Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Group объявила сегодня, что она завершила утюг 14 миллионов долларов руды с использованием платформы блокчейн, разработанная канадской технологии MineHub компании.

Сделка проводилась между BHP и Китай Baowu стальная группа, дочерняя компания крупнейшего в мире производителя стали в Китае Baoshan железа и стали, широко известная как Baosteel.

Л. с. сделан в прошлом месяце объявление о торговле говорю, что она планирует выполнить блокчейн железной руды с Baosteel.

Во время торговли, л. с. используется на платформе блокчейн для цифровой процесс условия договора, обмена документами, и обеспечить в режиме реального времени видимость грузов, согласно докладу Reuters. Внедрение блокчейна компании BHP якобы приходит как часть своего плана по оцифровке технологической документации в торговле товарами. Продажи BHP и директор по маркетингу Олежка парит сказал:

“Основная товарная отрасль нуждается в цифровой революции, чтобы уменьшить процессы физического документации”.

BHP и инноваций Baowu с блокчейн

Baowu уже давно вложены в оцифровка торговля с использованием технологии блокчейн. В мае компания заключила блокчейн юанях покупка С еще одним топ-горно-металлургическая группа “Рио Тинто”.

Участие л. с. в области блокчейн восходит к 2017 году, когда Эфириума соучредитель Виталик Buterin показал нам, что фирма 92 млрд. $строит децентрализованное приложение для отслеживания природных ресурсов.

В феврале 2019 году горнодобывающий гигант также успешно протестировала технологию блокчейн в партнерстве с японской судоходной компанией NYK.