Крупнейших технологических компаний в мире предпринимают согласованные усилия по расследованию и интеграции технологии блокчейн в течение последних нескольких лет. Отчасти обусловлен массовый бум интереса вызвана биткоина звездного быка запустить в 2017 году, технология блокчейн быстро стал новым словом в технологии. Целый ряд стартапов вступили в бой во время этого периода как предприниматели посмотрел нажиться на шумихе в пространстве.

Крупные компании, которые не смотря на преимущества технологии, рискуют остаться позади и начал тщательно изучать способы решения своих бизнес-механизмов. Другие уже приступил к изучению потенциальных выгод, что блокчейн может привести к различным системам. Которые включают некоторые из самых больших имен в сфере технологий, включая IBM, Samsung, Google, а Sony и Apple.

Компания IBM

Американский технологический гигант IBM сделала волны в пространстве для подачи множества патентов, которые используют технологии blockchain. Компания является лидером в сфере усыновления с 2014 года, поставив его впереди всего, когда дело доходит до разработки и используя блокчейн-решений.

Один из первых набегов компании IBM в технологии изучает возможности технологии блокчейн для питания Интернета вещей. Адрес энергии в параллельный проект технологии, или адепт, родился в сотрудничестве с Samsung, что позволило бытовых приборов самостоятельно взаимодействовать с окружающей средой.

Пример использования проекта была доказана стиральная машина Samsung самостоятельно заказ собственных моющих средств и запасных частей. Адепт понятие, используемое Telehash для общения, торрент работает его обмена файлами, и блокчейна Эфириума был использован для функций, которые требуют более глубокого возможностей договора.

Наиболее определяющих работу компании в 2015 году с запуском блокчейн компании IBM. Платформа построена на Hyperledger ткань основа Линукса — что IBM внесла свой вклад в разработку вместе с другими компаниями.

Блокчейн IBM является решение блокчейн предприятия, направленные на крупные компании и корпорации. Платформа позволяет пользователям присоединяться к существующим блокчейнами или даже создавать новые платформы, подходящие для их нужд. По оценкам сайта IBM, что она имеет более 500 видео, проекты, работающие блокчейн. Эти проекты охватывают широкий спектр отраслей, включая торговлю, финансы, цепочки поставок и услуг идентичности.

Известные проекты блокчейн включают управление цепью поставок TradeLens платформе, которая была разработана доставки гигантов Маерск вместе с IBM. Система отслеживает данные в режиме реального времени доставка сделок и продвижения в сети разрешениями.

По теме: набег Волмарт в блокчейн, как используется эта технология?

Доверие компании IBM блокчейн питание является еще одной примечательной платформы, которая поступившие некоторые крупные конгломераты за последние два года. Блокчейн-платформа для отслеживания пищи используется как Nestle и Unilever, а также ведущим ритейлером Америки, Walmart.

Майкрософт

С момента ее создания в 1975 году, корпорация Microsoft является лидером в сфере IT и технической сферах. Это операционные системы сделали ее знаменитой, но компания имеет разветвленную предоставляем широкий спектр технологических товаров и услуг. Технология блокчейн не осталась без внимания компании или. Хотя, как IBM, она ориентируется на развитие частных корпоративных решений, в отличие от открытого, децентрализованного блокчейнами.

В Microsoft Azure облачные вычисления сервис-основа его перемещение в пространство и позволяет компаниям создавать и управлять приложениями для улучшения широкого спектра внутренних и внешних услуг. Филиал платформа Azure и сервиса Blockchain, которая позволяет пользователям создавать свои собственные сети консорциума и приложений с помощью встроенных сетей и программного обеспечения.

Лазурное верстак блокчейн позволяет развернуть сеть, используя существующую инфраструктуру, которая рекламируется, чтобы сократить время разработки потребуется для создания собственных решений. Это включает развертывание автоматической ГК, строительство сети и встроенных команд блокчейн.

Платформа работает целый ряд компаний по всему миру. Американский кофе компании Starbucks развертывает платформе блокчейн Azure для отслеживания кофейных зерен из своих фермеров источником многих магазинах по всему миру.

Глобальная авиационная компания GE авиации также использует службу Azure блокчейн для регистрации и отслеживания деталей авиационных частей. Процесс традиционно выполняется на бумаге, что является трудоемким и дорогостоящим. Любит Сингапурские Авиалинии, индекс NASDAQ, 3М и Xbox воспользовались платформе блокчейн Azure для различных предложений, а также.

Samsung

Южнокорейский технологический гигант Samsung сыграла интересную роль в криптовалюты и блокчейн место по ряду причин. Samsung является крупным игроком в электронной промышленности, в частности, и это перетекло в сфере криптовалют. Компания является одним из крупнейших производителей смартфонов и полупроводников — два продукта, которые активно используют любители крипто.

Процессоры Samsung стал высоко ценятся во биткоина Булл в 2017 году, как пользователи стекались, чтобы купить ASIC майнеры криптовалют. С начала 2018 года, компания начала проектирование и создание микросхемам ASIC, специально разработанные для майнинга.

Samsung также интегрирована поддержка криптовалюты в своих смартфонов в 2019 году с запуском блокчейн рынок приложений хранилища. Запуск основных приложений был кошелек, пароль для закрытых ключей пользователей. Функциональность выкатился с Samsung Галактика S10 для смартфонов и теперь поддерживается на шесть устройств, в том числе S10e, С10, С10+, С10 5г, Note10 и Note10+. Ряд блокчейн-приложения были доступны на Blockchain хранилища, так и смартфона Galaxy S10 для теперь поддерживает еще большее количество криптовалюты.

Последнее, но не менее, Samsung СДО, компании по руке, также вступил в перепалку на предприятии блокчейн пространства. Платформа была запущена в 2017 году и успешно конкурирует с подобными блокчейн решений предприятия IBM и Майкрософт. Платформе блокчейн позволяет компаниям создавать и управлять своим собственные сервисы для платежей, цепочки поставок, идентификации и смарт-контрактов.

Сони

В Японии фирма Sony известна своей электроникой, но это сделал несколько интересных ходов с использованием технологии blockchain. Компания приняла несколько иной подход в оценке возможностей технологии и целевых областей, которые выиграют больше всего — образования, музыки, права и отбора проб.

В 2017 году, Sony объявила, что она изучает пилотный проект с компанией Fujitsu для записи и управления образовательной тематики, записи и оценки, используя Hyperledger Ткань основы Линукса. Платформа позволяет образовательным учреждениям виртуально хранить и обмениваться учебного материала учет для физических лиц в криптографически защищенной, распределенной сети блокчейн.

Это позволяет учебным заведениям или компаниям иметь доступ к проверенной, шпалоподбойк-доказательство документов об образовании соответствующего кандидата или студента. Наоборот, он позволяет студентами и преподавателями в режиме реального времени доступ к своей успеваемости.

Компания Sony также выявлены интересное применение ИИ и технологии blockchain в музыкальной индустрии. В соответствии с их страницы описание Soundmain, Сони начали делать набеги в особо сложные места для искусственного интеллекта примерно в 2013 году. В области звука и музыкальной продукции, дифференциации различных инструментов и звуков в музыке-это невероятно сложно для машины — это чисто человеческая способность.

Однако разработки компании Sony в Ай приводят к тому, что прорывы в аудио технологии разделения. Ее платформа Soundmain позволяет отделить различные звуки в разные каналы от источника звука, который уже смешан с одиночными или двойными каналами.

Программное обеспечение предназначено для использования в качестве инструмента и права аудио ремиксы. Художников не смог бы записать полный набор прямых и использовать программное обеспечение для выявления и сочетание различных инструментов в отдельных опосля звуковых каналов. Технологии blockchain приходит к решению вопросов вокруг прав на различные образцы музыки, позволяя композиторов или отдельных музыкантов должен быть возмещен, если их образцы используются в других продакшн-студий.

Гугл, Эппл поддерживать расстояние

Google и Apple являются бесспорными гигантами в это пространство, но обе компании сохранили технологии blockchain и ничего конкретно связанные с криптовалютами на расстоянии вытянутой руки на протяжении многих лет. Обе компании имеют остроконечный критику со стороны сообщества криптовалют за их жесткую позицию по отношению к децентрализованных приложений, перечисленных на Google Play и App магазины Apple. В ответ компании заявили, что они действуют в интересах защиты пользователей от вредоносных программ.

Суровая позиция наблюдается крупнейших биржах, как Coinbase его кошелька криптовалюты ДАПП удалены из магазина Apple за нерешенных вопросов, относящихся к руководство разработчика. Совсем недавно, в начале марта 2020, Google имеет даже сняли применения различных новости криптовалют платформ, включая приложение для Cointelegraph по. Google ранее удален избыток добычи криптовалют приложений из магазина Play.

Тем не менее, корпорация Google предоставила помощь инфраструктуру криптовалюты программного обеспечения фирма Blockchain.com. Компания использует облачный сервис от Google для обработки различных баз данных для своего кошелька Blockchain и услуги проводника. Платформа обрабатывает огромное количество данных через различные базы данных и перешла на гаечный облако Google, чтобы оптимизировать свои процессы.

Между тем, компания Apple объявила о разработке системы CryptoKit в 2019 году, который был первоначально встретили с большой помпой из криптовалютного сообщества. Как нам сообщили в то время, ажиотаж вокруг проекта был несколько необоснованных раз компания предоставила некоторую ясность в проект.

Инструмент CryptoKit позволяет разработчикам осуществлять различные криптографические операции. Это включает в себя использование криптографии с открытым ключом для создания и управления цифровыми подписями. Программное обеспечение эффективно позволяет разработчикам улучшать сервисы аутентификации и шифрования для повышения безопасности.