Визу подала заявку на создание цифровой валюты на блокчейн с патентным и товарным знакам США.

Согласно заявке, опубликованной 14 мая, но подала еще в ноябре 2018 — изобретатели спешат Симон и Александр Пьер с Международной ассоциацией визовая служба в Сан-Франциско искали патент на цифровую валюту, записанных на Blockchain и контролируется центральной сущности компьютер.

Это приводит Эфириума в качестве возможной сети. Применение деталей две записи, одна из которых будет указывать на “цифровую валюту на сумму, связанных с деноминацией была создана для открытого ключа, связанного с цифровой бумажник”.Другие записи заметки “снятие физической валюты из оборота в валюте системы Фиат”.

В заявке описывается централизованный процесс, чтобы сохранить стоимость stablecoin:

“Каждый раз, когда стоит цифровой валютой доллар будет создан, центральный орган гарантирует, что соответствующий законопроект физического доллар изымается из обращения, для того, чтобы регулировать стоимость цифровой валюты.”

В то время как доллар США конкретно упоминается как одна из бумажных валют, которые будут использоваться, Forbes сообщил, что патент может применяться для других центральных банков цифровых валют, таких как фунты, иены и евро: “физическая валюты Центрального банка в любой точке мира может быть оцифрована.”

Визы становятся все более крипто-фрэндли

В феврале компания объявила о том, что он стал принципиальным членом Visa, которая позволит обмен на выпуск дебетовых карт для расходов крипто. Спустя два месяца Lightning-совместимые сложите приложение присоединился к ускоренной программе визы финтех выкатить кобрендинговые биткоин (БТД) кешбек награды карты.