С некоторых странах начинают поднимать блокировки ограничения на фоне пандемии коронавируса, многие концентрируют внимание на технические средства, которые могут помочь государственным органам в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения для COVID-19 подавление — “тест трассировки, изолировать”.

Эта мантра стала еще более ощутимой в свете явной неспособности многих государств для осуществления контакта-отслеживание мер успешно еще в самом начале кризиса.

На фоне запоздалого бороться, чтобы разработать решения, которые можно смело включить возобновление некоторые аспекты социальной и экономической жизни, Обсуждение техник-контакт с поддержкой отслеживания движения и отслеживания в значительной степени был создан как компромисс между общественным здравоохранением и частной жизни.

Многие высказывались против воспринимают ухудшение правового права на неприкосновенность частной жизни и вмешательство biosurveillance, в то, что представлено как игру с нулевой суммой между медицинской помощью и существующих культурных норм.

Но есть и другие, в том числе в общий блокчейн, кто оспаривает само обрамление саму дискуссию.

Чтобы распаковать некоторые из этих вопросов, господин взял интервью у профессора MIT и Сильвио Микали криптограф, лауреат премии Тьюринга в области информатики и премии Геделя в области теоретической информатики.

Научные интересы профессора Микали в криптографии включают ноль доказательств знаний, генерации псевдослучайных, защищенные протоколы и технологии блокчейн. В 2017 году он основал открытым исходным кодом, доказательство-пакет на основе публичных платформе блокчейн Algorand, где он продолжает руководить исследованиями в области безопасности, теория и крипто финансов.

В недавней статье, профессор Микали заявил, что в целом можно выделить две модели, которые были предложены для разработки приложений, которые могут помочь международное сообщество, чтобы отслеживать контакты между симптоматическая/диагноз COVID-19 больных и здоровых людей и, таким образом, к осени ближе в соответствие с руководством ВОЗ.

Один типа приложение будет следовать модели, когда правительство или агентство общественного здравоохранения будет хранить данные в каком-то виде централизованной базы данных. Другой — как предлагают такие компании, как Apple и Google, — следует децентрализованная модель, где все соответствующие контактные данные будут храниться только на телефоны пользователей.

Предложение Микали, основанный на технологии blockchain, на которой следует третий путь — тот, который признает необходимость сводный обзор всех контактных отслеживания данных, но обеспечивает достаточную конфиденциальность и защита данных для физических лиц.

Для Cointelegraph: можете ли вы обозначить основные принципы, которые лежат в основе вашего подхода? Почему, вы подтверждаете, что общее представление, которое объединяет контактными данными трассировки остается необходимой для разработки политики и мер в области общественного здравоохранения? Каким образом эта чисто индивидуально-ориентированной модели, предложенные Apple и Google будут ограничения?

Сильвио Микали: следует подчеркнуть, что обобщенные данные мы говорим о совершенно анонимной. Он представляет собой базу данных о том, сколько квалифицированных контакты происходят каждый день, ничего более.

Квалифицированный контакт определен как физически близкий контакт (например, меньше один двор) в течение достаточно продолжительного времени (например, не менее 10 минут). Каждый отчет предоставляется по телефону человек, который добровольно выбрал в систему.

Отчеты не раскрывать личности людей, ни те из телефонов, участвующих в любого квалифицированного встречах. Они только сообщают о количестве квалифицированных встречах. Например, в анонимной базы данных состоит из следующих список из отчетов, каждый сделал по другому телефону в конце дня:

Я (кем бы я ни был) имел трех квалифицированных сталкивается сегодня я (кем бы я ни был) сегодня пять квалифицированных встречи и так далее…

Хотя собранной информации довольно мало, это очень полезно для правительства, чтобы иметь эту информацию. Например, при открытии или закрытии пляжей на территории данного государства, местные органы власти могут очень легко увидеть, сколько этим увеличилось или уменьшилось количество квалифицированных контактов.

В качестве еще одного примера, при этом консолидированная и анонимных данных, правительство может иметь лучшее чувство, когда переход от одной фазы к другой в открытии экономики.

Наше мнение заключается в том, что когда люди добровольно помогают создать такой анонимной базе, то это только справедливо, что они тоже могут это увидеть. Цель состоит в том, чтобы помочь уменьшить информационную асимметрию, защищая частную жизнь людей.

КТ: не могли бы вы объяснить понятие “общая правда” в блокчейн книга и как она может помочь поддержать COVID-19 отслеживания контактов?

См: блокчейн книга-это “общая истина” в том смысле, что каждый видит в одной и той же информации. Какая информация должна быть размещена на Blockchain не может быть подвержена цензуре и, после публикации, не могут быть изменены. В нашем случае общая истина-это список анонимных сообщений о квалифицированных встречах.

В таких ситуациях, как чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в настоящее время мы сталкиваемся, имея открытый доступ к точным данным является критическим. По-настоящему децентрализованной блокчейнами может иметь огромное значение в этом. Поскольку они не требуют никаких привратников, все правительство и граждане, можете быть уверены, что данные, которые они видят те же данные, что и все остальные это видят.

Это использование блокчейна к доверию. Никто не может быть обвинен в фабрикации данных, потому что кто-то мог соответствовать отчетов в государственные базы данных с указанными гражданами непосредственно на Blockchain.

Обратите внимание, что даже честное правительство заинтересовано в обеспечении своим гражданам, что никто не может манипулировать данными. В данном случае, граждане могут добровольно анонимных данных. И более широкого внедрения системы, тем более успешным оно будет.

КТ: как далеко вы думаете, что положения такой технологии, как блокчейн может помочь с поломкой в доверие, что мы видели — во время пандемии, но и предшествующие этому кризис?

См: доверие между гражданами и их правительствами является ключевым для функционирования общества. Доступа граждан к анонимных наборов данных, которые они сами себе помочь построить важнейшим способом построения такого доверия.

Это показывает, что нет привратники — природа-настоящему децентрализованной блокчейнами такова, что не требуется никаких привратников — и что правительство уверено, что никто данные будут придумывать те же числа в качестве официальных.

CT: как вы оцениваете возможности и ограничения технологических решений в этом контексте? Некоторые могут возразить, что одних технологий недостаточно при отсутствии адекватной дискуссии о границах государственной власти, форм индивидуальной и коллективной ответственности и гражданских свобод.

См: я инженер-технолог. Я верю в технологии. Но я также считаю, что технология является лишь частью решения. Это говорит, почему бы не воспользоваться лучшими технологиями мы имеем в наличии?

ТТ: можете ли вы дать нам немного больше понимания технологического проектирования вашего предложения? С точки зрения непрофессионала, вы можете объяснить криптографии участвует, разные возможные варианты, и любых возможных задач, например, масштабируемость?

См: предложение Algorand очень проста: использовать блокчеин, чтобы гарантировать, что (1) анонимных данных, представленных на официальных сайтах является действительно подлинным и (2) граждане имеют доступ к очень анонимных данных они помогали правительству собирать.

Algorand использует государство-оф-искусство криптографии (в частности, верифицируемых случайных функций), чтобы гарантировать, что наши блокчейн-это по-настоящему децентрализованной, гибкой и безопасной.

До появления Algorand, это было распространенное мнение, что любой блокчейн может удовлетворить максимум два из трех перечисленных свойств: децентрализация, масштабируемости и безопасности. Было трудно выбрать, какой из трех нужно жертвовать: так называемый блокчейн трилемма!

Решения трилеммы была важным вкладом Algorand. Теперь мы можем пользоваться всеми этими тремя свойствами, блокчейн имеет гораздо больший потенциал, чтобы помочь нам решить социальные проблемы, такие как те, в настоящее время мы имеем дело.

КТ: мне было бы интересно услышать ваши замечания по поводу охвата более широких СМИ до сих пор по отслеживанию контактов, конфиденциальность и технологии, а также любые комментарии на подходы, которые были предложены в рамках Сообщества развития блокчейн.

Отслеживания контактов имеет решающее значение. Но и конфиденциальности. В более общем плане, как корректность и конфиденциальность имеют решающее значение. Наивно, можно думать, что они обязательно противоречат друг другу и что никто не может надеяться найти какой-то разумный компромисс. Еще одним из технологических триумфов современной криптографии позволяет сосуществование полном уединении и совершенной корректности. Но у нас технологи не удалось донести свою идею до общественности, и каждый раз, когда дискуссия начинается с очень архаичной позиции.

Я верю и надеюсь, что СМИ будут более успешными в этой образовательной миссии, чем мы технологи были. В каждом ее собственной торговли!