От ее первоначального объявления еще в апреле до $430,000, затронутых в недавно завершенной толпа-продажи, NGRAVE нуля создал огромный шум в криптосообщества. Объявленный как самое безопасное оборудование-кошелек, постоянно воздушным зазором ноль-первый, чтобы получить высший рейтинг безопасности EAL7.

Но дьявол кроется в деталях, так говорят, так что пока ждем первых устройств на корабле, господин спросил директор NGRAVE Merre Рубен объяснить просто как одна идет о том, чтобы “наиболее безопасный аппаратный кошелек в мире”.

Необходимость-мать изобретения

Нуля произошло после плохого опыта основателей NGRAVE с Безопасности крипто. Не найдя каких-либо существующих решений, что они полностью доверяют своей криптовалюты, они взялись за создание собственных.

В апреле 2018 года команда приступила к разработке рабочего прототипа с помощью Raspberry Пи. Это было начало пути, который будет видеть их сотрудничество с много команд мирового класса и физических лиц, в том числе недавнее приобретение Жан-Жак Quisquater в качестве советника.

Quisquater считается отцом никаких доказательств знания криптографии, и лихо привел в биткоин документе. Так что же он принесет для развития защищенного аппаратного кошелька?

“Жан-Жак активно участвует в выявлении и устранении потенциальных угроз безопасности, даже те, что практически ни один радар еще. Потому что он был вовлечен в развитие многих проектов по безопасности, в том числе секретных правительственных инстанций, он знает лазейки, как никто другой. Он также один из Разумов в нашей команде, что помогает нам думать на будущее”.

Ни один человек не является островом… но NGRAVE нулю

Многое было сделано то, что ноль остается полностью изолирован, без USB и Bluetooth для общения исключительно через QR-коды, которые не содержат данных о пользователях закрытых ключей.

Кроме того, частные ключи, создаваемые идеальный ключ системы кошелька не зависят чисто от “мастер-семена”, поставляемого вместе с устройством. Для дополнительной безопасности они включают в себя биометрические данные, как отпечатки пальцев и внедрение экологических рандоме от таких факторов, как уровень освещенности.

Это может оставить вас интересно, как вы будете импортировать существующие криптовалюты закрытых ключей на устройство, и будет ли он так безопасен, как сгенерированный из них.

“Мы поддерживаем все способы доступные “статус-кво” производить семенами, поэтому вы можете как импортировать мнемонической фразы с другим аппаратным кошелек, независимо от срока, или вы можете просто создать новую с нуля. Хотя мы рекомендуем использовать идеальный ключ NGRAVE из-за его расширенные функции безопасности, пользователь может в основном выбрать то, что он или она чувствует себя наиболее комфортно.”

Не трогай это

Наконец, в случае если кто-то получает свои маленькие грязные ручонки физического устройства, на ноль имеет четыре различных совокупные уровни защиты от несанкционированного расстойки.

Первая-это защита от несанкционированного доступа, в том числе экранирования радиочастот, и физические трудности получения доступа к внутренностям устройства.

Затем идет доказательство шпалоподбойки, что означает, что если кому-то удастся взломать устройство, экран сломается и это будет очевидно для пользователя. Она также включает криптографические аттестации, в соответствии с которым NGRAVE будет проверять устройство при первом использовании.

“Третий уровень называется “Тампер отзывчивость”. Это означает, что существуют механизмы внутри устройства, что заметите, что он находится под атакой. И тогда ноль будет автоматически стереть ключи. Это идет так глубоко, как на уровне отдельных компонентов, которые имеют свои противовзломные механизмы”.

Наконец, есть разрешение подделать, что происходит, когда пользователь манипулирует закрытый ключ в вышеупомянутом процессе генерации. Это приводит к разрешению любой потенциальной фальсификации или предопределенных ключей в устройства.

Нам будет получить на руки с устройством, как только он начинает грузить, чтобы принести вам полный обзор.