Недавнее исследование показало, что более 15 миллиардов полномочия находятся в циркуляции через темную паутину, увеличившись на 300% с 2018 года. Имеющейся информации колеблется от учетных данных для доступа к сети, банковские данные, и даже потоковые сервисы счета от Netflix.

По данным исследования, проведенного кибербезопасности фирма Digital теней, часть из утечка данных даже циркулирующих бесплатно.

Авторы доклада предупреждают, что причиной того, что многие учетные данные доступны в Интернете заключается в том, что люди используют несложные пароли, которые легко подобрать с помощью инструментов взлома.

Доступ к корпоративной сети, как открытой двери для атак вымогателей

Среди наиболее ценных утечка учетных данных включают в себя доступ к корпоративным сетям. Этот тип данных может принести цены до 120000$, а средняя стоимость $3,139, в зависимости от таких факторов, как прибыль компании.

Тираж таких данных предполагает, что банды вымогателей могут использовать такой доступ для проникновения в сеть. Это позволит им развернуть вредоносные программы по их выбору, и в конечном итоге провести эти сети с целью получения выкупа.

Банковские реквизиты логин от частных лиц продаются по средней цене $70.91, в то время как доступ на антивирусные программы стоит $21.67 в среднем.

Включение двух или многофакторной аутентификации для защиты учетных данных

Выступая с Cointelegraph, Бретт Кэллоу, опасный аналитик Лаборатории вредоносных программ Emsisoft и предупредил:

“Огромное количество учетных данных пользователей подвергаются на ежедневной основе в множество способов, от фишинга до вредоносных атак на данные нарушения. Последствия воздействия могут быть незначительными, например, в случае утечки Логинов Нетфликс, или крайне серьезные – утечка банковских данных, например.”

В то время как нет никакой “серебряной пули” к этой проблеме, Кэллоу говорит, что люди могут ограничить вероятность их учетной записи с помощью надежных паролей, “никогда не повторно использовать пароли, используя антивирусное решение, сохраняя их операционной системы текущей с заплатками и, самое главное, с помощью двух – или многофакторной аутентификации на все услуги, которые оказывают ей поддержку”.

Исследования по кибербезопасности фирма, исследовательская группа Cyble, показал, что 29 мая, данные для более чем 80.000 кредитных карт были выставлены на продажу на черном интернет-рынке. Данные с этих карт, как представляется, были собраны из разных стран мира.

Нам также сообщили, что хакерская банда, известная как “хранитель” создана взаимосвязанная сеть для кражи данных кредитных карт из более чем 570 сайтов электронной коммерции. С 2017 года они получили прибыль около 7 млн долларов в крипто, продавая информацию карты через темную паутину.