В последние годы, принадлежащего Google видеохостинга YouTube платформы удалены и забанены массив криптовалюта, связанных с каналами. Политику платформы привела энтузиастов криптовалют искать децентрализованной альтернативы YouTube, которая позволит пользователям обойти цензуру и даже стимулировать их собственные маркеры.

В Ютубе видео опубликовано 1 апреля, канал окрестили биткоин для начинающих рассмотрены некоторые децентрализованной альтернативы Ютубе. При выборе наиболее актуальных платформ, принимающего канала с учетом их практичности, послужные списки и интерфейса пользователя в качестве основных критериев.

Среди самых популярных децентрализованного видеохостинга платформ, автор отметил, LBRY, Bitchute, BitTube, PeerTube и Dtube.

LBRY

LBRY имеет общий контролируемых протокола блокчейн и позволяет пользователям, чтобы моя библиотека кредиты и отправить их в качестве подсказки для различных создателей. Однако, это не так легко найти хороший контент в качестве платформы не выкладывать популярные и трендовые видео, прежде чем начать следующий канал.

BitTube

Запущен в 2018 году, BitTube позволяет пользователям преодолевать цензуру благодаря межпланетной файловой системы (ОПЗ). BitTube представляется более интересным, так как это предлагает видео, игры, группы, и другие варианты. Кроме того, платформа имеет систему поощрений, в которой он вознаграждает создателей и зрителей на основе времени смотрел, и обеспечивает два маркера конфиденциальности.

Bitchute

Bitchute утверждает, что использовать пиринговые технологии WebTorrent, однако по-прежнему может содержать делистинг, как это происходит от их централизованного сервера. Кроме того, большая часть контента является в значительной степени политическим.

DTube

Другую платформу под названием DTube построен на ОПЗ и блокчейн STEEM и вознаграждает своих пользователей с DTC маркеров, что дает им обои. Последней платформе уже упоминалось, Peertube, был выпущен в 2015 году и базируется на технологии WebTorrent. Peertube особенности обмена P2P видео.

В попытке противостоять Google для цензуры криптовалюта, связанных с содержанием на своих платформах, криптосообщества начали сбор подписей под петицией в начале марта. Так называемый #меморандум ForkGoogle обвинил технологического гиганта в развязывании “кампании по борьбе против Bitcoin и Blockchain промышленности в течение многих лет.”

#ForkGoogle призывает сообщество крипто услуг бойкотировать Google и мигрировать на альтернативные децентрализованных платформ, таких как блоги Steemit платформе и с открытым исходным кодом храбрый браузера.