12 марта президент Соединенных Штатов Дональд Трамп дал 10-минутное выступление на COVID-19, что наряду с официальным объявлением Всемирной Организацией Здравоохранения накануне, что начала сейчас было пандемии, вызвала панику на мировых рынках.

Инвесторы бросились сохранность денежных средств, и не криптовалюта была защищена от массовой распродажи. Общая рыночная капитализация сектора криптовалюты упала более чем на 25% в течение часа. Биткоин (ВТС), несмотря на свою репутацию в качестве актива-убежища, что на 48% в течение 24 часов. Эфира (ЕТН) потери 43% был его худший день работы.

В то время как цены криптовалюты подскочили в промежуточном, децентрализованный финансовый сектор продолжает ощущать последствия “черного четверга”.В результате внезапной потери Эт, миллионы долларов стоимости был ликвидирован и приложений Дефи временно перестал функционировать.

Волатильность цен присуще криптовалют инвестирование, но массовых ликвидаций и неисправных приложений не должен стать нормой для Дефи. Ее основой философии является удаление централизованных посредников в финансовой системе, но этой благородной цели будут недостижимыми, если механика Дефи хрупкие. Активы крипто всегда будут нестабильными, и инфраструктура Деви должна быть укреплена, чтобы выдерживать изо дня в день изменения цен, каким бы драматичным.

По теме: Дефи начинает двигаться из рыночной ниши для учета финансов

В качестве отправной точки, сообщество Дефи должны решать три основные болевые точки, которые взаимосвязаны:

На Дефи пространство чрезмерно зависит от активов Эфириума.Ликвидация-обоснованных подходов к кросс-цепь передачи значения опасны.Multisignature и многосторонних механизмов расчета недостаточны для обеспечения живости и безопасности в условиях Дефи.

Каждый из этих пунктов заслуживает более глубокого анализа.

Зависимость Эфириума Деви создает системные риски для отрасли

Общая мантра в мире финансовые консультации, чтобы избежать “класть все яйца в одну корзину”.Другими словами, холдинг диверсифицированного портфеля гарантирует, что вы не потеряете слишком много денег, если тот или иной сектор экономики падает.

В секторе Дефи все яйца в Эфириума, который контролирует состояние заявок Дефи, так и инвесторов. Например, пользователи популярных систем, как MakerDAO в основном, используют Эфириума в качестве залога. Когда вспышка происходит сбой эфира случается, пользователи пытаются recollateralize и сеть перегружена. Это делает сектор Дефи однозначно уязвимы к колебаниям цен эфира и перегрузки сети. Для систем Дефи в масштабе, эти системы должны иметь доступ к большей рыночной капитализации активов, таких как Bitcoin, а также более разнообразных криптовалют.

Например, при цене даж упали на черный четверг, результат был предсказуемо плачевными. Пользователи MakerDAO потеряли миллионы долларов (подробнее об этом чуть позже), цены оракул отстала и приложения, такие как dYdX и Нуо пришлось изменить свои гонорары в силу через отложено сделок. Такая последовательность событий не было без прецедента: сеть Эфириума пострадали аналогичные заторы в 2017 году. Несмотря на эти проблемы, Эфириума является и должна оставаться важным винтиком в экосистеме Дефи и планы протоколом ЕТН 2.0, надеюсь поможет.

По теме: Виталик Buterin показывает Эфириума Дорожная карта 2.0 для Cointelegraph

Но для того, чтобы процветать и масштаб своего сообщества, приложения Дефи должны смотреть в сторону кросс-цепи активов включается универсального взаимодействия, который позволит обременение с любой актив, крипто в обмен на любой другой актив, крипто. Универсального взаимодействия позволит обеспечить большую ликвидность для приложений Дефи снизить цену Эт риска и зависимость уменьшить Дефи в сети Эфириума.

Расширение Деви спектр кросс-цепи пар будет особенно важным для стимулирования массового внедрения. Когда stablecoins как Весы, чело и даже Китая цифровой юань онлайн, кросс-цепи ликвидности может служить мостом, который призывает крипто новичков, чтобы купить свой первый биткоин, эфира или других децентрализованных фондов как средством получения stablecoin кредиты.

Ликвидационная подход к совместимости опасно

Черный четверг опыта MakerDAO и соединения, два из самых популярных протоколов Деви, предлагаем поучительное исследование о том, почему механизмы ликвидации представлять риски для участников Деви.

Когда цена Эт началось резкое падение вечером 12 марта, оракулы MakerDAO же — автоматизированные боты, которые констатируют информация о цене для кредиторов и заемщиков — не смогли справиться со скоростью и тяжести обвал цен. MakerDAO пользователи были в отчаянии, чтобы recollateralize свои кредиты, но суровые перегрузки сети и высокодоходных газа сборов мешал им как внесение более ЕТН (для поддержания их 150-к-100 залога в кредит коэффициент) и платить обратно свои дай, в результате чего в $4,5 млн. долгов по абсурдно низким ценам для ликвидаторов. Соединение точно так же страдал с наибольшим количеством долгов на более чем $4 млн, в основном в облигации, обеспеченные Эт.

За роль Эфириума в этом фиаско, стоит сделать акцент на эту ликвидацию на основе подход к децентрализованным финансам. Когда возникают проблемы в сети, ликвидации механизмов может сеять хаос на ничего не подозревающих пользователей. Позиции не могут быть recollateralized вовремя, кредиты не могут быть погашены, оракулы не могут обновить свои цены, цены оракул отставать от истинных цен, и ликвидации перестать правильно работать.

Это представляет серьезную проблему для привлечения кросс-цепь активы и ликвидность в Дэфи. Мы не должны обеспечить этими активами с ETH или полагаться на механизмы ликвидации. Если мы это сделаем, систем Дефи может получить доступ к кросс-цепи активов и ликвидности, но мы только что переехали риска дисфункциональных механизмов ликвидации где-то еще; мы не решили проблему. Хуже, если потом Дефи продолжает использовать эти кросс-цепи активов в качестве залога сами, затем мы совершаем ликвидации рисков. Еще хуже то, что рыночная капитализация кросс-цепи активов будет ограничена рыночной капитализации и волатильности Эт, который побеждает большую часть смысла.

По теме: Как ЭОС и Эт Деви сделал это с помощью рыночных потрясений

Вместо Дефи нужен кросс-цепи активов, которые обеспечены родной маркеры, значение которых является производным только от использования активов. Таким образом, стабильность и рыночная капитализация кросс-цепи активов не зависит от чего-либо другого, чем эти активы быть полезным. Такие системы не только выжить волатильность и рынок паникует, но и процветать в них. Децентрализованные биржи, который видел исторический объем сделки и возвращает плату в черный четверг, – пример этого типа системы. Несмотря на сохранение больших залога ЕТН, Dexsбыл остаются безопасным и полезным в периоды высокой волатильности.

Решения взаимодействия должны выходить за multisigs и MPC

В то время как multisigs и многосторонних механизмов расчета заслуживают нашей похвалы для укрепления стражу крипто, ни в настоящее время достаточно для обеспечения децентрализованного типа, всегда на сети, что Дефи стремится к.

По Теме: Безопасный Ключ Шифрования Модулей Управления, Объяснил

Multisigs, в силу требовалось несколько подписей на авторизацию транзакции, неспособны масштабировать или включение автономные функции в значительной децентрализованной установки. ПДК предпочтительнее и является важным технологическим прорывом в обеспечении децентрализованных сетей, но государство-оф-искусство ПДК уязвим для работы в автономном режиме, если всего несколько узлов выполнена, и они имеют длинные, тяжелые предварительного расчета фаз, которые несовместимы с 24/7 децентрализованной системы финансирования.

Поэтому, чтобы обеспечить живой и безопасный децентрализованных финансовых услуг, Дефи протоколы надо смотреть, чтобы новых видов ПДК, что не удастся, если основные участники форума, не имеют тяжелых предварительного расчета фаз, и может оставаться стабильной и функциональной даже в периоды высокой волатильности рынка.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Лунг Ванг является главным директором по технологиям и один из основателей Рен, открытый протокол, который позволяет permissionless и индивидуальный трансфер в стоимости между блокчейнами. Основной продукт РЕН, RenVM, приносит совместимости для Деви через децентрализованную решение опеки, которая позволяет беспрепятственного перемещения активов между блокчейнами.