Решение России снять двухлетний запрет телеграммы будет означать начало более широкого движения, чтобы защитить конфиденциальность ориентированных приложений, таких как телеграмма, генеральный директор компании говорит.

Павел Дуров, основатель и генеральный директор телеграмма, опубликовал заявление в ответ на российские власти официально прекращает запрет на приложение для обмена сообщениями в стране на прошлой неделе.

Прогресс телеграмму в Россию, чтобы помочь другим странам

В 21 июня телеграмму пост, Дуров отметил, что компания не останавливается на достигнутом, и планирует еще больше усилий для поддержки телеграмму в других странах, таких как Китай и Иран. По словам Дурова, команда телеграмма уже начали работать над анти-цензура инструменты в некоторых странах, где запрещено применение:

“Мы решили направить наши анти-цензура ресурсы в других местах, где Телеграмма по-прежнему запрещены правительствами стран, как Иран и Китай. Мы просим админов бывшего прокси-сервера для русскоязычных пользователей, чтобы сосредоточить свои усилия на этих странах”.

“Проще говоря, запрет не работает”

Российский телеком-Барбос Роскомнадзор начал блокировку телеграмму в стране в апреле 2018 года. Однако, приложение остается доступным для пользователей в России из-за команды телеграмма активно сопротивляется запрет через вращающиеся прокси-серверов и анти-цензура инструменты.

“Попросту говоря, запрет не работал,” генеральный директор телеграмме отмечено, подчеркивая, что база пользователей Телеграм в России фактически удвоился: с 2018 года.

Усилия телеграмму, чтобы сохранить приложение в неприкосновенности в России отмечен созданием децентрализованной движение под названием “Цифровой сопротивление”.Именно благодаря цифровой сопротивление, что после 2018 может, телеграмма оставался в основном работает в России, – сказал Дуров, добавив:

“Цифровой движение сопротивления не заканчивается на прошлой неделе о прекращении огня в России. Это только начало – и выходит на глобальный уровень”.

Китай запретил телеграмму обратно в 2015 году

Планы цифровой сопротивление Дурова в таких странах, как Китай и Иран может быть более сложным, чем в России. Китай, один из наиболее цензурированных стран мира, запрещена телеграмму на своей территории в 2015 году в рамках страны “Большой брандмауэр” политики. Приложение Telegram-это по-прежнему якобы работает в Китае с помощью VPN инструменты.

Иран, который также высоко цензуру, запретил посланник в мае 2018 года на фоне общероссийского уличные протесты. Как сообщалось, телеграммы, по оценкам, около 40 миллионов пользователей в стране на тот момент, который был примерно половину его населения.

Как официальная телеграмма запрещены в Иране, местные пользователи создали так называемую “телеграмму вилки”, или неофициальный телеграмму приложений. Часто уязвимы для крупных атак, подобных “вилок” не рекомендуется использовать официальные команды телеграмму.