Binance запустил собственный пул. Это может означать плохие новости для шахтеров, но, видимо, не по той причине, что ты думаешь. Мы все знаем, что Binance продолжает расширять свое присутствие в отрасли. Биржи покупки CoinMarketCap, как сообщалось, $400 млн. ознаменовал собой смелый шаг в сторону привлечения внимания в верхней части крипто воронки, и ее недавний набег в горнодобывающей всего до 2020 года вдвое показывает, что Binance тоже заинтересованы в том, чтобы воздействовать на источник.

По всем счетам, культуру компании в Binance представляется одним из инноваций и экспериментов. Генеральный директор Changpeng Чжао известно, чтобы быть доступным, и когда приходят хорошие идеи внутри компании, это возможность осуществлять свою огромную базу пользователей и средства для выхода на новые рынки.

Вопрос в том, какое влияние окажет Binance бассейн на самих шахтеров?

Начнем с того, что влияние может быть минимальным. Первоначальной целью Binance рынка будут шахтеры, которые в настоящее время шахта через бассейнах других китайских бирж, таких как болезнь тогда и OKEx. Существует жесткая конкуренция среди бирж, и Binance запуска бассейна можно рассматривать сквозь эту призму. Binance даже набирали прямо из красиво как возможно отменить, чтобы построить команду развития собственного бассейна бизнеса.

Это еще рано, но изменения в глобальном распределении мощности с Binance начали свой бассейн рассказывает ту же историю. Как красиво и OKEx потеряли несколько процентных пунктов доли в глобальной мощности. OKExPool и красиво упал с 6,74% и в 5,92% соответственно в апреле 2020 году до 4.5% и 4.0% в начале мая, в то время как Binance привлек 4,5% от мощности сети с момента запуска.

Между тем, установлено, майнинг пулы, такие как F2Pool и SlushPool наблюдается рост их доли в общем объеме мощности за тот же период.

До сих пор красиво и OKEx преимущественно использовали свои бассейны как способ привлечения клиентов Exchange и уже поддерживает услуги. В то время как взрослые бассейны соревноваться в другом виде.

Обмен огромными запасами Bitcoin и других ликвидных активов. Они могут работать в убыток, или близко к стоимости, в течение длительных периодов времени.

Эдвард Эвенсон от SlushPool и Итан Вера из Луксора недавно обсуждали это краткосрочное преимущество на горной бассейн, ориентированных подкаст HASHR8. Они утверждают, что Binance бассейн будет использоваться как лидер потерь, потому что он может себе позволить взвинчивать цены на землю. Как Эдвард Эвенсон, директор по развитию бизнеса в SlushPool, сказал:

“Когда у вас есть 80,000 BTC на заповедник, это будет довольно легко сделать что угодно, особенно, когда ты вертикально интегрированных через кучу разных отраслях промышленности.”

Еще одна причина, почему Binance могут быть сосредоточены на китайском угольном рынке является то, что большинство их команды, их базы и их соединения по-прежнему в основном в Китае. Она также имеет хороший деловой смысл: от 65% до 70% мировой мощности в Китае.

Мои опасения по поводу этого не типичные рассказы сверхцентрализация в Китае, а недавно высказал Филипп Солтер из Горно бытие. Действительно, как с уроками все могут учиться как бытие обрабатываются мощности своих клиентов во время медвежьего рынка 2018, это гораздо более важно сосредоточиться на том, как вы относитесь к шахтерам, чем там, где находится ваша компания.

Я из мнение, схожее с моим коллегой из Австралии, Томас Хеллер — директор глобального бизнеса в F2Pool — которая также принимала участие в дискуссии на подкаст HASHR8. Он подчеркнул:

“Люди, которые запустили биткоин-компаний в Азии, таких как бассейны или производителей, энтузиастам биткоин. Они не отличаются к энтузиастам биткоин в Европе, Северной Америке или в другом месте”.

Добыча биткоинов и реальная угроза

Централизация не является прямой функцией географического положения. Биткоин не имеет национальности, и бассейны не должны быть помечены так же. А также увеличение развития фермерских хозяйств в Северной Америке, крупных горнодобывающих операторов собственного и запустить машины в Китае, России, Казахстане и в любом другом месте с обилием дешевой энергии — независимо от того, где операторы звонить домой.

Основные риски в Китае находятся вне контроля энтузиастам биткоин, и имеет смысл для всех, кто хочет получить прибыль от вклада в безопасности биткоин пытаются найти способы, чтобы не быть зависимым от единых точек отказа. Экономические факторы, такие как распространение производители оборудования и материально-технические преимущества добычу без того, чтобы экспортировать машины на полпути по всему миру продолжат поддерживать несоразмерный уровень добычи в этом регионе.

Биткоин майнинг-это permissionless, система Антихрупкость, где барьеры для входа на рынок, низкая стоимость электроэнергии и доступ к эффективным оборудованием.

Будущий успех ВОО сосредоточиться на поставках оборудования для крупных североамериканских горных работ, или потенциальный выход даже более хорошо оснащенных производителей, как Samsung может изменять горный пейзаж достаточно быстро. Как минимум, так как цены на электроэнергию сейчас в Китае в связи с длительным влажным сезоном, даже они не могут конкурировать с некоторыми возможностями, которые изучаются подобными Петер Тейль обеспеченных слоев техасец один или Greenidge поколения в Нью-Йорке.

Поэтому угроза, что Binance создает не географические. Реальной угрозой является ли этот “бегемот” крипто будет тянуть вниз круговой экономики, которая сейчас существует для установленных бассейнов. SlushPool является старейшим бассейном, и он тратит большую часть своих ресурсов, разработка предложений, таких как слой В2. F2Pool громкий голос в дебатах SegWit 2x, и история показывает, ее основатели спустились на правой стороне аргумента. Эти виды бассейнов делают их прибыли, создавая репутацию и опыт в майнинг Bitcoin.

Настоящий риск-это Binance превращения добычи в краткосрочной игра, где единственное правило-это как минимум вы можете предложить сборов. Какие будут последствия, если бассейны ориентируясь на долгосрочный успех их шахтеры выдавливают? Как и все в красивой игре, которая создана Сатоши: рынок будет решать.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Малкольм пушка является руководителем отдела коммуникаций F2Pool, который был гордо обеспечения Bitcoin и другие доказательства работы блокчейнами с 2013 года. Как один из старейших горнорудных бассейнов, F2Pool занят децентрализации своей команды и инфраструктуры. Пушки в настоящее время живет в Берлине, где он провел последние семь лет ведущие команды роста запуске через успешный семян и серии раундов сбора средств.