Спрос на криптовалюты в некоторых странах растет на фоне COVID-19 пандемии. Биткойн (BTC) в одноранговой объем торгов в Аргентине, Чили, Венесуэле и Марокко достиг максимума за последние несколько недель, обозначение новых исторических максимумов.

Дополнительные отчеты показывают, что трафик на централизованных биржах криптовалют также достигла за последние несколько недель, в то время как крупные торговые площадки, такие как Кракен ” и ” Coinbase начались кутежи найма в связи с возросшим интересом клиентов. Итак, почему же люди больше торговать крипто в мировой изоляции, и где это наиболее заметная тенденция?

COVID-19 спровоцировало массовый selldown

Как может быть, любой другой промышленности там, на рынке криптовалют уже затронутых пандемией. Однако, влияние вирус оказывает на сектор не полностью отрицательным. В то время как цена биткоина погрузился в марте, с тех пор он отскочил обратно в предаварийной уровнях. Это характерно в условиях финансового кризиса, чтобы увидеть какие-то активы растут и падают в течение короткого периода времени, как Джефф Дорман, главный инвестиционный директор крипто-ориентированное управление инвестициями фирма Arca, рассказал в интервью Cointelegraph:

“В течение первых нескольких недель финансового кризиса ликвидности или платежеспособности на основе, инвесторы, как правило, спешат продать все, что они действительно не верят. Следующие несколько недель потратить на покупку все, что вам верю. Остальное время сидят и ждут вашего решения, чтобы намыть и для наглядности, чтобы улучшить”.

Кроме того, вирус имеет несколько парадоксально, которые предоставляет больше возможностей для крипто компаний, таких как Соединенные Штаты на основе обмена кракена, который в последнее время добавила еще 100 вакансий на волне, видимо, повышенный интерес клиентов. “Традиционная система, кажется, полностью ломая всего мира,” Джесси Пауэлл, соучредитель и генеральный директор Кракена, пояснил: “увеличение потребительского спроса будет означать увеличение бизнес для нас, и это будет означать увеличение найма работников.”

Сан-Франциско-штаб-квартира Coinbase является также нанимать десятки через свои офисы в США, Европе и Азии. Компания, видимо, “полный вперед,” реализацию своей Стратегии-2020, несмотря на надвигающийся экономический кризис, как было объявлено в прошлом месяце генеральный директор компании Брайан Армстронг. По словам Армстронга, компания которого, по сообщениям, видели аж в фиат и хранение криптовалюты на кошельки всего за один день на фоне падения в марте на рынке $1,3 млрд, крипто может быть ключевым компонентом пост-COVID-19 финансовая система.

Но это не просто Последние, что увидел гигантские объемы в четверг, 12 марта, цена за день биткоин упал почти на 50% во время события, которое уже окрестили “Черным четвергом” сообщества. В часы пик распродажи, биржами был до стоимости сделок в минуту 11,8 млн. долл., сообщается в пресс-релизе компании отправили нам. Ким Грауэр, руководитель исследования на Blockchain и криптовалюты аналитики фирмы Chainalysis, разделяет мнение, рассказывая нам, что “криптовалютные биржи пережили крупнейший в мире биткоин приток”, добавив:

“9Х среднесуточное количество биткоин был отправлен на биржах будет продаваться с 12 марта по 13 марта. Это давление продаж привело к ~37% падения в цене. Ценовое давление спало”.

По данным Chainalysis предоставил господин, общее на цепь активность всех активов в течение недели от 15 марта составили $44 млрд., Хотя объем нормализовалась в течение апреля. Объемы биржевых торгов достиг “нескольких лет” во время распродажи, так как обвал цен подстегнуло активность, Джон Тодаро, руководитель отдела исследований TradeBlock, подтвердил в электронной почте, беседы с Cointelegraph:

“Это было видно по всему рынков инвестиционных банков США торговые площадки увидели одни из самых высоких объемов за последние годы. С начала марта биржевых торгов активность упала немного, как цены стабилизировались”.

Долларизация является одним из актуальных трендов

Stablecoins представляют собой весьма популярный вид актива в течение этих времен, Тодаро рассказал в интервью Cointelegraph: “в одной из областей цифровой валютных рынках наблюдался рост объемов торгов stablecoins, которые скорее всего были востребованы, поскольку они фактически предложили долларов США-эквивалент воздействия”.

“Мы видели движение к stablecoins в последние месяц или два,” Грауэр подтвердил, разъясняющие, что доллар США по-прежнему считаются более надежными, чем биткойн, несмотря на все недавние критики ФРС деньги печатать:

“Мы считаем, что стабильность доллара США является привлекательным и считается более стабильные инвестиции. Если мы в итоге видим планомерное движение к Bitcoin во времена неопределенности, я думаю, это будет еще одним доказательством, что он также считается надежным средством сохранения стоимости, или по крайней мере более надежно, чем возможные альтернативы”.

Если что, доллар США стал еще более популярным, Джек Парди, аналитик исследовательской фирмы крипто Messari, рассказал в интервью Cointelegraph: “самая большая тенденция долларизации, что мы видим на традиционных рынках, и сделал свой путь в крипто.”

Разработка и вызов стран может быть больше полагаются на крипто

Но люди на самом деле больше торговать крипто во время карантина? Это может быть правдой в некоторых странах, таких как Россия, где, по сообщениям, движение на крипто биржах выросли в течение последней недели марта 5.56% по сравнению с февралем средние. В частности, увеличение числа посещений совпало с первой в России платной нерабочего неделю, который был запланирован с 28 марта по 5 апреля для смягчения вспышки коронавируса.

Однако, там, кажется, нет данных для централизованного крипто бирж в других странах, что делает практически невозможным, чтобы подтвердить тренд. Вышеупомянутые данные от Coinbase и другие биржи, кажется, показывают, что люди активно торгуется из-за падения цен на черный четверг, а не из-за вспышки коронавируса.

Ситуация выглядит иначе в развивающихся странах. Цифры, полученные из через физические банкоматы, популярный пиринговых биткоин торговую платформу, кажется, указывают, что биткоин объем торговли в последнее время набрал небывало высокого уровня в таких странах, как Аргентина, Марокко и Венесуэлы.

В частности, через физические банкоматы объема в Чили достигло нового рекордного уровня в более чем 330 млн. чилийских песо в течение недели, закончившейся 4 апреля, в то время как в Аргентине в недельный объем биткоин купил в местной валюте вырос 1,028%, с января 2018 года. Венесуэла также свидетелями нового рекорда, как Bitcoin есть недельный объем составил более 722 млрд венесуэльских боливаров за неделю, закончившуюся 25 апреля. Дело не только в Латинской Америке, однако, как равный-равному биткоин торгуется в Марокко также достиг рекордного объема в начале апреля.

Все эти страны имеют одну вещь в общем: нестабильная или оспорены экономики. Венесуэла погрязла в политической и экономической нестабильности, с лидером страны, Николас Мадуро, видимо, не в состоянии запустить национальную криптовалюту. Аргентине грозит дефолт по $65 млрд внешнего долга, в то время как Чили, несмотря на то, что якобы один из самых богатых стран Южной Америки, также наблюдается ее экономики, ослабленной изоляции в действие в стране. Наконец, марокканская экономика, как ожидается, потеряет в первом полугодии 2020 года из-за пандемии 2.89 млрд. долл. Тодаро считает, что люди в некоторых странах обращаются к цифровым валютам по уважительной причине:

“В странах с политической нестабильностью, мировой пандемии, такие как COVID-19 может иметь серьезные долгосрочные последствия. Возможно, это может стимулировать изменения в местных и национальных правительств”.

Действительно, биткоин убежище повествование добился наилучших показателей в таких странах, как Венесуэла, где местная валюта надувать так быстро, что люди вынуждены тратить свою зарплату на тот день, когда они их получают — иначе они просто упустите возможность купить достаточно еды. Биткоин, с другой стороны, оказывается гораздо более стабильный актив, даже несмотря на его печально известную неустойчивость. Даже если цена идет вниз, вряд ли будет столь драматичным, как стоимость 10,000,000% инфляции, что Венесуэла пришлось пережить в прошлом году.

“В странах с политической нестабильностью (некоторые в Латинской Америке, Африке, и др.) Там, кажется, есть растущее признание Bitcoin и цифровых валют в более широком смысле,” Тодаро рассказал в интервью Cointelegraph. Грауэр, однако, не делать какие-либо конкретные выводы. По ее словам, данные через физические банкоматы может не быть достаточно, чтобы доказать:

“Несомненно, есть и другие интересные тенденции, которые стоит посетить в местных биткоины торговой информации, но, прежде чем мы сможем делать выводы относительно того люди систематически обращаются к крипто в условиях неопределенности, потребуется обратить внимание на все данные вместе в первую очередь. Мы работаем на нашем собственном анализе на это в ближайшие пару месяцев”.

Стоит отметить, что через физические банкоматы данные только показывает объем для Bitcoin торговлю, в то время как доллар привязан stablecoins должна быть особенно полезным в развивающихся странах, как отмечалось выше. С другой стороны, это может быть трудно торговать крипто-онлайн в таких странах, как Венесуэла, где местные биржи торговать биткоин, эфир (ETH) и других популярных криптовалют и stablecoins практически не существует.

По Теме: Президент Венесуэлы Мадуро Не Про-Крипто, Он Просто Любит Петра

В любом случае, крипто пользуется популярностью

Даже вне зависимости от объемов торговли, Крипто остается популярным как понятие в COVID-19 вспышка, по данным аналитика и управление финансами запуске галстук. “С начала 30-дневный средний объем в год биткоин твит увеличилась на 16,5%”, – отметил гендиректор фирмы, Джошуа Фрэнк, рассказал в интервью Cointelegraph.

В то время как количество биткоинов разговоры в Twitter наблюдалось снижение после черного четверга, он взял ПАСЕ в связи с предстоящим событием вдвое, по мнению Фрэнка. Как следствие, “Биткоин настроения на самом деле приближается самый высокий уровень, которого мы видели в 2020 году.”