Сообщения, циркулирующие в китайских СМИ утверждают, что Чжао Дун, глава более-внебиржевом (OTC) крипто платформа кредитования RenrenBit, был задержан местной полицией.

Достоверность этих сообщений не известно на данный момент. Некоторые говорят, Дон в настоящее время находится в полицейском участке в Ханчжоу, другие утверждают, что он в Яньчэн.

Мэтью Грэм, главный китайско мирового капитала, сказал Через Twitter, что передает, кажется, текущая ситуация о ЗАО “подтвержден”.

RenrenBit якобы действовали “как всегда”

Грэм уточняет, что задержания не совпадает с ареста. Он отмечает, что якобы задержании не могут иметь ничего общего с операциями по RenrenBit.

Цитируя сотрудников RenrenBit, Chainnews сообщила 2 июля, что “все сотрудники компании пришли на работу как обычно.”

В дополнение к его роли в RenrenBit, Чжао известен как инвестор за обмен крипто, биржами.

Чжао участвует в незаконных торговых операций шифрования?

Chainnews утверждает, что глава RenrenBit сотрудничает с китайскими властями, связанные с подозрениями о якобы мошеннических операций, осуществляемых компанией.

Чжао заявил в 2019 году, что он считал, что крипто весна придет только в 2020 году. Когда его спросили о будущем биткоин (БТД), Чжао Дун напомнил пике популярности монеты в декабре 2017 года.

По сравнению с тем временем, никто не заботится сегодня о BTC, – отметил он, добавив, что монета будет только обратить внимание, когда он достигает “десятков тысяч долларов” в очередной раз.