Такое криптовалюты ценных бумаг или товаров? Всемирная федерация бирж, или ВТЭ, выпустила документ, говорящий на прошлой неделе, криптовалюта терминологии и правил. В разговоре с Cointelegraph, ВМЭ начальник отдела нормативно-правового регулирования, Ричард Меткалф, еще больше ясности по этому вопросу.

“Поставили считает, что именно потому, что рынок в активы крипто развивалась и быстро расширяется, существующие правила следует применять там, где это уместно, в универсальном и четко понимать порядке и на основе ключевых принципов”, – Меткалф сказал нам по электронной почте.

Классификация криптовалюты остается дискуссионным

Криптовалюты возрастает внимание общественности с момента его создания примерно десять лет назад. Дебаты все еще существует в целом ряде сторон о целесообразности различных активов крипто ценных бумаг, товаров, или ни одного.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами или CFTC, группировки биткоин (BTC) и сети Ethereum (ETH), и как товар, но жюри все еще вне на многие другие активы, в том числе высокой рыночной капитализации активов, сообщества.

“Что касается криптовалюты, в частности, некоторые лица могут удержать их в виде спекулятивных инвестиций (подобно тому, как другие могут держать вино, или искусство, или другие активы, которые не являются финансовыми инструментами, в том числе коммунальных жетонов),” Меткалф сказал, добавив:

“Однако, если валюты предоставляет держателям каких-либо прав, обычно связанных с ценными бумагами, то есть не нужно относиться к ним как таковой.”

Категории активов в крипто зависеть от нескольких факторов

Веб-интерфейс опубликовала 17-страничный отчет на 20 марта, выложив свой ответ Европейского Союза крипто-соответствующие руководящие принципы патруля. Документ обсудили терминологию криптовалюты и вес такое словоблудие несет в свете регулирования, наряду с другими темами.

В своем последующем комментарии для Cointelegraph, Меткалф отметил криптовалюты по отношению к власти, или отсутствие власти, они держат. Владея ценной бумаги, такие как акции, например, можно подарить держатель часть собственности компании, определенных избирательных правах, а иногда и выплачивать дивиденды. Это не в случае с многими криптовалютами.

“Где любой крипто активов имеет характеристики безопасности (например, права и обязанности, сродни тех, что предлагаются по акциям), должно рассматриваться как таковое в рамках существующих правил”, – Меткалф сказал Cointelegraph. “Это обеспечит равные условия, обеспечить четкость и технологически нейтрального подхода”.

Добавил Меткалф:

“На том же уровне- “игровое поле” причины, где актив, крипто форм базового для производных, тогда это не оправдание участников из нормативных обязательств, связанных с прочими производными финансовыми инструментами.”

Крипто торговле деривативами, такими как Bitcoin торговлю фьючерсами, также получил известность за последние два года. Чем больше эти продукты вступают в игру, на фоне продолжающегося действия США SEC по борьбе с многочисленными икос, руководящие органы, возможно, потребуется, чтобы приспособиться к меняющимся временам и технологии.