Правительство Казахстана поставило цель привлечь 738 миллионов долларов от инвестиции в криптовалюту, связанных с горнодобывающей деятельностью в течение трех лет.

По времени Астаны на 16 июня, министр сельского развития цифровых технологий, инноваций и аэрокосмической промышленности, Аскар Жумагалиев, раскрыл план в своем выступлении в верхней палате казахстанского Парламента.

Следуя по стопам Соединенных Штатов и Южной Кореи

В ходе парламентской сессии обсуждается возможный запрет на выпуск и оборот криптовалют, Жумагалиев отметил прогресс таких стран, как США, Швеции и Южной Кореи в области криптовалюта и цифровой добыче.

Он добавил, что этот сектор также рос в Казахстане, в настоящее время в стране имеется 14 криптовалюты майнинг ферм, которые принесли около 201.7 млн. долларов инвестиций.

“По данным доклада, который мы подготовили с участием международных экспертов, мы ожидаем еще 300 млрд тенге (нам 738.4 млн долларов) в ближайшие три года”, – заявил Zhumagaliye.

Безналоговые добычи крипто

Законопроект обсуждается в ходе парламентской сессии не запрещает добыче криптовалюты в стране.

В декабре 2019 года, нам сообщили, что казахстанские законодатели не будут облагать налогом доход от майнинга криптовалют как налоговые обязательства были применимы только к доходам, достигнутый в “реальные деньги”. Это объясняется тем, что Казахстан не считает майнинг крипто как предпринимательская деятельность, а как чисто технический прогресс.

Было также отмечено, что добыча ферм, горнодобывающего оборудования, чтобы предложить предоставление услуг по добыче крипто-прежнему уязвимы для целей налогообложения в том же порядке, как центры обработки данных.