Как сообщается, Вилли Breedt, гражданин Южной Африки, обвиняемого в хищении до $16,3 млн. Из около 2000 инвесторов через свою схему лучшие решения, был вынужден банкротства местного суда.

Согласно недавнему докладу от News24, то ордер на арест, было возбуждено 3 июля Симона Дикс — один из крупнейших инвесторов лучшие, который доверил Breedt с 7,5 млн. южноафриканских рандов, или $440,000.

Лучшие решения была основана в 2018 году, обещая еженедельная доходность по вкладам клиента через крипто майнинга и трейдинга и принимать депозиты от 50$. Инвесторам схема уже якобы получили только 1% от ожидаемой прибыли.

Breedt скрывался в Южной Африке, не Мозамбик

Прежде, чем идти в подполье около двух недель назад, оператор лучшие возбудил дело о запугивании с полицией в Джефрис-Бей.

Отслеживаемая группа сборщиков долгов нанял возмутило инвесторов в гостевом доме в Серебряных озер недвижимости в Претории, где он побывал на фальшивое имя. Предыдущие отчеты предположили, что генеральный директор лучшие бежал из страны в Мозамбике в декабре 2019 года.

Вскоре после того, как ордер на арест был выдан, управление Южной Африки для приоритетного расследования преступлений, известных как “ястребы” провели обыск в доме, конфискация ноутбука и ГК нано крипто hardwallet, которые потенциально могут содержать некоторые недостающие средства. По данным News24, Breedt не был арестован.

Кроме того, Резервный банк Южной Африки, как сообщается, поручил PwC с целью вести расследование лучшие и всех агентов, которые, возможно, совершал сделок от своего имени.

По сообщениям банковского счета Breedt, который ранее провел 3.15 миллионов долларов, была освобождена ранее в этом месяце.