Странах по всему миру ощущают на себе влияние COVID-19, так как ограничения на поездки практически поставит крест на туризме в этом году. Чтобы поставить это в перспективе, последние статистические данные из Гавайских островов Мауи новость обнаружили, что в июне этого года, 1,929 посетители пришли на Мауи, в то время как остров встретил 287,449 посетители то же время в прошлом году. По данным Statista, европейские направления, как Испания и Италия, также, вероятно, чтобы ощутить экономический эффект за счет снижения в гости этим летом.

Неудивительно, что ряд коронавирус отслеживания контактов приложения появились, чтобы помочь возродить мировой туристической индустрии, которая генерируется в 8.27 компания трлн в 2017 году. Однако, в то время как многие из этих приложений полагаются на технологии и данных Bluetooth отслеживания через GPS сигналы, неприкосновенности частной жизни создали серьезные потери.

Блокчейн обеспечивает конфиденциальность данных

По словам руководителя блокчейн США КПМГ, Арун Гош, блокчейн является ключом для обеспечения конфиденциальности данных и является важной технологией будущего. Гош заявил в одном из недавних КПМГ отчет о конфиденциальности данных:

“Большое значение в применении блокчейна к конфиденциальности данных является его способность обеспечить личные наборы данных являются точными, и раздельные, что очень важно для бизнес-пользователей, не подвергая личность человека, что очень важно для потребителей”.

В докладе также отмечается, что 87% опрошенных считают, конфиденциальности данных является одним из прав человека и что правительства и компании во многом ответственны за его соблюдение. Как таковой, блокчейн отслеживания контактов приложения разрабатываются в надежде сохранения конфиденциальности пользователей при оживлении экономики путешествий.

Генеральный директор ShareRing платформе блокчейн предприятия, Тим ЛС, рассказал в интервью Cointelegraph он планирует запустить туристический продукт ранее в этом году с помощью решения цифровой идентификации компании. Однако после того, как эпидемия коронавируса стали оказывать влияние туризма, идея “паспорт covid”, который использует блокчейн появились:

“Мы хотели сделать что-то похожее на контакт приложение отслеживания, так что мы начали создавать паспорт covid с целью соблюдения конфиденциальности путешественника. Это не еще один способ для правительства или компаний для сбора пользовательских данных об их местонахождении”.

Бос отметил, что для того, чтобы использовать паспорт ShareRing по covid, путешественники должны сначала сделать тест covid чтобы доказать, что они здоровы. Эта информация будет вставлена в мобильное приложение, как “проверка здоровья”.Путешественника доказательство-здоровье с QR-кодом, который можно отсканировать на участие аэропорты, отели или магазины, чтобы показать статус.

Хотя это может звучать как привычное понятие, ЛС объяснил, что недавно запущенное приложение является одним из первых, чтобы использовать собственной суверенной личности, чтобы обеспечить целостность данных, гарантируя анонимность пользователей. Он отметил, что в 2018 году, ShareRing разработали свои собственные общественные, разрешениями сети blockchain на верхней части рамки Tendermint. Само-державного протокола тож сидит на вершине сети блокчейн ShareRing по.

Использовать паспорт covid, лица должны взять фотографию своего удостоверения личности или паспорта. Затем инициируется, вместе с обнаружением живости на лице пользователя распознавание характера и мошенничества. Если все совпадет, цифровой ID пользователя генерируется и хранится на приложение с только цифровую контрольную информацию из приложения сохранялись на ShareRing в блокчейн, которая, по мнению ЛК, “не имеет никакой информации о пользователях, он просто проверяет человека Фото. Идентификационная информация никогда не хранится в блокчейне и не могут быть изменены, предотвращение фальсификаций и подтасовок”.

ЛС также пояснил, что данные хранятся в блокчейне шифруются и хранятся на пользователя смартфона или облачного хранилища диск действует как закрытые ключи пользователя, который открывает приложение, таким образом, выступающей в качестве полностью зашифрованный цифровой идентификатор.

По теме: блокчейн цифровой идентификатор — сажать людей в контроль над своими данными

Южнокорейский блокчейн Iconloop компании также создал блокчейн-приложения для возрождения туризма, и защищает личную информацию пользователя. Известный как “VisitMe,” это решение для управления посетителя, который работает в сети блокчейн значок.

Маркус июня, основатель партнер значок ускорителя и ICX по станции Сеула, рассказал Cointelegraph, что VisitMe стремится обеспечить защищенный делопроизводство и снизить риск вторжения в частную жизнь, добавив. “Блокчейн обеспечивает взломостойкий данные хранятся надежно и точно. Посетители, которые используют приложение, то можете выбрать, чтобы поделиться своим требуемой личной информации, когда вы посещаете определенные места”.

Как паспорт ShareRing по covid, VisitMe позволяет пользователям загружать свои документы, удостоверяющие личность, а затем использует QR-код для данной информацией, которые будут сканироваться при входе в определенные места. Решение уже используется ведущим южнокорейским производителем стали компанией POSCO, которая открылась в прошлом месяце новый инкубатор места в Сеуле. Июня также отметил, что стадион Кубка мира в Южной Корее и Университет Йонсей также с помощью системы управления посетителя.

Местные органы власти могут стимулировать внедрение

В то время как решения от ShareRing и Iconloop обеспечивают жизнеспособное решение реальной проблемы, препятствие будет сделать Правительства для реализации таких систем. По данным июня, в настоящее время Iconloop ведет переговоры с местными органами власти в Южной Корее в использовании VisitMe для борьбы с проблемами, возникающими из-за пандемии.

Генеральный директор Iconloop Д. Х. Ким, – сказал корейский технологический выход новостей, что в нынешней пандемии подтолкнул многие правительства к нарушению конфиденциальности. Он также отметил, что спрос на запись посетителя управлением вырос, однако многие организации по-прежнему зависит от руководства журналы посещений. В свою очередь, посетители должны предоставить личную информацию, будет ли это нужно или нет. Ким сказал: “Сила блокчейн запись обслуживания посетителей заключается в том, что они могут эффективно решить проблему нарушения конфиденциальности, текущая тема обсуждения”.

Хотя технология была разработана, ЛС отметил сложности получения правительств на борту с помощью блокчейн-решения на основе трассировки. А паспорт ShareRing по covid не была реализована нигде просто нет, Бос отметил, что компания ведет переговоры с Министерством иностранных дел Таиланда:

“Они дали понять, что законодательство будет долгий процесс, поэтому мы смотрим в сторону министерства туризма Таиланда, которая не требует законодательство. Они принимают более мягкий подход, но это может быть более эффективным для получения нашего решения и другие реализованы гораздо быстрее, что очень важно, так как коронавирус продолжает распространяться.”