После того, как президент США Дональд Трамп впервые возникшем пакет стимулов на $1 трлн для американской экономики после вспышки коронавируса, люди были шокированы тем, что походило на гигантскую сумму.

Как нам сообщили спустя несколько дней, 25 марта, двухпартийной дело было решено в два раза ЭТУ цифру и она вдруг кажется гораздо более ощутимым. Генеральный директор Binance Changpeng Чжао даже в твиттере, что новый финансовый диалог означало $2 трлн рыночной капитализации биткоин можно считать “скромный”.

Будет обесценивая США толкают доллар биткоин до $100к?

ФРС и Центробанки по всему миру начали штамповать фиатные деньги в попытке предотвратить более глубокий COVID-19-управляемый финансовый крах за счет количественного смягчения.

Триллионы лежат на столе, и биткоин уже видно увеличение цен по предложению ФРС о том, что он может печатать бесконечное количество денег. По словам Чжао, биткоин оседлали эту волну на всем пути до 100 000$:

“Как мы привыкаем говорить о триллионах, скромный рынок 2 трлн шапка #биткойн положит 1 БТЦ в 100 000$. Не так трудно представить сейчас, да?”

Биткоин рост цен вызванный HODLers

Чжао продолжал объяснять, что, поскольку большинство биткойнов находится в руках HODLers и не продается, лишь небольшая часть пакета стимулирования в США 2 триллиона долларов должны поступать в биткоин для того, чтобы достичь эквивалентной рыночной капитализации.

Конечно, тенденция к повышению Чжао биткоин быстро становится мемом, и многие из его подписчиков в Twitter ответил, что такой прогноз может быть сигнал на продажу. Однако, с более долларов печатается в сутки, ограниченное предложение биткоин вполне может быть в его пользу.