Большинство людей в мире криптовалют знают, что проверки сети часто поставляется в одной из двух форм: доказательства работы и подтверждения доли. Есть и другие, но эти системы являются общими и мощность многих из самых популярных блокчейнами. Они принимают те же основные задачи — проверка проводки — и решить ее уникальными способами. Однако, оба предлагают различные решения для продолжающихся дебатов по поводу масштабирования. Одно истинное преимущество над другими, или они просто разные философии? Мы будем смотреть на обоих.

Доказательства работы, объяснил

Большинство людей слышали о биткоин (БТД) “горняки”, но только то, что они делают? По сути, шахтеры работают на конкурсной основе, чтобы решать сложные математические задачи, для того, чтобы безопасные сделки в сети. Видишь ли, одним из главных рисков для блокчейн-это то, что называется “двойной” атаки. Это когда кто-то тратит в два раза за те же деньги. Это не часто бывает проблема с традиционных валютах, но с цифровыми валютами, система необходима, чтобы убедиться, что кто-то не может отправить один и тот же биткоин несколько сторон.

Это когда шахтеры пришли. Как уже упоминалось, они используют мощные процессоры, чтобы проверить каждый блок на цепи со сложной криптографической функции, гарантируя, что недействительные сделки, такие как двойной-тратит, удаляются. Используя распределенного консенсуса, все остальные шахтеры и узлов в сети, потом “согласен”, что эти сделки являются действительными. Этот процесс известен как доказательства работы, или PoW.

Главной угрозой для этой системы исходит из возможности того, что известно как 51% атаки. Это когда один злоумышленник получает более половины общей вычислительной мощности в сети, которое теперь означает, что “консенсус” – что это говорит он. Это уже случалось раньше и остается проблемой для многих блокчейнами по сей день.

С военнопленных, безопасность достигается не только из-за сложного характера криптографических функций обработки, а также сравнительно высокая стоимость, что она занимает в энергетическом плане. Это делает атаки на сеть дорого. Плюс в том, что взяв на все это дело потребуется 51% всей вычислительной мощности, связанные с блокчейна, который является невозможным для больших цепей, таких как Bitcoin. Недостатком, однако, является то, что она занимает огромное количество энергии для защиты сети, делая все это явно менее эффективен, чем централизованный вариант. Это также только стоит большая проблема, как криптовалюта привлекает все больше пользователей.

На протяжении многих лет, разработчики ищут способы, чтобы сделать технологию блокчейн быстрее, более эффективной и масштабируемой. Если биткоин или любой проект, никогда не увидит глобального принятия, решение этих проблем должно быть найдено. Идеи включают создание блоков больше или разделять их на “черепки”, а также различные многослойные решения, такие как sidechains. Мы будем смотреть на все это через минуту, но сначала давайте посмотрим на доказательства-пакет, который сам по себе один из возможных ответов на решение масштабирования.

Как доказательство-Кола отличается

Доказательство-кола, или POS, избавляется от шахтеров и уже “валидаторы.” Валидаторы не использовать вычислительную мощность для закрепления блоков, вместо этого они в буквальном смысле “застолбить” свои средства на блоки, которые они считают действительными. Валидатор вообще может быть кем угодно готова поставить на кон монет в сети, и алгоритм определяет, какие валидаторы будут выбраны для каждого блока. В то время как шахтеры хотят увеличить свои шансы решить сложную математическую задачу, бросая больше вычислительной мощности, валидаторы увеличить свои шансы быть выбранным для проверки блока бросать больше денег на него. Шахтеры заинтересованы в награду новые монеты, но валидаторы часто получают только долю от сборов, включенных в блок, пропорционально количеству ранее они делали ставку.

Стоит злоумышленнику попробуйте для проверки плохих блоков, злоумышленник потеряет свою долю и быть отстранены от дальнейшего привилегии проверки. Что касается 51% проблема, теперь злая сторона, желающая захватить сеть не нужна более половины вычислительной мощности потребуется более половины всех монет в обращении. Очевидно, это очень маловероятно, так как нет криптовалютного сообщества будет иметь много веры в любые монета, где это хотя бы отдаленно возможным для начала. Наконец, это решает проблему потребления энергии с ПР, а теперь нет необходимости для большого числа мощных компьютеров в режиме 24/7.

Один из критиков Пос является то, что она по-прежнему позволяет для формы централизации. В принципе, имея больше актива означает, что Вы имеют больший вес для проверки, который приносит вам больше выгоды для ставок, что означает, что теперь у вас еще больше веса, и т. д. Уже упоминалось, что “не-до-кон проблема”, где валидаторы, вероятно, долю средств на несколько разных историй блокчейн. Наконец, слишком много валидаторы все еще тормозит сеть, как это делает консенсуса занять больше времени, чтобы достичь по отношению к числу проверяющих. К счастью, способы решить все эти проблемы изучаются.

Введите делегированное доказательство доли

Потенциальное решение на недостатки в исходное положение конструкция называется делегированное доказательство доли, или Дпос. Модель Дпос отличается тем, что вместо того, чтобы каждый пользователь кернеры ресурсов для того, чтобы быть валидатор, пользователи голосуют, на котором участники должны быть валидаторы в следующем квартале. Ставя больше ресурсов дает больше веса вашего голоса, но фактически используются лишь ограниченное число валидаторов, и они могут быть свергнуты или в каждом блоке.

Как все пользователи имеют возможность поставить и проголосовать, сообщество должно сохранить контроль, если он чувствует себя валидатор, действует не в его интересах. Очевидно, что валидаторы есть стимул для работы с сообществом, потому что, будучи избран на должность позволяет получать блок награды. И наконец, при ограничении количества участвующих сторон, консенсус может быть достигнут гораздо быстрее, что потенциально может позволить заметную прибавку к скорости сети. Некоторые из крупнейших проектов внедрения этой системы включают ЭОС и трон.

Конечно, централизация является проблемой здесь, так как есть еще шанс для тех, кто огромные ресурсы для фальсификации выборов. Это справедливое беспокойство, но в целом, чем крупнее сообщество должно по-прежнему сохраняют больше голосов, чем любая сущность, может быть, и избранных валидатор по-прежнему лишь один из многих, тем самым ограничивая его реальной власти.

Другие способы масштабирования доказательства работы

Не все уверены в том, что PoS-это будущее, поэтому есть еще несколько жизнеспособных направлений, по которым ведется для масштабирования военнопленных. Как уже упоминалось, одной из систем на столе просто для того, чтобы сами блоки, проводить больше операций. В краткосрочной перспективе, это действительно звучит довольно разумно. Большие блоки являются хорошим способом повышения пропускной способности сети довольно быстро, но они могут прийти с некоторыми оговорками. Например, на собственном, больше блоков не всегда является панацеей. В долгосрочной перспективе, вы не можете просто продолжать делать блоки больше и больше до бесконечности. Переключение с 1-мегабайтные блоки до 2 Мбайт или 4 Мбайт блоки не очень большое дело, но где она заканчивается? 1 гигабайт? 10 ГБ? По крайней мере, для блокчейнами предназначен как биткоин, добавил, размер блоков будет начать хранить всю цепочку чрезвычайно обременительным. Конечно, если скорость проводки меньше внимания, чем хранение данных на Blockchain, то большие блоки снова стать полезным, и это действительно убедившись, что они синхронизируются, которое становится наиболее важным аспектом.

Другая философия, что некоторые проекты ищете, метод “сегментирования”.Сегментирование работ путем деления блоков в “черепки”, которые затем обрабатываются по сети — только не каждый Шахтер должен обрабатывать каждый осколок. Это означает, что каждый блок только частично заминированы каждого шахтера, который означает, что меньше потребности в электроэнергии и заблокировать могут быть проверены быстрее. Та же логика может быть применена к системе POS, только вместо шахтеров, было бы валидаторы. В любом смысле, планируется увеличение общей задержки, не делая каждый игрок по сети в процесс в полной мере каждый блок.

Сегментирование имеет ряд недостатков, которые должны быть в достаточной степени учтены, однако. Например, после расставания блокчейн на осколки, эти осколки не могут общаться друг с другом. Это может быть проблематично для приложений, которые полагаются на несколько сегментов. Хотя можно было бы разработать систему жесткого общения, было бы чрезвычайно сложной и быть в опасности для множества потенциально разрушительных ошибок в данных.

В подобном ключе, сегментирования и открывает новую угрозу безопасности. В теории, теперь хакеры могут атаковать сеть, сосредоточившись лишь на одном сегменте, которая потребуется гораздо меньше ресурсов, чем пытаться захватить весь блок. Тогда они могли ремесла, казалось бы, допустимых сделок в черепок и отправить его обратно в основной цепи. Нападения, такие, как в этом нет смысла, если блоки хранятся всего, так оно и остается действительный риск средств пользователей.

Еще один важный исследователи зона, глядя на нечто, известное как “sidechains” или “второй уровень решений”.В двух словах, это вообще отдельная сеть, которая сидит на вершине Blockchain и обрабатывает транзакции “вне сети”. Пользователи могут открыть “каналы” между друг другом и вести однако они считают нужным, и только когда они закроют этот канал Не данные вам в пакетном режиме и написано на главной цепи, чтобы создать незыблемый рекорд. Несколько каналов могут быть соединены вместе, чтобы сформировать глобальная платежная сеть, которая опирается на блокчейн, но может двигаться гораздо быстрее, в режиме реального времени. Это особенно идеально подходит для частых и мелких операций и может обеспечить путь к видя криптовалюта используется в качестве наличных денег.

Есть некоторые минусы, как и в нынешнем каналы форма, как правило, должны быть “обеспечены”.Это означает, что деньги должны быть введены в канал прежде, чем это сможет использоваться. В сочетании с тем фактом, что не все ошибки, которые были отработаны, это, безусловно, может означать серьезный риск для фондов должны что-то пойти не так, прежде чем он будет записан на Blockchain. Вообще, там должна быть очень точная работа в эти протоколы, чтобы убедиться, что sidechains и основной цепи пребывания в идеальной синхронизации, но пока результаты не оптимистичны.

Некоторые из наиболее популярных версий этой технологии включают молнии для сети Bitcoin и Рейден сеть Эфириума. Эти проекты, конечно, еще рано, и есть на самом деле несколько версий сети молнии разрабатывается. Это пока неясно, какая версия станет стандартом, если таковые имеются. Другой пример второй-слой проекта решения для Эфириума называют плазмой и умные контракты, используемые для построения sidechains данных транзакций, что бы, опять же, только иногда пишу на основной слой. Аналогичным образом, Чарлз Hoskinson, создатель Кардано, обсудил предстоящие технологии проекта “Гидра”, которая вводит элементы второго слоя, а также сегментирования в надежде на достижение более “1 млн. операций в секунду”.

Еще один проект, который принимает элементы многие из этих различных решений и их объединения ILCoin. ILCoin использует нечто под названием Протокол Рифт, и он приближается к блокчейн в немного другой способ создания “децентрализованные гибридные системы блокчейн”, или DHCB. Это многослойная система, еще на основе алгоритма ПР по алгоритму SHA-256, что использование биткоин, но здесь цепочка состоит из блоков, которые наполнены “мини-блоки”. Мини-блоки фиксируются на 25 МБ, однако их количество, которое может поместиться внутри обычный блок, теоретически, нет предела. Команда заявляет, что успешно создал блоки до 5 ГБ, и по его документации:

“Предполагая, что каждая транзакция занимает минимальное количество байт возможных, каждый блок может содержать до операции 21551724. В среднем блок интеллектуального анализа время 3 – 5 минут, что соответствует примерно от 71839 и 119731 транзакций в секунду, используя 5 ГБ блок”.

Благодаря протоколу Рифт, 5 ГБ блоки а мини-блок архитектуры, ILCoin запланировала запуск своего децентрализованный блокчейн облако, или ЩПТ, в этом году. Команда говорит, что ЩПТ позволит на услуги для хранения широкого спектра цифровой контент, включая изображения, видео и многое другое. До сих пор, хранение больших объемов данных по сети не возможно из-за блокчейн вздутие живота.

Еще много работы, чтобы сделать

Реальность может быть, что не существует только одно правильное решение для масштабирования. Каждый проект нужно смотреть на то, как он используется и спросите, какой путь или пути для этого. Не говоря уже о новых стратегий и технологий постоянно появляются, что может встряхнуть всю игру в любое время. Пока все идеи, которые здесь показывают большие надежды, книга до сих пор еще не написано о том, как данные блокчейнами. Скорее сочетание многих из этих идей и, в конечном итоге, определит, как криптовалюты достигает массовой аудитории, но проблема должна быть решена, прежде чем он делает. В противном случае, возможно, что централизованная сеть разрешениями будут только такие доступны для мирового населения.

Узнать больше о ILCoin

Отказ от ответственности. Господин не одобряет любой контент или продукт на этой странице. В то время как наша цель-предоставить вам всю важную информацию, которую мы могли получить, читатели должны сделать свои собственные исследования, прежде чем принимать какие-либо действия, связанные с компании и нести полную ответственность за свои решения, ни эта статья может рассматриваться как инвестиционный совет.