал Nespor, партнер Crowdberry, подтвердил, что “ряд новых компаний не будет иметь никакого другого выбора, кроме как использовать эти средства, потому что частные деньги будут очень осторожными из-за пандемии”.

Участники рынка по-прежнему “ждут, чтобы увидеть, что произойдет”

Большой процент капитала, который выступает публично-подпертых сзади венчурные фонды как Crowdberry в регионе Центральной и Восточной Европы исходит от Европейского инвестиционного фонда. Ее старший менеджер мандата, Михал Косина, сказал:

“Во времена кризиса, ограниченные партнеры могут снизить их аппетит к этому классу активов, и в некоторых случаях может даже дефолта или пытаться пересмотреть свои существующие обязательства. Так, в этом смысле общественного капитала в регион хорош для стартапов, потому что с открытых источников денег остается там”.

В докладе отмечается, что до пандемии, частные фонды и обещание соединений для Кремниевой долины был более привлекательным маршрутом для Центральная и Восточная Европа развивающиеся стартапы принять. Но публично финансируемых альтернативы, как чешское предприятие фирма Nation 1 утверждают, что они сейчас могут предложить “защита и достоинство”, по словам генерального партнера Bodocky Мартин.

“Мы не ожидаем каких-либо венчурной фирмы, чтобы умереть здесь”, – сказал Bodocky.

В докладе также отмечается роль, которую играет польская государственной поддержкой ПФР предприятий и венгерские государственные Hiventures инвестора.

Последний был уже самым активным семян инвестором в европейские фирмы в прошлом году, а сейчас увеличил финансирование стартапов во время эпидемии, по данным ВБ Бенце Катона.

Катона заявил, что участники рынка не будут рисковать сейчас, заявив:“Я вижу, как они ждут, чтобы увидеть, что произойдет в ближайшие три месяца”.

Напротив, он отметил, что Hiventures “сделал больше инвестиций в этот период. Это было очень напряженное время для нас”.

В недавно опубликованной им статье для Cointelegraph, генеральный директор сети Цельсия Алексей Машинский опрошенных текущей ситуации для инвесторов венчурного капитала. Он сделал вывод, что модели финансирования впервые в крипто-индустрии — в частности, “общинных” предложений маркера может предложить уникальные преимущества для развивающихся проектов, как в отношении их ВК предшественников.