Пандемии коронавируса трансформации сектора образования как преобразование различных важных аспектах нашей жизни. Большая часть преподавания и обучения были перенесены на цифровые платформы, как и многие города остаются в карантине или начинают ослабить ограничения блокировки. Но сфера образования никогда не будет прежним.

Что такое одноранговая обучения

Образование переживает ряд событий и изменений. Эти изменения были ускорены за последние несколько месяцев COVID-19 пандемии. Тем не менее, новый вирус не открыто призывали прекратить поставки образования. Он просто требовал новых способов доставки и получения учебных материалов. Один из этих способов включает в себя одноранговые обучения, которая была вокруг в течение некоторого времени.

В официальной обстановке в классе, делится педагога знаниями со студентами. В одноранговой обучения, студенты будут делиться знаниями с другими студентами. Обучение Р2Р распространяется на рабочие места и отрасли промышленности. Следует отметить, что одноранговой обучения дополнительного обучения и не предназначены для замены формального образования.

Преимущества одноранговой обучения

Одноранговая обучения должны предоставить льготы тем, кто делиться и получать знания. Студенты должны учиться так, как если бы они были в официальном классе. То же самое относится и к работникам, которые должны получить столько знаний, сколько они с наемным внешних экспертов. Некоторые из преимуществ этого вида обучения включают в себя:

Исследования, проводимые дипломированными, выяснили, что сотрудники предпочитают учиться новому у своих сверстников, а не приближается к их боссов.Воспитатели понимают, что учащимся пройти через каждый день. Они знают, что опыты, которые учащиеся испытывают и это дает им преимущество над внешними тренерами или учителями.

Одноранговая обучения меняется и сфера онлайн-образования растет. Некоторые студенты предпочитают смотреть видео, вместо чтения нот. То же самое может быть сказано для молодых специалистов, которые, скорее всего, больше заинтересованы в просмотре практических проектов в продвижении их карьеры. Одноранговой платформы обучения направлены на то, чтобы восполнить этот пробел, предоставляя практическое пошаговое обучение контент доставляется в видео формате.

Рост блокчейна в образовании

Технология блокчейн был назван молотком, глядя на гвоздь из-за своей способности решать проблемы во многих отраслях. Варианты использования блокчейна в сфере образования также важны, как и применение этой технологии в области финансов и платежей. Применения этой технологии в образовании включают управление учетными данными, проверка дипломы и сертификаты, облачных систем хранения данных, делопроизводство, защита авторских прав, безопасности и отслеживания пожертвований образовательным учреждениям.

Все большее число студентов принимает онлайн-курсы. Более 6 миллионов американцев, принимая онлайн-классы и рассчитывает на получение степени. Некоторые из студентов в интернете являются профессиональными, кто хочет перейти или ускорить свою карьеру. Это растущее число онлайн-студентов может легко проложить путь к поддельные дипломы и сертификаты. Университет Санкт-Галлена в Швейцарии введен пилотный проект блокчейн для проверки подлинности градусов. Использование такой системы позволит сократить количество времени, необходимое для проверки степени от нескольких дней до несколько секунд.

Студенты имеют много записей, чтобы сохранить. Они включают посещаемости, модулей, классов и даже выплаты, среди других. Вместо этих записей, относящихся к институтам, они могут быть записаны на блокчейн, где данные неизменны. Студенты могут получить доступ к своим данным, когда они хотят, минуя разводилово связаться с их альма-матер. Университет Никосии на Кипре была разработана система блокчейн для хранения информации об учащихся, таких как оценки, сертификаты и многое другое.

Блокчейн-это все еще новая технология и ее истинный потенциал и ограничения, которые еще не полностью изучены. Технология, вероятно, будет больше случаев применения в сфере образования в будущем. То, что ясно, это то, что пандемии коронавируса продемонстрировал потребности в новых, инновационных идей в процессе обучения. Студентам нужен новый способ, чтобы узнать, когда молодые работники могут использовать онлайн-платформы для продвижения карьеры навыки.

Взгляды, мысли и мнения, выраженные здесь, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают или отражают взгляды и мнения нам.

Майкл Джей Garbade-соучредитель и генеральный директор экосистемных образования. Он является серийным предпринимателем тек, кто раньше работал в Amazon, Дженерал Электрик, ретробонусов сетям, Photobucket и Юникредит. Garbade имеет опыт работы в США, Европе, Азии и Южной Америки.