Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом предупредил общественность против биткоин (БТД) мошенники в ходе его прямой речи о вспышке коронавируса.

26 марта Ньюсом отметил ведущий криптовалюты в рамках своей официальной речи о том, какие меры были приняты государством, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса в Калифорнии.

Ньюсом пошел на повышение осведомленности и понимания общественности, что “необыкновенные люди, которые делают необычные вещи плохо,” по-видимому, воспользовавшись этой пандемии, и далее пояснил:

“Это не просто включают в себя интерфейс с правительством, но люди утверждают, что мы должны отправить в эквиваленте биткоин заранее, чтобы получить некоторые материалы, прежде чем они смогут отправить их. Сомнительные мероприятия подобного”.

Мошенники крипто пытаются извлечь выгоду на коронавирус-паника

Таким образом, Ньюсом вступил в ряды других мировых властей, которые озабочены криптовалют мошенники пытаются заработать на широко распространенные опасения коронавирус. Совсем недавно американская Комиссия по торговле фьючерсами США товар предупредила общественность о том, что мошенники часто используют крупные новостные события, как распространение COVID-19 для того, чтобы добавить убедительности своим схемам лохотрон или манипулировать эмоциями.

Полиция Великобритании вынесла предупреждение против COVID-19 мошенники, после того как выявлен 21 случай мошенничества, связанного с вирусом, ранее в марте.

Некоторые интернет-преступники даже подражают Всемирной организации здравоохранения в попытке кражи криптовалюты пожертвований на борьбу с COVID-19 пандемии.