Отрасли крипто продолжает развиваться, даже во время этих бычьих раз, по данным последнего отчета PwC. Заключение большой четверки аудиторских фирм, показал, что хотя количество сделок по слияниям и поглощениям в крипто пространстве сократилось на 40% в 2019 году, средства сейчас для солидных компаний, а не на seed-стадии стартапов.

Кроме того, крипто-родные актеры начинают играть на сцене от институциональных инвесторов, так как рынок станет более консолидированным и менее Соединенные Штаты-ориентированной. Итак, что же это значит для отрасли, и интерес институциональных инвесторов в крипто снова разбудил?

Влияние зимнего крипто был растянут за годы

Так как на рынке криптовалют испытывал его так называемые “крипто-зима” в течение всего 2019 года, были какие-то заметные последствия слияний и поглощений в секторе по сравнению с предыдущим годом в отчете PwC предполагает.

А в 2018 году-тоже был преимущественно “медвежий”, тренд спад ускорился лишь во втором квартале, достигнув критической точки в декабре, когда срок крипто зима вступила в широкое использование. Отток денежных средств, поэтому он более заметен в 2019 году, так как вузы начали разрывать отношения с крипто промышленности к тому времени. Как Джефф Дорман, главный инвестиционный директор крипто-ориентированное управление инвестициями фирма Arca, пояснил в комментарии для Cointelegraph:

“В 2018 году, после смерти бычий рынок вниз, стало очевидно, что там было так много больше, поставщики услуг криптографии, чем появились заказчики, и, кроме того, большинство из этих провайдеров не идеальный продукт соответствует потребностям рынка.”

Действительно, усилия по сбору средств в крипто пространстве, как сообщается, приходилось 40% меньше прошлогоднего, в то время как количество M&A сделок сократился на 40%. Добыча полезных ископаемых является основным сектором, чтобы принять удар как отрасль стала гораздо менее прибыльной из-за свободного падение цены криптовалюты. Даже джаггернауты, как большой, как возможно отменить, сталкиваются с серьезными трудностями. В итоге добыча составила всего 15% от крипто сделок по слияниям и поглощениям в прошлом году, становится наименее популярным сектором в этом отношении.

Следовательно, крипто сделок слияний и поглощений произошли значительные диверсификации в 2019 году, а инвестиции начали смещаться в сторону решения крипто и периферийных секторах, таких как СМИ, консультации и исследования.

США уже не нулевой уровень для M&A сделок

По данным доклада, Америка потеряла свою мажоритарную долю в общей стоимостью привлечения средств и сделок М&A, его доля снижается с 55% до 48%. Азиатско–Тихоокеанском регионе, а также странах Европы, Ближнего Востока и Африки теперь занимают большую часть этого пирога, с их совокупная стоимость растет до 51%.

Мнения экспертов относительно того, почему США отстают разделились. Бобби Бао, который стал одним из основателей Гонконг-платформа криптовалюты Crypto.com и ранее работал в обычных слияний и поглощений в Deloitte и Китай Ренессанса, считает, что это дело менталитета разной в разных регионах. Он сказал нам:

“Обычно говоря, мы видим все больше крипто американские компании в первую очередь стремятся сконцентрировать свое внимание на основных бизнес-стратегий, в то время как рост азиатских компаний имеют более высокую тенденцию сосредоточиться на диверсификации своих предложений, в то же время более известны экосистемы-строительство и расширение.”

Нормативной неопределенности и проникновения на рынок в США может быть основными факторами, за этими цифрами, – добавил Джошуа Фрэнк, генеральный директор галстука, поставщик данных для цифровых активов. Он предположил, что некоторые фирмы сознательно предпочитают действовать из юрисдикций с нестрогим правилам:

“Крипто не проникла на рынок США, а также других рынках. Другой вопрос, что неопределенность в сфере регулирования имеет значительные барьеры на возможность для стартапов и новых участников для работы внутри Соединенных Штатов. Правила других стран способствуют рост в секторе цифровых активов”.

Странах, как Сингапур, Мальта и Япония предлагают более blockchan дружественного регулирования, и это легче для актеров крипто перенести свои предприятия в тех странах, вместо того, чтобы подчиниться с американскими властями, Арка в Дорман рассказал в интервью Cointelegraph. Он также выделил еще один потенциальный повод для тренда: там много постоянных игроков на американском рынке крипто, в то время как слияния и поглощения происходят преимущественно недозрелые:

“Большинство на рынке крипто США сейчас достигла зрелого бизнеса. Это менее вероятно, чтобы быть объектами сделок M&A (хотя они могут быть эквайеров). Новые, небольшие компании имеют больше шансов стать объектом поглощений и те, которые теперь включают за пределами США”

В свете этого, Джек О”Holleran, генеральный директор скале лаборатории стартап, который уже более 40 инвесторов принимать участие в финансировании раунда по ее децентрализованной, Эфириума-совместимых сети — предполагает данных ПВК может быть не совсем точным:

“Я думаю, что данные предложения смещаются из США сообщают, потому что есть много сильных команд с американских сотрудников в крипто, которые проживают за пределами США мы видим сильный проект роста за пределами США в определенные карманы, но Силиконовая долина по-прежнему производит на большинство стартапов явное большинство.”

Отрасль консолидируется

Другим важным событием из бумаги ПКО, что крипто индустрии становится все более консолидированной и зрелые. Согласно докладу, более половины слияний и поглощений в секторе в 2019 году был обусловлен актеры крипто, в то время как сбор средств “отклонялись в сторону поздней стадии учреждения”.Как много как 90% сделок по слияниям и поглощениям в секторе носят “стратегический характер” и обусловлен крипто-ориентированных игроков, кратко резюмировать.

Консолидация “необходимо и является признаком созревания”, особенно учитывая, что никаких цифровых активов фирмы, кажется, чтобы быть по-настоящему монополизации сегментов рынка, Фрэнк утверждал в электронной почте обмен с Cointelegraph. Он резюмировал: “консолидация позволяет фирмам достигать экономии от масштаба, делиться знаниями и сетей с фирмами, которые они приобретают, и в конечном итоге разработать более качественные продукты для конечного пользователя”.

Такое объединение-это “хороший знак, что мы имеем развивающуюся экосистему в крипто” о’Holleran признал, но, тем не менее, он напоминает нам, что эта отрасль, скорее всего, останется уникальным. “Конечной целью рынка будет крайне отличается от традиционных рынков из-за децентрализованного характера технологии и организации”. Бао представляется более критической ситуации с крипто М&A рынка, но тем не менее уверена в своем будущем:

“Назад в 2017/2018 было много слияний и поглощений шум, как количество и размер сделок в крипто пространстве неуклонно росла и устанавливайте новые рекорды. Но это волнение замедляется довольно быстро, так как ажиотаж на рынке угас и, как более строгие правила вступили в игру, как в частном, так и государственном рынках испытал потрясений. Тем не менее, краткосрочный шок не изменит долгосрочной траектории роста данной отрасли, которые, несомненно, вверх.”

Объясняя возможные причины тенденция к консолидации, Джек Парди, аналитик исследовательской фирмы крипто Messari, рассказал Cointelegraph, что это может быть “преимущественно в результате “медвежьего” рынка, что делает его трудным для получения дохода или привлечения дополнительных средств.” Он уточнил, что “сильные команды с потенциально полезные продукты становятся зачерпнул побольше игроков, которые видят возможность для создания дополнительных источников дохода”.

Последний пример такой сделки по слиянию и поглощению в отрасли будет Binance — крупнейшая в мире биржа криптовалюты — анонсируя в начале этого месяца, что он приобретает CoinMarketCap — одна из самых ссылки сайтов данных крипто — за нераскрытой цене.

По теме: сообщество крипто в основном одобряет Binance приобретения CoinMarketCap

Как на 2019 год, в тройку сделок по слияниям и поглощениям включенными в США крипто обмен Кракен приобретении базирующейся в Соединенном Королевстве торговая площадка крипто крипто услуг на сумму не менее $100 млн., Индонезии ездить-град гигантских Gojek купить филиппинского крипто-компании, связанной монет.рН за 72 миллиона долларов, а в США электростанция крипто последние закупки сотрудник хранителя Xapo за 55 миллионов долларов.

Интерес институциональных инвесторов не потерял совсем

Тенденция консолидации также подтверждает, что институциональные инвесторы становятся все менее заинтересованы в крипто индустрии. Законодательная нестабильность, которая была вездесуща, поскольку бум крипто, является ключевым фактором и, скорее всего, останется препятствием в ближайшие годы, по словам Бао:

“Традиционные финансовые институты, такие как венчурный капитал, ограничивает количество средств, которые они направляют в крипто промышленности, в значительной степени из-за количества и степени сложности правил, которые, как правило, чтобы отпугнуть или запутать традиционных венчурных капиталистов. Как крипто созревает промышленности и расширяется, больше норм выйдет и может привести к тихой рынке слияний и поглощений на некоторое время”.

Большинство традиционных Силиконовой долине фирмы “терпеливо ждут рынок, чтобы принять форму:” о’Holleran мнение. Пурди согласился, добавив, что распространенность плохих актеров и “отсутствие профессионализма” в период 2017-2018 годов, время, когда рынок активно рев и, следовательно, начал привлечь внимание традиционных венчурных капиталистов, также были среди основных причин. Однако, он отметил, что эти изменения были необходимы для отрасли:

“Медвежий рынок оказывает отрасли столь необходимую чистку среди многих туристов и тех, кто хочет сделать быстрый доллар, оставляя только истинные верующие с притоком невероятный талант на день. Я не думаю, что это будет долго, пока это признают и традиционные венчурные инвесторы постепенно начинают возвращаться.”

Общая стоимость сделок M&A сделок в 2019 году составил около полутора миллиардов долларов, и пока неясно, если до 2020 года будет этот номер. Авторы отчета PwC отмечают, что COVID-19 кризис, который подрывает мировую экономику, а также затронет сферу крипто и потенциально ограничить количество и стоимость сделок по слияниям и поглощениям в отрасли, между прочим.