Сегодня взломали криптовалют обмен Cryptopia сообщил своим пользователям, что Высокий суд Новой Зеландии вынес решение об их компрометации активов.

В какой-нить твит опубликованном 8 апреля, в обмен поделилась 74-страничный документ с подробным описанием судебного решения, подведение итогов:

“Сегодня, 8 апреля 2020 года, Gendall ООН вынес свое постановление во-первых, криптовалюты являются “собственностью” […] а во-вторых, что криптовалюта аккаунта были проведены на нескольких доверяет, разделенные крипто-вид актива. Это означает, что криптовалюты являются бенефициаром которой является владельцами счета и не являются активами компании”.

Некоторые кредиторы, чтобы получить менее 50% требований

Как сообщалось ранее, ныне прекратившей свое существование Cryptopia был объектом нарушения безопасности в январе 2019 года, которая продолжалась две недели после ее обнаружения до обмена удалось возвратить контроль над своими кошельками.

В сегодняшнее решение суда, Grendall суду показал, что активы для пользователей на бирже были проведены в нескольких трестов, в каждом из которых сгруппированы счета держателей проведение определенного вида цифровых активов.

Результатом является то, что владельцы счетов в каждой конкретной группы рассматриваются как со-бенефициаров такое же доверие.

Ли средств крипто подпадают под трастовое законодательство Новой Зеландии, Grendall юстиции пришли к выводу, что криптовалюты-это “один из видов нематериальных личного имущества и четко определенную ценность.”

Как имущество, активы крипто поэтому, “без вопросов […] может быть предметом доверия.” Если ликвидаторам удалось вернуть похищенные активы, поэтому суд считает, что:

“Они должны рассматриваться пропорционально в каждой конкретной доверия для цифровой актив обеспокоен согласно взысканные суммы начисленных в отношении похищенных сумм.”

В то время как владельцы счетов будут возмещены, Grendall справедливости определил, что бассейн ликвидируемых активов, доступных для кредиторов, скорее всего, составит около 5,4 млн новозеландских долларов [3,22 млн.$].

Это составляет менее 50% стоимости своих требований, учитывая, что общая сумма всех требований кредиторов оценивается в 12,7 млн. новозеландских долларов [$7,57 млн.], от 5 млн ($2,9 млн) из которых находится в розыске налоговых органов.

Проблемы идентичности

Еще деталь в суде относится к случаям, когда назначается ликвидатор, Грант Торнтон, возможно, не удалось выяснить личность владельца счета. В таких случаях, пострадавших цифровые активы должны быть рассмотрены в соответствии с Законом о трасте Новой Зеландии.

Это особенно актуально в свете откровения от Грант Торнтон в августе 2019 года. Тогда компания объяснила, что некоторые Cryptopia клиенты не имеют отдельные кошельки и их фонды были объединены вместе, так как обмен сохранила подробности активов клиентов в своей базе данных.

Как следствие, фирма сказала, что это невозможно определить индивидуальную собственность на основе ключей бумажник.

В то время, Грант Торнтон заверила пользователей, что работает над тем, чтобы “сверить счета более 900 000 клиентов, многие держат несколько крипто-активов, миллионы транзакций и более 400 различных крипто-активов […] один-на-один.”

В декабре, Грант Торнтон открыл было взыскано почти 11 миллионов долларов и выделено 2,46 млн. долларов для некоторых привилегированных кредиторов. Однако фирма говорит, что все еще “не представляется возможным определить дату завершения работ по ликвидации”, добавив, что “никакой детальный процесс примирения” между базами данных клиентов и активов крипто провел в кошельки “никогда не закончилось.”