Биткоин (БТД) начинает новую неделю выше $10,000 и дразня инвесторам больше прибыли — это будет продолжаться или это коррекция уже гарантировано?

Нам на следующей неделе и что он может иметь в магазине для биткоин — пять факторов, которые могли бы взять пара BTC/USD на Луну или обратно на четыре цифры.

Золото и биткойн: “сильный рост неизбежны”

В то время как фьючерсы на фондовые индексы показали повышение на понедельник, фокус для макро был больше на геополитическую напряженность. Соединенные Штаты и Китай продолжают усиливать враждебные настроения, а беды коронавирус также останавливались в заголовках.

Оба вопроса имели заметное влияние на спрос на безопасные убежища, и в частности золота. Как нам сообщили, на прошлой неделе стали свидетелями значительных признательность в золото и серебро, а в выходные увидела слитки достигли рекордного внутридневного максимума.

В соответствии с предыдущими оценивает настроения, побольше веры в биткоин вслед драгоценного металла.

В интервью Bloomberg, один из аналитиков предсказал, что бежать золота была далека от завершения.

“Сильный рост, неизбежны, так как мы вступаем в такой период очень похоже на пост-ГДП среда, где цены на золото взлетели до рекордных уровней в результате обильного количества ФРС деньги вливаются в финансовую систему,” Гэвин Вендт, старший аналитик MineLife Pty в ресурсе Австралии сказал.

В то же время, корпорация Citigroup разместил шансы на золото долива 2,000 долларов США к концу 2020 года на 30%.

“Доллар США нажмите за все время рекордно низкого уровня. Теперь вам нужно за 1,920 долларов для покупки одной унции #Золото,” Золотой жук Питер Шифф суммируются.

“Но этот рекорд не продержится долго, так как падение доллара только начинается. Речь о том, чтобы окунуться в новые глубины принимая американский стандарт жизни вместе с ним”.

Биткоин и золото 3-месячный график. Источник: Косой

Приток бирж жесткий Спайк

На фоне полета на пристани, рост биткоина до $10,300 вряд ли удивительно. Недели сжатия цене были давно ожидаемое решить в перерыве вверх или вниз — аналитики были просто разделены на какую сторону рынок пойдет.

Скорость пробоя выходных, тем не менее, был тревожным для некоторых. В частности, поведение трейдера предполагает, что настроение все чаще обращается к краткосрочной фиксации прибыли.

“Цена БТД выросла слишком быстро. Кажется, что другие киты тоже так думаю,” Ки Янг Джу, Основатель на цепи аналитика CryptoQuant ресурс, суммируются.

Ки загружен график, показывающий притоки валюты, в течение последних трех дней, что выявлено заметное увеличение числа монет переезд в обмен кошельки.

В начале всплеск, отсутствие продажа от долгосрочных hodlers складывается впечатление, что на этот раз, 10,000 $не будут исчезать в распродажу, как с предыдущими двумя шипами.

Данные CryptoQuant сейчас говорит о том, что искушение для многих слишком высока.

Обмен Bitcoin приток 3-дневный график. Источник: CryptoQuant

А $300 разрыв фьючерсов открывает

Знакомая сила возвращение на Bitcoin на этой неделе опасения рынков производных — разрыв в СМЕ группа биткоин-рынок фьючерсов.

Подчеркивая отличие от сжатия, разница между торгов в пятницу сессия закончится и начнется в понедельник несколько сотен долларов — примерно 9,650 $и $9,900 как коридор.

Как нам часто сообщает, пара BTC/USD имеет привычку “заполняя” пробелы, оставленные в фьючерсы, часто в течение нескольких дней или даже часов после их появления.

Как таковой, внимание концентрируется на потенциальный провал до $9,600 с пресс-время уровня $10,250, чтобы запечатать разрыв. Заказы копятся внизу коридора в понедельник, вокруг так называемые точки контроля (ОНК) по $9,575, ведущий аналитик рынков господин Мишель ван де Поппе рисовать разные выводы о Bitcoin и остальной рынок.

“Честно говоря, я считаю Эфириума начинает новый цикл и Bitcoin по-прежнему держится в диапазоне”, – сказал он в личных комментариях.

“Единственное подозрение у меня, что мы собираемся упасть до $9,400 и продолжить ряд на месяц”.

Эфир превзошел все ожидания со своим ростом в минувшие выходные, твердо отбивая сопротивление на $285 и продолжаются до $330.

Фьючерсы СМЕ Биткоин 1-недельный график. Источник: Сайт TradingView

Глаза на ФРС и США стимулом

Возвращаясь к макро, США стимулирующих мер должен быть представлен в понедельник, насосные дополнительных долларов в экономику.

В то же время рынки были в свежих директив из федерального резерва, который аналитики совет, чтобы сохранить процентные ставки на уровне 0,25%.

Никакого эффекта, что это решение по запасам могут способствовать биткоин траектория, несмотря на выходные, формируя исключение из соотношения цена БТЦ показал на акции.

Биткойн по сравнению с S&P 500 в 3-месячный график. Источник: Косой

“Причина COVID19 губителен для экономики США заключается в том, что мы взяли столько денег, чтобы искусственно увеличить ВВП и фондового рынка в прошлом,” Шифф продолжил, добавив:

“Так, мы слишком сломал, чтобы еще одолжить, чтобы бороться теперь Covid и все, что мы можем сделать, это распечатать. Доллар рухнет, принимая экономики вместе с ним”.

Шифф, как всегда, был менее оптимистичным о перспективах биткоина, отдавая золото в качестве главного убежища, как доллар падает.

Индикаторы Шахтер настроения оставаться спокойным

В отличие от спот-трейдеры, майнеры казался спокойным на протяжении последнего времени, волатильность. По данным CryptoQuant, отток интеллектуального бассейн не Спайк в результате повышения цен.

Предыдущие события вызвали гораздо больше турбулентности, могут, в частности, блок субсидии вдвое, которые режут вознаграждения горнорабочего на 50% за ночь.

Отток Биткоин майнинг пул 1-го года график. Источник: CryptoQuant

В то же время, сетевые основы остаются нетронутыми, с хэшрейт и сложности не объезжая все исторические максимумы.

Автоматическая подстройка сложности во вторник принесет метрика вниз по текущим оценкам около 2,7%, с хэш-стабильный курс.

Трудность заключается в неточном, но полезный датчик Шахтера настроения, а хэшрейт форм приблизительное представление о том, сколько питания компьютера защищает биткойн-блокчейна.