Йоханн Шнайдер-Амманн, который занимал пост президента Швейцарии в 2016 году, недавно вошел в Совет крипто долине венчурный капитал, или CV ВК. Резюме VC является фирма венчурного капитала, которая вкладывает в крипто фирм близ Цуг, Швейцария, “крипто долины” одноименного фирма.

Связанных с Cointelegraph, Шнайдер-Амманн приписывают ЧВ ВК создать “свою собственную экосистему”, но увидел блокчейн в качестве основного фактора в будущей Швейцарии:

“Я очарован потенциал этой новой технологии, и я убежден, что это дает нам уникальную возможность, чтобы стать лидером в технологии будущего”.

За пределами долины крипто

Швейцария известна в сообществе Crypto для своей уютной системы регулирования, с местными FINMA в сторожевой среди самых прогрессивных в мире. Шнайдер-Амманн объяснил преимущества швейцарской системы для Cointelegraph:

“Гибкая швейцарской правовой системы позволяет существующим, абстрактно сформулированных законов, которые будут применяться на новые проблемы с минимальными усилиями.”

Описание действительно напоминает целей, недавно опубликованным руководитель главный регулятор США. В качестве примера Шнайдер-Амманн отметил в отношения Швейцарии первичное размещение монета (икос) — спорна в большей части остального мира. Он пояснил, что Швейцария, на разработку рекомендаций в 2018 году, “стала одним из первых органов, чтобы формализовать этот процесс”.

Изменения в последние годы

Шнейдер-Амманн отметил значительное увеличение активности крипто с его президентский срок:

“За последние шесть лет, уникальная экосистема свыше 800 компаний сложилась вокруг хот-спота Цуг в Швейцарии, общаясь с распределенной технологии ГК (ДЛТ) или блокчейн.”

Таких тяжеловесов как Facebook выбрал Швейцарию в качестве места для запуска проектов крипто — в их случае, Весы, к большому огорчению регуляторов США.