Есть более 13000 биткоин (БТД) – адреса, которые стоят минимум $1 млн, согласно данным Glassnode.

107 БТЦ стать миллионером

В текущих ценах, она занимает около 107 BTC на адрес, чтобы стать долларовым миллионером. Поскольку эта метрика привязана к цене доллара биткоин, он имеет тенденцию колебаться много. Для сравнения, количество адресов, которые содержат как минимум 100 БТЦ имеет гораздо меньшую волатильность.

Биткоин-адресов, которые держат ≥ 100 БТЦ В. адреса, которые удерживают сумму ≥ 1М $в BTC. Источник: Glassnode.

Адреса богатых в БТЦ

Мы можем наблюдать, что количество обращений с остатками свыше 1 млн. долларов США достиг рекордного уровня в 2017 Булл-Ран, в то время как другие метрики остается практически неизменным. Это остается одним из немногих показателей в мире Bitcoin с очень низкой дисперсией на протяжении многих лет.

Другая возможная причина заключается в том, что некоторые из этих адреса находятся под контролем крупных организаций, такие как биржи и хранителей, кто не любит отклоняться от заданного распределения их биткоин. Следует также отметить, что существует более 1 млн биткоинов, которые были, скорее всего, заминированы Творца Bitcoin Сатоши Накамото. Эти монеты не перешли в более 10 лет.

Сколько биткоин миллионеры есть?

Так сколько биткоин миллионеры есть? Реальность такова, что мы не знаем. Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мы должны знать, сколько физических или юридических лиц, контроль тех 13,290 адреса. Этот номер теоретически может лежать в любом месте между 1 и 13,290.

Хотя можно применить анализ данных эвристики для биткоин-адресов и сделок сузить отчасти это число, нет такого полного набора данных в настоящее время доступна.