Профессор Калифорнийского университета в Беркли Барри Эйхенгрин утверждает, что планировал stablecoin Facebook по Весы возникает слишком много “неразрешимых” проблем, и слишком большое сопротивление со стороны правительств, чтобы когда-нибудь запустить.

“Весы-это очень интересная идея, которая никогда не увидит свет дня”, – сказал он на конференции ЕЭК по 10 июля.

Эйхенгрин утверждает, что сектор stablecoin в значительной степени невежественны денежной экономике и истории. Он сказал, что его экономическая работа привела к приглашения “серию обеды в прекрасных ресторанов Сан-Франциско с учредителями и спонсорами перспективных stablecoins”.

“Мой вывод был, что мой обед спутники знали все о блокчейн, но они не знали о денежных экономика,” Айхенгрин отметил, что они знают о прошлом спекулятивных атак на фиксированный обменный курс.

Эйхенгрин заявил, что:

“Stablecoins либо хрупкие — они склонны к атаке и крах, если они только частично обеспечены или обеспечены долларах или доллары на банковских счетах, или они запредельно дорого масштаба, если они, по сути, полностью или избыточным обеспечением.”

Stablecoin защитники наивной

Хотя многие аналитики считают, что Весы имеет потенциал, чтобы разрушить существующую финансовую систему, не согласен Айхенгрин и отмечает, что, несмотря на издание второй документ в этом году, “частная stablecoin метки Facebook”, пока мучают многих “неразрешимых” проблем.

Он сказал, что есть опасения, что Весы будут “подрывать эффективность национальной денежно-кредитной политики” как на развивающихся, так и развитых государств, отметив, что граждане в странах с нестабильной валюты будет выбор отказаться от своих местных денег в пользу общепринятых “Весы доллара”.

Весы запланировано сверхобеспеченности своего стабильного маркера, приводит исследователя прогнозировать превышение поддержка будет предоставляться комиссии за транзакции. Но как высокие гонорары сдержать принятие, Айхенгрин прогнозирует, что “сборы будут держать на низком уровне, Раис[Инг] вопросы об адекватности буферного капитала”.

Весы ЦБ?

Экономист также считает, что “Весы будет нуждаться в ЦБ, в результате, если рынки, которые растут вокруг него будет стабильной”, – намекая на прогнозируемый рост производных финансовых инструментов, относящихся к stablecoin.

“Национальные правительства будут подташнивало о создании собственной Facebook-принадлежит и управляется центральным банком”, – добавил он.

“Таким образом, есть очень большая неопределенность, я думаю, что должны быть решены для того, чтобы это творение оторваться от Земли, и мой вывод остается в том, что некоторые из этих проблем являются неразрешимыми.”