Сегодня исполняется 10 лет со дня первого официального коммерческого покупки биткоина. 22 мая 2010 года, программист Ласло Hanyecz завершен первый документально покупку коммерческой биткоин, заплатив 10000 за два Папа Джонс пицца. Оценивается в $41 за время, текущее ценообразование на рынке сегодня дает купить ценник 92.5 миллионов долларов.

Можно логически интересно, что случилось с 10,000 биткоин (БТД), используемый на покупку двух пицц.

“За эти годы фонды перешли по многим адресам,” Грант Блейсдейла, соучредитель и директор по маркетингу блокчейн аналитика Coinfirm компании, рассказал в интервью Cointelegraph по электронной почте. Некоторые БТЦ отправился в ныне несуществующей бирже, в то время как некоторые БТЦ оставаться в ценные бумажник.

Многие биткоин пошел на БТЦ-е

“Некоторые фонды были ликвидированы, казалось бы, на БТЦ-е”, – сказал Блейсдейла. Выпущен в 2011 году, на БТЦ-е обмен крипто упал в 2017 году, когда власти задержали обмена латунь по искам связанных с отмыванием денег.

Кусок БТД до сих пор сидит в высоко ценится кошелек

В отслеживании пицца биткоин, Coinfirm нашли 5.79% от первоначальной 10,000 БТЦ нашел свой путь к одной из самых крупных биткоин-кошельки в настоящее время в существовании. На сумму более 5 млн. долларов, что составляет около 579 пиццы БТЦ-прежнему занимают 12-е место кошелек в Bitcoin пространстве.

Тот, кто владеет этим адресом также накопленные Bitcoin от других, как кошелек сейчас составляет около 500 миллионов долларов в биткоин, Блейсдейла объяснил. “Это потенциально кто-то известный и активный еще в биткойн-пространстве”, – заключил он, добавив:

“Мы не знаем, кто управляет адреса, как это не быть привязанным к или принадлежащих коммерческой структуры, такие как биржи или кошелек. Тот факт, что человек неизвестна-это круто, в таинственный Сатоши роде”.

22 мая 2020, был богат событиями, как День пиццы принесло много новостей крипто, в том числе BitFlyer воздух для людей нуждающихся, а также Андреас Антонопулос помешивая до другими ранними биткоин покупка события.

В тексте изображения любезно Coinfirm.