Два участника крупной криптовалюты лохотрон покинуть, бизнес OneCoin, были найдены мертвыми в Мазатлан, Мексика.

Оскар Ибарра Бриту и Игнасио Ибарра, два главных организаторов бизнес OneCoin, по всей видимости, были похищены и убиты в Мексике, господин Ан Español сообщает во вторник. Согласно сообщению, двое мужчин были продвижения бизнес OneCoin в качестве способа оплаты для местного автомобильного фирма, Латинской Америки автомобильная маркетинговая компания.

Ужасающая новость была впервые сообщил крупных латиноамериканских издания, Ла Терсера, в субботу. Согласно сообщению, тела Бриту и Ибарра были найдены напихали в чемоданы и бросили на пустыре. По данным экспертизы, двое мужчин, видимо, были убиты путем удушения.

Бизнес OneCoin была известная афера по времени Бриту Оскар Ибарра присоединился к нему

По данным Ла Терсера, эта история началась в 2017 году, когда Оскар Ибарра Брито, гражданин Чили, первый подписался схема бизнес OneCoin в качестве партнера. Основанная в 2014 году, проект бизнес OneCoin уже сформировался как крупный лохотрон крипто к тому времени, с рядом глобальных властей обозначая его как “схема Понци” в 2017 году.

После продвижения бизнес OneCoin на некоторое время, по сообщениям Брито Оскар Ибарра получил аргентинский партнер Игнасио Ибарра, задействованных для продвижения ЦРУ, предлагая скидки для покупки автомобилей с токена бизнес OneCoin. Согласно докладу, обещанной машины так и не были доставлены, несмотря на двух мужчин, продолжает поощрять мошенников по всей Латинской Америке.

Местные картели могли быть причастны к убийству

Около 140 человек в Аргентине были мошенническим путем ЦРУ к концу 2019 года, с некоторыми из них, потеряв до $400,000, – отмечается в докладе.

20 июня, Бритов и Ибарра ездил в Масатлан, Синалоа. Точную причину поездки остается неясным, хотя обе по-видимому, были связаны с ЦРУ, Ла Терсера сообщили. Тела двух мужчин были обнаружены спустя несколько дней после того, говорится в докладе.

Со ссылкой на доклад Управления по борьбе с наркотиками, Ла Терсера предположил, что убийство могло быть причастны местные наркокартели, которые чаще заниматься криптовалюты для отмывания денег.

Бизнес OneCoin известен как крупный выхода крипто афера наряду с известными крипто BitConnect лохотрон. В Болгарии фирма, якобы по-прежнему остается в полном объеме на сегодняшний день, несмотря на утверждения следователей, что он поднял 4 миллиарда евро (4,4 миллиарда долларов) в финансовую пирамиду. Ранее в июле сингапурской мужчина был признан виновным в операционной бизнес OneCoin и был оштрафован на $72,000.