В течение сотен лет, Гибралтар был важной частью Британской империи. Территория крошечная, известный как “скала” из-за гигантский выступ известняка, которая преобладает его горизонта, была отрезана от нижней части Пиренейского полуострова в 1713 году и была британской заморской территории с тех пор. На первый взгляд, территория небольшая, сухая и домой к переизбытку вороватых обезьян. Но за пределами южной оконечности территории находится Гибралтарский пролив, через который половина судоходства в мире все еще проходит.

Несмотря на рост в территории Британской империи в конце концов зачахла и умерла, а вместе с ним пошел устойчивый поток богатства в Гибралтаре — но не долго. Возможно, сформировало свою центральную роль в международном судоходстве на протяжении веков территория не стряхнул с его глобальными амбициями. Четыре десятилетия назад, Гибралтар вырвался из тлеющего пепла империи, финансового Феникс в своем собственном праве.

Только в 40 лет, Гибралтар превратился из портового хозяйства на международный финансовый центр, благодаря своей регуляторной среды на основе английского права и растущей репутации как оффшорные банковские убежища. Сейчас правительство добавив расцветающей крипто и секторов блокчейн его весьма избирательно портфеля.

Да, Министр!

Как и другие средиземноморские финансов точек, Гибралтар часто был впереди игры, в плане принятия выгодного финансового секторов, что более крупные государства неохотно идут на контакт. После создания значительного сектора офшорных финансовых услуг в 70-х и 80-х, Гибралтар стал новым домом для многих из самых известных букмекерских контор и операторов азартных игр, начиная с 2002. Понятно, что правительство Гибралтара принимает один и тот же восторженный подход к выплат крипто, с министром финансов Альберт Исола недавно рассказывал нам, что на небольшой территории уже на законных основаниях можно крипто-актив платежей.

Но объятия-распахнутые Изола подход к криптовалюте не ограничивается только Гибралтар, а он сказал, что все юрисдикции признают платежей крипто в отсутствие правовой политики, запрещающего их. Хотя это явно подход, который действует в правовом и нормативно-серая зона, Изола-министр добавил, что, по его мнению, можно легально передать активы крипто:

“Вопрос в том, с правовой точки зрения, как вы определяете, что именно вы переводите? Как долго, как вы определили, вы можете перенести его и на законных основаниях”.

Почему Гибралтар?

Не секрет, что у правительства Гибралтара ястребу глаз на прибыльные рынки. После четырех лет тщательной подготовки и исследований, правительство Гибралтара представили регулирования блокчейн фирмы в начале 2018 года. С тех пор территории продолжается, чтобы привлечь ряд ведущих в отрасли фирм, в том числе основной обмен крипто красиво и крипто и платежные платформы Xapo.

Репутация Гибралтара в качестве одного из крупнейших финансовых центров в мире, конечно, кажется, были некоторые серьезные потянув мощности при привлечении потенциальных крипто компаний. Келли Петтерсен, глобальный руководитель по развитию бизнеса и директор по маркетингу по кредитованию платформы крипто Lendingblock рассказал Cointelegraph, что становится регулируемой организации имеет решающее значение для фирмы, которая выбрала Гибралтар из-за своей прочной нормативно-правовой структуры:

“Lendingblock провела обширный обзор различных крипто-дружественных юрисдикций, и нормативно-правовой среды Гибралтара при условии четкого регулирования уходит корнями в принципы-основы. И для того, чтобы приобрести распределенной лицензии на технологии, существует обширный процесс, что каждый заявитель должен пройти, чтобы доказать соответствие.”

С обсуждения правительством Гибралтара

Отношения между криптовалютой и суверенных государств, как правило, морозная в лучшем случае. Хотя некоторые города стали горячие точки финтех, компании все равно придется столкнуться с жестким проверкам контролирующих органов. В других случаях правительства полностью запретить криптовалюты.

Однако, Гибралтар претензии должны быть открыты для компаний, желающих отдать территории попробовать. Итак, как компании, создан на “рок” идет с правительством? Travia Эдди, генеральный директор Coinsilium — блокчеин и цифровых активов, инвестиционная фирма, базирующаяся в Гибралтаре, — рассказал Cointelegraph, что правительство последовательно в своей поддержке отрасли, добавив:

“Гибралтар имеет богатый опыт в поисках качества над количеством, как показали, с их подходом к игровой индустрии, с брендами только “голубых фишек” лицензию для работы в стране. Также с ДЛТ мы рассматриваем свою нормативную базу, чтобы быть ‘правильной’ в отличие от ‘легкого прикосновения.’ Мы считаем, что их цель состоит в том, чтобы быть столь же избирательно для того, чтобы привлечь солидных операторов, которые понимают и принимают коммерческие и репутационные преимущества, работающих под уважаемым нормативной базы”.

Петтерсен также хвалили рамках Гибралтара в решении возникающих технологий и платежей, сославшись на сильный процесс приложение, которое использует принцип-структурный подход, чтобы отфильтровать компании, которые не удержатся под пристальным вниманием контролирующих органов:

“Эта структура ориентирована на применение принципов, а не с изложением жесткие правила, что, вероятно, может быстро устаревать и тормозить рост. Кроме того, процесс утверждения строгий и большой, и то, что Lendingblock, кто прошел через 15 месяцев процесс нормативного утверждения, открыто приветствовал, как он ставит высокую планку, когда дело доходит до лицензирования в экономике крипто”.

Правила

Для многих людей, не активно участвует в международных финансах, оффшорных банковских центров справедливо поднять брови. Поскольку взрывные откровения в 2015 Панама бумаг, многие малые финансы-ориентированных территорий, которые имеют корпоративные конфиденциальности ассоциируется с незаконной деятельностью. Но правил-первый подход Гибралтара может установить его отдельно от своих темных современников. Трава рассказал Cointelegraph, что децентрализованный характер криптовалюты являются проблематичными для регуляторов, но считает, что регулирование будет способствовать дальнейшему развитию:

“Нет никаких сомнений в том, что децентрализация и пиринговых сделки по своей природе представляет регуляторы с реальными проблемами, и это отнюдь не Гибралтар, ориентированных на проблему. С точки зрения Coinsilium мы считаем, что индустрия и технологии развиваются, и созревает он станет более ясно, какие части, если таковые имеются, регулирование будет играть и где одна из самых важных придет”.

Петтерсен изложила свое мнение, что регулирование необходимо поощрять наилучшую практику и постоянно повышать эталонные стандарты в отрасли. Таким образом, широкий подход к регулированию, который распространяется через границы юрисдикций будет способствовать соблюдение и развитие лучших практик. Она продолжала:

“Это может даже помочь в будущем компании, потому что они должны придерживаться высоких стандартов работы, которые могут привести к конкурентным преимуществам или даже создание барьеров входа на рынок для других. Однако дело в том, что крипто-прежнему сталкивается с рядом препятствий, когда дело доходит до регулирования. Регулирование по-прежнему играет в догонялки с этой инновационных технологий, а также регулирование не глобальный характер, нормативные выравнивание до сих пор еще не достигнуто”.

Это может быть цинично утверждал, что необходимость подчиняться правилам — в Иногда стоимость децентрализация — это неизбежно в современном мире. Но одна вещь является для некоторых: Время экспериментов Гибралтара с крипто бизнеса кажется почти идеальным.

Возможно, территория толчок в пространство пришло слишком поздно, на 2017 год-бум-эра активности, но это как раз вовремя, чтобы оказать влияние на криптовалютах и блокчейн сектора, а он стоит одной ногой через порог в более широкие финансы. Поскольку правительства и компании по всему миру гонку, чтобы реализовать некоторые из самых революционных идей, чтобы выйти на новые технологии, Гибралтар-надежная система, основанная на правилах подход мог бы заключаться в одном из ближайших попыток по достижению эффективного баланса между потребностями бизнеса и государства на сегодняшний день.