Исследователи из Университета Карнеги-Меллон опубликовали исследование, в особенности конфиденциальности Монер (кода валюты XMR) и Zcash (ЗКЕ) — пожалуй, два самых популярных крипто-активов, предназначенных, чтобы предложить пользователям анонимность.

В докладе отмечается, что введение Монер в строгих требований безопасности и анонимности в более широкой экосистеме сохранила статус актива как “эффективно безвестно”.

Поперечно, в докладе делается вывод, что отсутствие использования возможностей конфиденциальности Zcash со стороны более 99% пользователей подрывает конфиденциальность общей сети, несмотря на ЗКЕ, предлагающих “надежные криптографические функции”.

Zcash поведения пользователей подрывает конфиденциальность

В докладе описывается Zcash в биткоин (БТД) вилка, которая стремится к “полностью разорвать связь между отправителем и получателем”.

Исследователи утверждают, что “Zcash широко не используется” в настоящее время, со ссылкой на опрос, может к 2020 году даркнет рынках указывая, что “это [, Zcash,] на сегодняшний день не является предпочтительным криптовалюты в темной паутине”.

В результате применения нулевого знания емким неинтерактивном доводы знаний, или снарков, ЗКЕ способен предотвратить любое взаимодействие между попробует сделки и проверки — создавая “барьер, который еще больше препятствует усилиям по ссылке адреса вместе”.

Однако, Zcash предлагает как анонимный экранированный и псевдонимных прозрачных сделок, с исследователи находят, что только 0,09% от сделок ЗКЕ в течение 30-дневного периода полной мере использовали особенности конфиденциальности протокола.

“[Д]аже хотя криптографически Zcash очень хорошо-основан, пользователи ведут себя так, что не воспользоваться всеми преимуществами экранированный бассейн, делая их отследить. Так как каждый пользователь в экранированный бассейн будет связано с прозрачным бассейном, общей анонимности экосистемы ЗКЕ снижает анонимность резко установить усыхает”.

“[Я]t кажется, что подавляющее большинство пользователей Zcash еще не поняли операционной модели Zcash это,” в исследовании делается вывод, заключив, что “мизер” набор пользователей ЗКЕ использовании экранированной проводки делает Zcash “эффективно отследить.”

30% сделок кода валюты XMR нашли, чтобы быть прослеживаемым

В сообщении отмечается, что все большее количество альткоинов стремились заклеймить себя в качестве монет конфиденциальности, претендующие на полностью частные сделки в отличие от сделок, скрывающихся под псевдонимами, с поддержкой практически всех активов крипто.

Исследователи соблюдать несколько особенностей Монер предназначен для обеспечения untraceability и отсутствие прямых связей.

Одноразового использования адресов используются для каждого вывода транзакций, чтобы предотвратить linkability, а отслеживаемость обратился с одноразовым кольцо подписей — форма доказательства с нулевым разглашением знания, наряду с подсадной входы называются миксинами.

В работе также рассматривается ряд дальнейших улучшений внес в протокол от 2017 г., находя, что менее чем один процент от операций, осуществленных с использованием кода валюты XMR за последние два года прослеживается по данным наиболее используемыми методами анализа.

Однако, одна модель была еще в состоянии выявить входов транзакции с точностью до 30%.