Проект цифрового доллар, который выступает за основанный на блокчейне цифровой доллар в США, объявила о первом состав его Консультативного совета.

Новые советники вхождении в состав учредителей проекта

Проект является инициативой нескольких бывших руководителей комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Accenture. Новый консультативный совет состоит из 22 членов с широким опытом работы в области финансов и платежных технологий. Среди них бывший комиссар CFTC и Шэрон Боуэн, PayPal и старпома политики Усман Ахмед и профессор Джорджтаунского закона трейдинга и иногда нам автор Крис брюмера.

Объявление Для новый совет говорит, что консультанты стремятся “помочь основой для практических шагов, которые могут быть предприняты для создания в США Центрального банка цифровой валюты (CBDC)”.

Руководителями проекта бывший председатель комиссии Кристофер Джанкарло и бывший директор управления финансовых технологий комиссии, LabCFTC, Даниил Gorfine. Выступая с Cointelegraph, Джанкарло объяснил цель совета:

“Мы объединили широкий круг лиц, а не учреждения, а конкретные люди — с опытом работы в денежно-кредитная политика, центральные банки, коммерческие банки, ЗСК/борьбе с отмыванием денег, конфиденциальности и права, конституционного права, экономики, бухгалтерского учета, налогов и все другие дисциплины, которые должны быть собраны вместе, чтобы изучить это и его последствия не только для американской экономики, но последствия для глобальной экономики, где доллар остается мировой основной резервной валюты”.

Вопрос о цифровой доллара США на фоне помощи США?

Эта новость появилась на фоне некоторых крупных и обратно для криптосообщества, как различные версии законопроекта стимул бороться только экономический ущерб, причиненный COVID-19 в США, включены положения, способствующие цифровой доллару и партнерская кошельки.

“Мы не имеем ничего общего с тем, что было в этом доме Билла,” Джанкарло рассказал в интервью Cointelegraph, но сказал, что законодатели, возможно, были вдохновлены языка проекта: “мы использовали фразу ‘цифровой доллара вполне последовательно для обозначения Центральный банк США цифровой валюты”.

Джанкарло и Gorfine впервые объявила о проекте цифрового доллар в январе этого года. Инициатива построена на обзорных октября с Джанкарло, в котором он высказался за необходимость основанный на блокчейне цифровой доллар.