5 июня в Гибралтар Госфинуслуг, или GFSC, опубликовал четыре публичных предупреждений против сайты криптовалюты, которые утверждают, что якобы лицензии для работы на территории.

По данным властей, www.askcurrency.org, www.findcurrency.org, www.arbitragecurrency.org и www.etrustcoin.com не имеющие лицензии или уполномоченным GFSC — они не имеют применения в ожидании авторизации.

Гибралтарский финансового надзора также отмечает, что такие сайты показывать логотип GFSC, которая была применена “без согласия GFSC”.

Предполагаемые сайты крипто тоже не в “начальной фазе” регулирования

Сайты крипто упомянутые предупреждения, даже не может быть на начальном этапе процесса принятия решения о лицензии GFSC. Такие предприятия должны продемонстрировать, что они обладают финансовыми, технологическими и борьбе с отмыванием денег управления ресурсами, чтобы доказать свое право.

В GFSC был создан специальный раздел на официальном веб-сайте сторожевой таймер, который позволяет людям, чтобы проверить, если компания ведет бизнес с фактически регулируются согласно законодательству Гибралтара.

Без одобрения, сторожевой таймер гарантирует, что вышеупомянутые сайты крипто не должен быть логотип GFSC в их сайте. Они отмечают, что помимо нарушения правил, эти компании вводят в заблуждение людей, создавая ложное впечатление, что они имеют лицензию в Гибралтаре.

Гибралтар и компании крипто

Гибралтар раньше выдать ряд лицензий на крипто-сайтов, позволяя им действовать в рамках законодательства страны.

Крипто биржа деривативов, Quedex, получил лицензию в 2019 году от GFSC. Это был первый крипто лицензию производные, предоставленные местной биржи.

Нам также сообщили о GFSC предоставлении другой лицензии ДЛТ на мексиканской бирже криптовалют, Бицо. Как сообщается, компания стала первой регулируемой биржи в своем роде в Латинской Америке.