Количество криптовалюты и блокчейн-компаний в Японии в этом году вырос более чем на 30%.

Группа монекс по Монекс крипто банка рассказал в интервью Cointelegraph Японии 30 июня, то есть 430 криптовалютах и блокчейн-компаний в Японии в мае 2020. Это на 30,7% скачок от 329 компаний сообщили, что в июле 2019 года.

Данные являются частью “блокчейн книгу 2020”, что Монекс крипто банка, распространенном в среду, детализирующие условия японской блокчейн-индустрии.

Группа монекс работает Coincheck, один из крупнейших крипто бирж в Японии.

Многие фирмы имеют основной акцент на блокчейн и криптовалют

Фирм, 64% считают, что “в первую очередь” акцентируя внимание на криптовалютах и блокчейн-предприятий, связанных в то время как 36% работают “не в первую очередь.”

В разделе обозначены “крупных корпораций” Монекс отметил, 193 криптовалютах и блокчейн-связанных компаний, 105 из которых являются в первую очередь преследуют Blockchain и криптовалюты, связанные с бизнесом. В докладе также нашли 31 публичных компаний, проводящих криптовалютах и блокчейн-бизнеса.

По данным Монекс крипто банк, есть 529 Blockchain и крипто-продуктов в Японии. Кроме сомнительных предложений и приложений, которые больше не функционируют, в настоящее время насчитывается 422 активных продуктов.

“Третий столп” для криптовалютного бизнеса в Японии

Юсуке Оцука, соучредитель Coincheck отметить игровой индустрии как возможной основой для “третьего столпа” крипто бизнес в Японии после обменов и добыча, заявив, “что касается третьей составляющей, я думаю, что Япония имеет прочную основу игры.”

Однако, Оцука также отметил, что есть некоторые законодательные проблемы, в частности, в отношении “Гача” — игра, основанная на игровые автоматы с использованием цифровых валют. В настоящее время неясно, то игру можно отнести к разряду азартных игр, и Оцука заявил, что разработчики игр должны открыто общаться с японскими регуляторами.

Сама группа монекс активно изучает потенциал криптовалюты и блокчейн-смежных предприятий. Монекс ценных бумаг стала первой компанией ценных бумаг присоединиться к Японии виртуальный и крипто обмен активами Ассоциации.