Некоторые из многомиллиардного бизнеса во всем мире берут на вооружение технологии блокчейн для эффективного обмена конфиденциальной информацией между несколькими абонентами по одной сети. Пока принципиальная схема добро пожаловать, ранние технологии blockchain часто оказываются завлечены к частной сети из соображений безопасности и большую потребность в контроле.

Но, как блокчейн пространство продолжает развиваться, наметился сдвиг в корпоративном мышлении. В то время как “предприятие блокчейн” был после определения частных сетей, блокчейн пространстве вступает в новую эпоху, которая обязана быть преобладают принятия публичном блокчейне. Автор и консультант Алекс Тапскотт сказал нам, что будущее внедрение на предприятии будет построена на общественных блокчейнами:

“В начале революции блокчейн, очень много предприятий были заинтересованы в том, чтобы экспериментировать с blockchain, но ставит под сомнение устойчивость, конфиденциальность и возможность настроить общественное блокчейнами. Частная блокчейнами были замечены как более привлекательную альтернативу. Однако, общественные блокчейнами выросли, окрепли и решить если не все эти проблемы осуществления”.

По данным Тапскотт, сегодня блокчейн пространство напоминает ранние дни Интернета. Он отметил, что пока предприятия были когда-то связаны с “неповоротливым общественные сети,” организаций обратились к интрасети для обеспечения безопасности и надежности. “Интранетов было решение пронзительный консультантами и устаревших технологических компаний. Им не удалось, и в Сети буду. То же самое происходит и сегодня”, – сказал он.

Общественные блокчейнами достигая новых высот

Отчет “большой четверки” фирма “Эрнст энд Янг” опубликовала в ноябре 2019 года было установлено, что 75% респондентов склонны использовать публичный блокчейн в будущем. Почти год спустя, что в будущем уже начал разворачиваться. Например, кока-колу один в Северной Америке, или коне, хочет использовать базовый протокол для создания “Кока-Колы Харбор”, чтобы включить низкий барьер сетевого процесса обучения “Кока-Колы” поставщики розлива.

Проект будет использовать базовый протокол в качестве технической основы для оптимизации процесса внутреннего Боттлерс-поставщики продукции в сеть розлива. Кроме того, внешних поставщиков, как и поставщики сырья, также получат выгоду от единого, частной сети, направленных на повышение эффективности цепей поставок. Кона будет “базовый” разные системы записи, чтобы продемонстрировать возможности и преимущества использования в публичном блокчейне для общего случая применения корпоративного управления цепочками поставок.

Джон Волперт, группа исполнительный для предприятия mainnet на ConsenSys и председатель технического руководящего комитета оазис базового протокола, рассказал в интервью Cointelegraph, что базовым протоколом является метод, или набор спецификаций, которые были сформированы в рамках Эфириума оазис “открыть проект”. Цель базового плана по ускорению разработки и принятия mainnet Эфириума как интеграция ткань для предприятий, добавив:

“Базовый протокол-это набор методик, которые включает в себя сообщения, цифровые подписи, хеширования и нулевым знанием доказательств. Все это смешалось в последовательности, которые имеют полезность для организации, использовать государственный или частный блокчейн, или любая государственная машина на то пошло. Он используется в качестве общей отправной точкой для ведения учета”.

По данным Вольперта, концепция базового протокола свидетельствует, что блокчейнами — как частных, так и публичных — не безопасны баз данных: “общие базы данных есть много применений, но не думаю, что они находятся в безопасности баз данных, используемых для прозрачности. Даже в частной сети, администратор в консорциум может получить взломан”.Он добавил: “Кто-нибудь запустил может проследить эти метаданные, чтобы знать, что происходит”.

Имея это в виду, базовый протокол работает очень хорошо с антивандальным государственной машины, как mainnet Эфириума. Вольперта пояснил, что данные предприятия могут быть сведены в традиционных базах данных, в то время как mainnet Эфириума используется в качестве последовательности конечного автомата.

“Теперь, мой миллиард долларов ERP-системы может подскажите на записи основы с очень хорошей безопасности и большой расчлененности того, что мои контрагенты также знаю, что то же самое, что я делаю. Это снижает риск контрагента, который является миллиардным вопрос”.

Ничего нового?

По данным Тапскотт, базовый уровень инициативы Эфириума наглядно демонстрирует, что частный, безопасный, приложений корпоративного класса, блокчейн может быть построена на общественных блокчейнами. Хотя это может быть, Брайан Behlendorf, исполнительный директор Hyperledger, рассказал Cointelegraph, что это было очевидно, что предприятия могут использовать государственные блокчейнами:

“Предприятия могут использовать государственные блокчейнами иногда растение якоря из разрешенных блокчейнов как способ преодоления цензуры-сопротивление и касается децентрализации без сложности ноль-знания доказательств для защиты конфиденциальных данных.”

Солнечный Лу, генеральный директор VeChain, рассказал в интервью Cointelegraph, что компания изначально начала в 2015 году как бизнес-приложение, чтобы отслеживать модные и роскошные товары обратно к своим истокам, чтобы гарантировать подлинность. В 2017 году, Лу отметил, что VeChain хотел, чтобы включить больше возможностей для предприятий общественного блокчейн. Хотя он считал Эфириума, Лу запустили в сеть VeChain в 2018 году, как он был уверен, что общественные блокчейнами будет следующего поколения внедрение на предприятии. По словам Лу, общественных блокчейнами всегда подходит для предприятий, его просто не было очевидно изначально:

“Предприятия, не любят перемен, так как многие уже имеют стабильные технологические платформы. Эти компании также боится потерять контроль и не хочу их информации публичными и прозрачными. Поэтому частные, консорциум блокчейнами по-моему все справедливо на первый взгляд. Однако, когда дальнейшее погружение в блокчейн, вы обнаружите, что блокчейнами консорциум фактически тормозят рост и развитие сотрудничества”.

Лу отметил, что характер блокчейн сетей для размещения нескольких игроков, ориентированных на решение одних и тех же целей: “иногда, когда предприятия, разработать концептуальный и хотите больше совместной работы, они обнаруживают, что они нуждаются в публичном блокчейне”.

Это в виду, публичных блокчейнами могут быть использованы при рассмотрении соответствующих споров, многие из которых связаны с обменом данных на прозрачной основе между различными сущностями хэшированных данных используется в качестве проверки и точек целостности. Личные данные, которые не должны быть разделены, однако, должны храниться в автономном режиме. Лу сказал: “предприятия должны избегать концепция использования блокчейна ради нее. Точнее, они должны думать о ценности блокчейн для бизнеса”.

Конец частной блокчейнами?

Когда все сказано и сделано, общественных блокчейнами действительно очень подходит для объединения. Но значит ли это, что частная блокчейнами станет неактуальным двигаться вперед? По данным Тапскотт, общественных блокчейнами предлагаем ряд существенных преимуществ, которые делают их трудно превзойти:

“Общественное блокчейнами были первыми на рынке, с биткойн выпущен более десяти лет назад и Эфириума [это] в течение пяти лет. Они были боевые испытания, напали и бросили вызов и доказали, невероятно устойчив. Они также являются открытыми, что означает, что любой может перебрать и инновациям на них и, таким образом, достижения сетевого эффекта гораздо быстрее.”

Тэпскотт также отметил, что общественные блокчейнами есть продукт соответствует потребностям рынка для развития в таких ключевых областях, как финансы и децентрализованного принятия stablecoin. Например, некоторые платформы могут полагаться на систему маркеров, что позволяет предприятиям для оплаты услуг газа и использование узлов и для широкой публики для торговли, что маркер на биржах.

Но в то время как выгоды от общественных блокчейнами для предприятий становятся все более очевидными, Лу отметил, что проблемы усыновления по-прежнему остаются. Он отметил, что, хотя это всегда было трудно достичь консенсуса технической, текущей задачей является достижение консенсуса бизнеса: “например, электрический автомобиль компании, используя VeChain работать с производителем аккумулятора и страховых компаний. Но все эти игроки имеют разные бизнес интересы”.

Помимо проблем, Behlendorf отмечено, что, хотя инновации в публичном блокчейне пространство становится ясно, метод как базовый протокол может на самом деле работать лучше в частной сети:

“Прямо сейчас, я не знаю ни Hyperledger проект, который планирует специально добавляют базового протокола поддержки, но, конечно, они вольны сделать это, и некоторые полагают, что базовый уровень может на самом деле лучше выполнять на регистрах разрешениями из-за газа, расходов по криптографии требуется.”