Финансовые учреждения по всему миру все чаще экспериментируют с новыми технологиями, как блокчейн для оптимизации платежных систем и достижение финансовой доступности. В новом исследовании Всемирного банка еще раз подчеркнул потенциал blockchain для финансового включения.

Эмитированных Банком международных расчетов на 14 апреля,в новом докладе Группы Всемирного банка на тему “оплата аспекты финансовой интеграции в финтех эпохи” описывается целый ряд криптовалютах и блокчейн-связанные понятия, как stablecoins и Центрального банка цифровых валют (CBDC). В 70-страничном докладе, банк предоставил детальный обзор отдельных достижений в области технологий, которые считаются наиболее актуальными для платежей, а также описано их применение и связанные с этим риски.

Расширенная версия 2016 отчет PAFI

Новый отчет подтверждает и усиливает указания разработаны в докладе о аспектах оплаты доступности финансовых услуг (PAFI), опубликованном Всемирным банком в сотрудничестве с Комитетом по платежам и рыночным инфраструктурам (КПУ) в 2016 году. В принципе, в последнем докладе излагаются финтех-ориентированные ключевые аспекты, поставив их в контекст общего руководства PAFI, которая была сформулирована в техник-нейтрально и не содержит разработки блокчейн.

Одним из основных инструментов PAFI, Всемирный банк перечислил технологию распределенной бухгалтерской книги (ДЛТ), stablecoins, CBDCs и токен платежной системы, размещая их в соответствии с другими fintechs как аналитика больших данных и облачных вычислений. Сочетание нескольких технологий, продуктов и моделей доступа, Всемирный банк разработал так называемый “PAFI колеса финтех” для выявления достижений в области Fintech, которые могут иметь отношение к аспектам оплаты доступности финансовых услуг.

ГВБ “PAFI колеса финтех”.Источник: Банк международных расчетов

Stablecoins предложено CBDC исследования для более эффективным трансграничным платежам

В частности, в докладе говорится, что ДЛТ “может еще больше подстегнуть бизнес-модель инноваций в сфере трансграничных платежей”, отметив, что технология имеет потенциал, чтобы оптимизировать такие платежи в право, т. е. собственной среде.

Всемирный банк также отметил роль stablecoins и CBDCs в трансграничных сделках, подчеркивая, что существующие проекты stablecoin как Facebook это Весы подтолкнули некоторых странах для ускорения расследования CBDC, чтобы исправить основные проблемы трансграничных платежей. Ни один глобальный проект, розничная stablecoin ни живой сети CBDC функционирует на сегодняшний день, отметили в банке.

В докладе говорится:

“Stablecoins побудили центральные банки в некоторых странах, чтобы ускорить свое расследование CBDCs и, как правило, в результате больше внимания уделяется проблемам финансовой доступности и повышение эффективности трансграничных платежей […] в настоящее время нет глобальной инициативы розничная stablecoin функционирует”.

Интересно, Банк международных расчетов узнал в марте 2020, что никакой существующий проект CBDC явно фокусируется на пограничных платежей до сих пор, как эти инициативы не выходят за рамки компетенции Центрального банка.

Предыдущие заинтересованность Всемирного банка в блокчейн для езды по финансовой доступности

Всемирного банка финтех-ориентированных отчет о финансовых инклюзия-это не первая попытка организации в блокчейн и связанного с новыми технологиями.

В конце 2017 года, Всемирный банк опубликовал обширный доклад под названием Блокчейн “распределенные технологии книги и блокчейн”, подчеркивая, что реализация ДЗО для целей финансовой интеграции требует разработки важны сопутствующие компоненты, такие как совместимость с традиционных платежных услуг и эффективный контроль. В докладе также подробно описывается крупных криптовалют, таких как Bitcoin (BTC) и эфира (ЕТН), а также их публичное блокчейнами.