Недавно Хавьер Бесерра, генеральный прокурор Калифорнии, рассказал общественности внимательно следить за возможными нечистых делишках вокруг криптографии и цифровых активов.

А в целом ссылаться на другие хаки, с августа. 7 выписка из Калифорнийского департамента юстиции сказал:

“В последнее время, недобросовестные субъекты олицетворение известных политиков, знаменитостей и руководителей бизнеса в социальных сетях и каналов YouTube в ‘поддавки’ мошенников, которые лживо обещали, например, удвоить любых цифровых активов, отправленные на определенный электронный кошелек актив”.

Комментарий, в частности, относится к последним 15 июля твиттер-атаку, которая видела большое количество влиятельных учетных записей пробит, включая Джо Байдена и Элон Маск.

“Мошенники часто полагаются на волнение и тайна инноваций, чтобы убедить потребителей и инвесторов, чтобы предложить свои деньги в надежде заработать гораздо больше взамен,” Бесерра говорится в заявлении.

Он добавил:

“Их схем принимать различные формы, но эти мошенники все те же цели: отделить людей от их денег. До покупки или инвестирования, вы всегда должны исследовать компанию и свои претензии. И помните, что претензии, которые являются слишком хорошо, чтобы быть правдой обычно и есть.”

В заявлении приводятся несколько общих уголовно-цифровыми активами усилия, в том числе подложные первичные размещения монет, или Ико, добыча мошенников, которые подделывают кошельков и бирж, а также схемы Ponzi.