В первую очередь хотелось бы отметить, что, несмотря на “тихую гавань” характеристика крипто, самого класса активов в марте оказался тесно связан с традиционным государственным рынкам. Кроме того, были некоторые заметные средства шифрования, которые пошли неплатежеспособным из-за нехеджированные позиции, кредитное плечо несоответствие или проблемы с ведением правильного управления рисками. Похож на декабрь 2017 года, некоторые средства были так под свою пиковую отметку, что руководители фонда решили сворачивать свой фонд, выдавать принудительные выкупы и прекратить деятельность.

В среднем, хедж-фонды крипто снизились среди наших клиентов, но не так сильно, как их традиционные аналоги. Обе категории не было почти столько, сколько их рыночные показатели.

Неудивительно, что мы можем выделить две группы

Средств с воздействием рынка (например, долгосрочные фонды), в основном, зеркальные и погрузился с рынка — хотя мы видели исключения, в то время как рыночно-нейтральных хедж-фонды крипто в основном выполняются с большей последовательностью.

Самые стабильные фонды, как правило, систематический, используя сочетание рыночно-нейтральных стратегий, таких как статистический арбитраж, и, как правило, возвращают от 1% -2% в месяц при любых условиях. Несколько наших клиентов присосались к этим номерам даже с учетом кризиса коронавирус, и с повышенной возможностью, предоставленной волатильности, некоторые из них даже повышенная производительность и доставки Альфа.

Стоит отметить, что, к сожалению, некоторые из этих рыночно-нейтральные фонды пострадали от “плохого исполнения” с их брокера/биржи, которые не позволяют им выполнять, как они должны. На баланс, эти средства в этой категории в значительной степени минимизировать потери по сравнению с рынком-наружная средств.

На эту тему, Стоит отметить, что в целом промышленность в целом была очень устойчивыми к кризису: мы не видели каких-либо национализируются убытки на каких-либо крупных бирж, и немногие из них уменьшает долю заемного капитала. Благодаря цифровой природе крипто пространстве, в промышленности очень неплохо справляется с “Работа-из-дома” мира, с минимальным ущербом.

Как и традиционные общественные рынки, промышленность ожидает рынок-нейтральный хедж-фонды, чтобы восстановить обороты, так как инвесторы стремятся снизить их воздействие неопределенности на рынке.

Этот фактор, в дополнение к текущей волатильности на рынках, может объяснить, почему Вобан никогда не получал так много новых хедж-фонд запуска запросов, с хорошим процентом из них управляющие фондами крипто. Мы ожидаем, что хедж-фонды будут процветать в ближайшие годы и что будет заинтересованность инвесторов в такие фонды.

Хедж-фонды крипто остаются фантастическая возможность для инвесторов. В то время как существуют риски, присущие отрасли в ее нынешнем состоянии, которые должны быть приняты во внимание, рыночно-нейтральные фонды, которые приклеиваются к своим мандатом, предлагаем хорошую возможность купить в согласованное возвращение в долгосрочной перспективе, что будет очень трудно достичь на традиционных рынках. С другой стороны, ожидается, что некоторые направления средства будут сделать значительные прибыли для своих инвесторов в краткосрочной перспективе.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Astié Реми является генеральный директор Вобан, финансовая технологическая компания, которая специализируется на беспрепятственном настройка и администрирование инвестиционных фондов. Он любит писать о цифровой структуры активов фонда, между прочим.