Секретная служба США выдала предупреждение об увеличении хаки наведения управляемых услуг, или ПСМ, как частного сектора США и различные государственные учреждения.

Согласно документу, опубликованном ZDNet 7 июня, актеры опасная широко опираясь на нападения вымогателей, точка-в-продажи вторжений и корпоративной электронной почтой компромисс мошенников нарушения внутренних сетей клиентов МСП.

Программное обеспечение для удаленного управления под угрозой

ПСМ являются поставщиками услуг, связанных с удаленного программного обеспечения для управления предприятиями, в том числе систем обмена файлами для внутренних сетей, что также может быть размещен в облачной инфраструктуре.

Американские спецслужбы опубликовали предупреждение, где говорится, что:

“В связи с тем единый МСП может обслуживать большое количество клиентов, злоумышленники специально ориентированных на эти СП для проведения своих атак на данные заразить нескольких компаний через один и тот же вектор.”

Банды вымогателей целевой СМП

В 2019 году, вымогателей группы, как GandCrab и гладить стало известно, для ориентации СМП для развертывания своих атак. Фирма опасный интеллект, броня, сообщили по меньшей мере 13 СМП были взломаны в том же году.

Это второе предупреждение от властей США о МСП, связанных с уязвимостями. Национальный центр кибербезопасности и интеграции коммуникаций, или NCCIC, подняли красные флаги над этим вопросом также еще в октябре 2018 года.

27 мая, нам сообщили, что синий Пересмешник банды вредоносных программ зараженных более 1000 бизнес-систем С Монер (кода валюты XMR) горно обеспечением.